Продукция IKEA в интерьере. Фотографии! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2007, 00:07     #41
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Шведское "дёшево" отличается от российского так же, как и уровень зарплат. Тут вы не поспорите.
Нет, не спорю в этом вопросе. И даже не буду. И знаете почему? А лишь потому, что в том же Питере (про Москву уж и не говорю) таааакой разброс в заработной плате, о чем все прекрасно знают, что, порой, сложно мне бывает понять, ЧТО люди русские считают дёшево, а ЧТО дорого (частично поняла это также из форума), и
от чего они отталкиваются, считая так, а не иначе.

Цитата:
Хотя хочу сказать добрые слова в адрес ИКЕИ про отношению к персоналу. Правда зарплаты рядовых сотрудников у них по питерским меркам весьма средненькие, но все для людей - никаких переработок, приличный соц пакет и никаких вычетов за испорченное имущество.
То, что Вы написали про отношение к персоналу в IKEA, то это норма здесь , и зарплаты рядовых сотрудников также средние.

Для шведов IKEA, конечно, - это самая дешёвая альтернатива, об этом я писала, АКТИВНО используется, причём IKEA на рынке с давних времён, поэтому некоторые товары успели себя уже хорошо зарекомендовать и пользуются спросом.
В России много разных производителей (и это здOрово), больше выбора, сложнее, наверное, выбрать.

Цитата:
Я не считаю, что всё в ИКЕЕ плохого качества
Хорошо, что в этом мы сошлись.

Фотографии я повесила именно из-за комментариев характера, типа, была в IKEA, ничего не понравилось, нЕчего там покупать и т.д. и т.п. ...

Решила показать это "НЕЧЕГО" в жилом интерьере на примере детского сада.
Старый 25-02-2007, 00:20     #42
torin
Элита

Профиль torin

torin отсутствует

Вот моя Икеевская мебель. Серия Магикер- все собирала сама
Изображения

Старый 25-02-2007, 00:29     #43
torin
Элита

Профиль torin

torin отсутствует

А это слеллаж не помню какизовут и кресло Тульста. Перед стеллажем раздвижные двери, не Икеевские они одновременно двери комнаты и дверцы стеллаажа
Изображения

Старый 25-02-2007, 00:42     #44
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Совсем не впечатлили фотографии. Не знаю, как сейчас в детских садах, но когда в детсад ходил мой ребенок ( 15-20 лет назад) там было ГОРАЗДО уютнее, чем на показанных фотографиях. Икеевская мебель не нравится в принципе, никогда не покупала, поэтому про качество не знаю, но вот в сам магазин ходить люблю. Для меня их девиз: "Есть идея - есть ИКЕЯ!" звучит иначе : "Есть ИКЕЯ - есть идея!".
А по поводу остальной продукции ИКЕИ, покупаю только распродажные товары, все остальное мне, в общем-то, небедной женщине, кажется дорогим. К качеству претензий пока нет, полочки не заржавели и не рассохлись, посуда не треснула, абажур не расплавился и т.д. Все эти товары были сделаны либо в России, либо в Китае.
Старый 25-02-2007, 02:44     #45
Маруша
Старожил

Профиль Маруша

Маруша отсутствует

torin, очень симпатичные интерьерчики у Вас!

Ну и я Икею похвалю. Потому что соотношение цена- качество там как раз-таки самое то.

Про диван Бединге. Где еще вы купите нормальный диван за 15 тыс. р.? Мы спим на таком уже год, претензий к качеству никаких, разве что кошка, зараза, подрала его в одном месте немного, но она и дорогущий могла так же подрать. А из плюсов у него то, что обивка съемная. Химчистка 390 р. - и диванчик как новый!

Сейчас мы живем в однушке, может когда-нибудь разбогатеем - будем покупать обстановку в "Ангелине". А пока что и Икеа сойдет.

Последний раз редактировалось Маруша, 02-03-2007 в 19:28.
Старый 25-02-2007, 02:46     #46
Олюшенька
Guest

Странные вы... а меня наоборот впечатлил детский садик, очень все красиво и со вкусом, браво!!! И Икея мне нравится очень, дороговато, но вот сейчас хотим Павлушке купить столик и стульчик икеевские
Старый 25-02-2007, 02:56     #47
Маруша
Старожил

Профиль Маруша

Маруша отсутствует

Эти фотографии я уже вешала. Но здесь они тоже будут уместны.
Изображения

Старый 25-02-2007, 14:03     #48
Surikata
Активный участник

Профиль Surikata

Surikata отсутствует

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
Нет, не спорю в этом вопросе. И даже не буду. И знаете почему? А лишь потому, что в том же Питере (про Москву уж и не говорю) таааакой разброс в заработной плате, о чем все прекрасно знают, что, порой, сложно мне бывает понять, ЧТО люди русские считают дёшево, а ЧТО дорого (частично поняла это также из форума), и
от чего они отталкиваются, считая так, а не иначе.
Это да, разброс большой. Не забывайте, что здесь на форуме сидят люди, которые могут себе позволить хотябы и комп и инет, а соответственно доходы пусть не сказочные, но на что-то лишнее хватает, а многим и на это не хватит. И если у молодёжи есть больше шансов выучиться и найти хорошую работу, то у людям зрелым и тем более пожилым иногда просто трудно привыкнуть к изменившимся порядкам и они работают на копеешных зарплатах - меньше 10 000 рэ. Про пенсии и не говорю, у моей бабушки блокадницы, инвалида, с огромным стажем, работой на севере и т. п. выходит что-то вроде 5-ти с чем-то тыс рэ. Хорошо когда у пенсионера есть дети и внуки а если нет... Какая тут мебель... И к сожалению, таких людей много даже В Питере и Москве. Это конечно немного не в тему, сорри...

