Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ддааррььяя на сообщение "А кто-нибудь ходит на развивалки уже?"
|
Элита
![]() |
Ага, ходим!
![]() Месяцев с шести ![]() ![]() Нравится и нам, и деткам. Не знаю, как насчет раннего развития, но социализация деток налицо. Мой ребенок в 10,5 месяцев может общаться со сверстниками и не боится новых людей. А поскольку семья наша общительная и гостеприимная, это радует ![]() |
![]() |
ответ для Mosca на сообщение "Что вы думаете о раннем развитии?"
|
Мега-элита
![]() |
Согласна с девочками, которые за развитие без фанатизма. Все-таки у ребенка должно быть детство. Я начала читать в 4 года и люблю это дело до сих пор, но никто не заставлял, мама однажды попробовала научить - увидела мой интерес. в 5 лет отдали заниматься музыкой - мне понравилось. А ведь все знают, что половина детей, которых водят в музыкалку ненавидят потом эту самую музыку всю жизнь.
Мне кажется, все должно быть в меру и все индивидуально для каждого ребенка. Что касается маленьких вундеркиндов - история показывает, что в дальнейшем это люди со сложной судьбой и зачастую изломанной психикой (например, Моцарт) |
![]() |
ответ для З@йка на сообщение "Ага, ходим! :017:
Месяцев с шести :) ..."
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Насчет детей, которых сразу учат двум языкам - обычно они позже начинают говорить - годам к трем, но зато сразу на обоих и без акцента.
Я вот видела в республике Чувашии мальчика, который в 10 лет идет в 8 класс. И нафиг оно надо? А друзья? Или он просто учится все время и на игры, друзей и пр. ерунду времени нет? Но это, конечно, уже слишком запущенный случай. Я сама научилась читать в школе, и от этого никак не пострадала моя любовь к чтению. А английский (без акцента ![]() ![]() Вывод: раннее развитие должно быть в меру. Конечно, лучше лет в пять научить ребенка читать-считать, а уж языки класса со второго-третьего. |
![]() |
ответ для net на сообщение "не подскажите, как эта методика..."
|
Элита
![]() |
net, ответила в личку, дабы не сочли за рекламу
![]() |
![]() |
ответ для З@йка на сообщение "Ага, ходим! :017:
Месяцев с шести :) ..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для З@йка на сообщение "net, ответила в личку, дабы не сочли за..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для З@йка на сообщение "net, ответила в личку, дабы не сочли за..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Купила я тут журнал, в вопрос-ответ читаю... моему ребенку год и 11 мес. мы читаем,
а как же детство... ребенок в таком возрасте говрит то плохо... а она ... читает... будет еще время ему учиться! |