первое свидание - кто платит? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2007, 03:55     #41
Катерок
Ветеран

Катерок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
Я считаю, что платит тот, кто пригласил. Если сразу не договорились иначе (т.е. поровну). Не важно свидание это или деловая встреча. А чем вы можете быть обязаны? Мужчина хотел вас увидеть, поэтому назначил свидание. Что хотел, то получил Вы же пришли? Неужели этого мало?
абсолютно согласна
Старый 22-02-2007, 11:36     #42
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Если мужчина приглашает на свидание не в парк погулять, а в кафе/ресторан - значит, он в состоянии эти посиделки оплатить. На свиданиях от девушки требуется быть красивой и нарядной, чтобы её МЧ вес завидовали, а МЧ должен быть платёжеспособным. Лично я всегда шла в ресторан с достаточной суммой денег, потому что неизвестно, как дело пойдёт: может быть, я психану и решу удалиться, бросив деньги за свой салатик на стол; может быть, МЧ психом окажется и исчезнет, не заплатив - не позориться же мне перед официантами...

И не надо всё время оглядываться на Запад. В России по определению женщины зарабатывают меньше мужчин, так что о равноправии и, соответственно, о равнообязанности речь идти не может.
Старый 22-02-2007, 13:12     #43
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ignis Посмотреть сообщение
А если чуть усложнить ситуацию и рассмотреть совместный отдых, ну допустим, за границей, но при этом отношения еще только складываются? Оплата за кафе и рестораны там не оговаривается по определению - это прерогатива мужчины, иначе быть не может. А остальные расходы, в т.ч. сам тур? Как себя будет ощущать девушка, если оплачивают и его тоже?
Не поняла.
Если я еду отдыхать с мужчиной - по определению отношения не "только еще складываются", а уже сложились.А по вопросу - хорошо я себя чувствовала, более чем. Только всегда имела денег "на всякий пожарный"