Цитата:
То, что Вы написали про отношение к персоналу в IKEA, то это норма здесь , и зарплаты рядовых сотрудников также средние.
.

Это здорово, но у нас такое отношение к людям скорее редкость

Цитата:
Для шведов IKEA, конечно, - это самая дешёвая альтернатива, об этом я писала, АКТИВНО используется, причём IKEA на рынке с давних времён, поэтому некоторые товары успели себя уже хорошо зарекомендовать и пользуются спросом.
В России много разных производителей (и это здOрово), больше выбора, сложнее, наверное, выбрать.
К сожалению, большинство товаров произведённых в России для ИКЕИ качества не слишком хорошего. Не буду опять же говорить про всё, но уже упоминала дешёвые кухни сделанные в России с отслаивающимися кромками уже через полгода эксплуатации

Цитата:
Хорошо, что в этом мы сошлись.
"Двое хороших людей всегда смогут договориться" (с)

Цитата:
Фотографии я повесила именно из-за комментариев характера, типа, была в IKEA, ничего не понравилось, нЕчего там покупать и т.д. и т.п. ...

Решила показать это "НЕЧЕГО" в жилом интерьере на примере детского сада.
Чесно говоря являюсь счастливым обладателем бюджетных вещей из ИКЕИ, и при соответствующей цене к качеству особо не придираюсь. Покупали их как временное решение, но "нет ничего более постоянного, чем что-то временное"
Но покупая вещи подороже предпочла другие магазины, так как меня лично они больше устроили. Это моё личное мнение, никому не собираюсь навязывать. И желаю всем остальным быть менее категоричными.
К сожалению, иногда некоторые грубости высказываний - это ещё и недостатки эпистолярного жанра, мы не видим собеседника его мимики, интонации и т. п. Сама себя ловлю иногда на том, что то, что я написала может быть интерпритировано как что-то грубое или двусмысленное. Поэтому стараюсь внимательно читать и редактировать написанное. Не знаю всегда ли это удаётся. Надеюсь, что да
Старый 25-02-2007, 15:06     #49
sun_anny
Участник

sun_anny отсутствует

Я тоже никому ничего не хочу доказывать... Я сказала, что ВСЯ мебель подобного качества - объяснюсь (сорри не точно выразилась) - я имела ввиду мебель из ДСП, с меломиновой кромкой - ее КАК не клей, через год использования, она начинает отлетать.
Это раз. Два - я выразилась по-поводу шкафа выложенного Мамой Адамс.
Три. Моим высказыванием я хотела сказать - не то, что ИКЕЯ г..но, не ходите туда, а то, что смотрите, ЧТО вы покупаете, какого качества.
Вы, извините, тоже слишком категорично отстаиваете свою точку зрения. Вы перепробовали ВСЮ икеевскую мебель и можете сказать, что она ВСЯ хорошая? Вы судите по той мебели, которую покупали Вы. А я сужу по той, которую покупала я и мои знакомые. Не скажу, что ВСЯ она плохая - например столик из массива, сложно испортить. А аксессуары, картины, лампы и пр. подобные вещи - многие идеи попадаются интересные и некачественными их не назвать, ибо нечего там портить. Или вот скажем ножи - я не представляю, как можно испортить/сделать из некачественного материала нож, стоимостью в 400 руб. Вот детские всякие штуки у них хороши, но ценник на многое опять-таки заряженый.....
Маруша писала про диван за 15 тыщ. С вашего позволения прокоментирую.
Это тот, который у Вас на фотке? Я на нем не сидела к сож., может он гипер удобный...
Если Вы придете на 1-ю меб. фабрику скажем и закажете у них подобный, он будет стоить порядка тыщ 10- не больше. Но опять-таки - на вкус и цвет....
Пы.Сы. если не верите касабельно моего комода, могу сфотать и вывесить фотку.
Старый 25-02-2007, 16:31     #50
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Если Вы придете на 1-ю меб. фабрику скажем и закажете у них подобный,
Вот ключевое отличие Икеи от мебельных фабрик. Я согласна, что то, что получше, находится явно не в низшей ценовой категории. А дешевые товары из Икеи не блещут качеством - они не лучше и не хуже аналогичных. НО!!! Когда я прихожу в Аквилон я вижу объявления "на диваны не садиться", я разворачиваюсь и еду в Икею, к которой есть масса претензий, но в которой никакая фифа не будет мне указывать где стоять и где сидеть, где я однозначно(!) увижу цену на изделие, его состав, тут же возьму изделие с полки и вечером соберу его дома.
У меня есть товары из Икеи, в детской комод и стеллаж, из дешевых. Ничего с ними за 2 года эксплуатации не случилось. В ванной занавеска, коврик, детская табуретка и полотенца одного цвета - тоже сносу им нет, коврик стирается и сушится отлично, в отличие от своих китайских собратьев, которые у меня были раньше.