Что вы думаете о раннем развитии? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 05:03     #41
З@йка
Элита

З@йка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ддааррььяя Посмотреть сообщение
А кто-нибудь ходит на развивалки уже?
Ага, ходим!
Месяцев с шести Сначала это были больше лекции для мамочек, а детей брали с собой, т.к. оставить не с кам было. А потом стали для деток небольшие музыкально-ритмические занятия проводить. А с января (с 9 месяцев) остались только детские занятия - рассказы о животных, погоде (все в игровой форме, с игрой "в снежки" из синтепуха и т.п.), музыкальные зарисовки с танцами (пока больше у мамочек на ручках ) и практические занятия - пальчиковые краски, лепка из теста, изучение льда и т.д.
Нравится и нам, и деткам. Не знаю, как насчет раннего развития, но социализация деток налицо. Мой ребенок в 10,5 месяцев может общаться со сверстниками и не боится новых людей. А поскольку семья наша общительная и гостеприимная, это радует
Старый 27-02-2007, 11:48     #42
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Согласна с девочками, которые за развитие без фанатизма. Все-таки у ребенка должно быть детство. Я начала читать в 4 года и люблю это дело до сих пор, но никто не заставлял, мама однажды попробовала научить - увидела мой интерес. в 5 лет отдали заниматься музыкой - мне понравилось. А ведь все знают, что половина детей, которых водят в музыкалку ненавидят потом эту самую музыку всю жизнь.
Мне кажется, все должно быть в меру и все индивидуально для каждого ребенка.
Что касается маленьких вундеркиндов - история показывает, что в дальнейшем это люди со сложной судьбой и зачастую изломанной психикой (например, Моцарт)
Старый 27-02-2007, 17:36     #43
net
Guest

Цитата:
Сообщение от З@йка Посмотреть сообщение
Ага, ходим!
Месяцев с шести Сначала это были больше лекции для мамочек, а детей брали с собой, т.к. оставить не с кам было. А потом стали для деток небольшие музыкально-ритмические занятия проводить. А с января (с 9 месяцев) остались только детские занятия - рассказы о животных, погоде (все в игровой форме, с игрой "в снежки" из синтепуха и т.п.), музыкальные зарисовки с танцами (пока больше у мамочек на ручках ) и практические занятия - пальчиковые краски, лепка из теста, изучение льда и т.д.
Нравится и нам, и деткам. Не знаю, как насчет раннего развития, но социализация деток налицо. Мой ребенок в 10,5 месяцев может общаться со сверстниками и не боится новых людей. А поскольку семья наша общительная и гостеприимная, это радует
не подскажите, как эта методика называется? И есть ли подобные школы где-нибудь на юго-западе? Мне кажеться, что именно с этого и надо начинать. А по этой теме: меня немного пугают подобные методики (Доман). Я, как полный профан в этом деле, предпочитаю методы, которыми учили меня. Боюсь увести ребенка "не туда".
Старый 27-02-2007, 18:12     #44
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Насчет детей, которых сразу учат двум языкам - обычно они позже начинают говорить - годам к трем, но зато сразу на обоих и без акцента.

Я вот видела в республике Чувашии мальчика, который в 10 лет идет в 8 класс. И нафиг оно надо? А друзья? Или он просто учится все время и на игры, друзей и пр. ерунду времени нет? Но это, конечно, уже слишком запущенный случай.

Я сама научилась читать в школе, и от этого никак не пострадала моя любовь к чтению. А английский (без акцента ) выучила в 17 лет с нуля, имея полную неспособность к языкам. К сожалению, больше он мне и не пригодился толком.

Вывод: раннее развитие должно быть в меру. Конечно, лучше лет в пять научить ребенка читать-считать, а уж языки класса со второго-третьего.
Старый 28-02-2007, 01:52
ответ для net на сообщение "не подскажите, как эта методика..."
З@йка
Элита

З@йка отсутствует

net, ответила в личку, дабы не сочли за рекламу
Старый 28-02-2007, 02:09     #46
Марька
Активный участник

Марька отсутствует

Цитата:
Ага, ходим!
СУПЕР!!! а это где есть? в сестрорецке наверное, да??? так раненько , я тоже хочу ходить куда-нибудь ...
Старый 28-02-2007, 02:12     #47
Марька
Активный участник

Марька отсутствует

Цитата:
Зайка и мне ответь!!!!!
Старый 28-02-2007, 02:13     #48
Марька
Активный участник

Марька отсутствует

Цитата:
ну , в личку имела ввиду
Старый 28-02-2007, 10:08     #49
mb0308
Наш человек

mb0308 отсутствует

Купила я тут журнал, в вопрос-ответ читаю... моему ребенку год и 11 мес. мы читаем,
а как же детство... ребенок в таком возрасте говрит то плохо... а она ... читает... будет еще время ему учиться!