Мне просто плохо.......как и каждое воскресенье... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 21:13     #41
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от adorogos Посмотреть сообщение
ДА, и еще хотела написать, что вы вот пишите, что можете и на улице жить, что вам не привыкать, ну зачем так!!!???? Вы тоже заслужили хорошей качественной жизни и нет ничего зазорного хотеть жить лучше и делать все для этого!!!! Потому что если будет вам хорошо и дочке вашей будет хорошо рядом с вами, любите себя и гордитесь собой, все у вас правильно!!!
еще раз ппкс!!!
Старый 21-02-2007, 00:47     #42
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Автор, Вам повезло, у Вас есть замечательная бабушка, которая согласна сидеть с вашим ребенком круглосуточно, и вполне реальные перспективы. Нам всегда кажется, что мы могли бы для своих детей сделать больше. Я сдавала сына родителям периодически надолго в другой город, и все эти переживания мне знакомы. Всё это нормально. Про садик - однозначно, любимая бабушка лучше, здоровее и полезнее.
Старый 21-02-2007, 11:17     #43
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
Да и ребенка я для себя рожала, мне и воспитывать, никакой бабушке этого не доверю. Хотя бабушка бабушке рознь, как и садик садику. Я уверена, что ни одна бабушка не сможет дать ребенку занятия музыкой, лепку, аппликацию, рисование, бассейн и т.д., а также "бесцельно прожитым" считаю время, прожитое без мамы. Все ИМХО.
ППКС!
Я не знаю, при каких обстоятельствах у автора сложилась описанная ситуация и что случилось с жилплощадью, на кот. они жили, когда родился ребенок. Возможно, были какие-то не зависящие от нее обстоятельства. Меня поразила даже не сама ситуация (автор-то как раз осознает ее ненормальность, иначе бы не страдала так), а реакция достопочтенной публики. Я в шоке, девочки, честно. Похоже тут все, кроме меня и Yaya, считают, что автору радоваться надо - как замечательно у нее все сложилось - и дите с любимой бабушкой, и мама работать может... А как же "мы в ответе за тех, кого приручили"? Ведь это НАШ ребенок, это МЫ его родители, это мы, мамы, должны менять памперсы, вытирать носы и попки, отвечать на бесконечные "почему", не спать, когда болеет, быть всегда рядом, чтобы помочь и поддержать, научить жить в этом сложном мире... Или это все пустые слова? Вы что, рожаете детей для того, чтобы при первой возможности спихнуть (не могу подобрать другого слова) их на бабушек, а самим заняться решением СВОИХ материальных, жилищных, карьерных и др. проблем? Мое глубокое убеждение, что решать эти вопросы надо ДО рождения ребенка, а не за его счет. Я имею ввиду, что ребенку нужна мама, а не жилплощадь.
Задел меня за живое этот топик. Вчера пришли с Маней из сада и я ее спросила, спросила свою 3-х летнюю дочь, кот. обожает бабушек и не любит садик, без всяких наводящих намеков - хотела бы она не ходить в садик, а жить с любимой бабушкой, а с мамой видеться по воскресеньям, зато мама бы с папой заработали на новую квартиру, у нее была бы своя собственная большая и красивая комната... Я осеклась на полуслове, потому что у нее глаза наполнились слезами, губешка задрожала, она залепетала: "Нет, мамочка, нет! Я буду в садик ходить, я хочу жить с тобой всегда, а не по воскресеньям!" Я чуть сама не разревелась, наверное, бедный ребенок решил, что я собираюсь ее кому-то отдать. Еле успокоила. Вот вам пример из жизни.
Можете кидать помидоры, ловлю
Старый 21-02-2007, 11:36     #44
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Как говорится, не судите, да не будете судимы. Совершенно недавно поняла смысл этой фразы. Когда осуждаешь кого-то, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сам рано или поздно попадешь в аналогичную ситуацию и обязательно поймешь мотивы человека, которого ты осуждал. Сама столкнулась с этим и теперь никого стараюсь не судить. Вам, Даночка, повезло, что Вы имеете возможность быть с любимой доченькой. Не думаю, что автор топика, которая так переживает из-за своей ситуации, что даже написала об этом на всеобщее обозрение, не любит свою девочку и ей дороже квартира. Не думаю, что мечтой ее жизни было спихнуть дочу на бабушку. Вот почему-то уверена, что это не так... Да она бы радовалась жизни и не писала бы слезных топиков. Она бы вовсе не тусовалась на ЛВ, а ходила бы по салонам и клубам, благо свободна, ребенок не напрягает... Да и вообще... Как может попасть на ЛВ человек, которого интересуют больше материальные блага, чем ребенок? Нафиг ему родительский форум? Он на других форумах тусоваться будет...
Старый 21-02-2007, 12:06     #45
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

А я никого не осуждаю, тем более автора, я просто высказываю свое мнение. А в аналогичной ситуации я, между прочим, была. Мне моя квартира не с неба упала. Я тоже вкалывала по 12 часов, а ночами переписывала пропущенные лекции, будучи по уши в долгах и живя в крохотной хрущевке у черта на рогах с родителями мужа, которые теплых чувств ко мне не питали и только и делали, что указывали, где мое место. И считала каждую копейку, и поесть иногда было не на что, не то что купить новые колготки. И все это ради надежды когда-нибудь иметь свой угол. Только я понимала, что в эту во всех отношениях безумную жизнь ребенок ну никак не вписывается. Поэтому ждала и терпела. А закончилось это престижным образованием, собственной квартирой, хорошей работой, материальным благополучием и .... многолетним лечением от бесплодия. Так что я все, что имею, заслужила и выстрадала, везение тут ну совершенно не при чем. И свою долгожданную доченьку я никому не отдам, как бы тяжело мне не было.
Старый 21-02-2007, 12:23     #46
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Ситуации разные бывают. Мне врач очень мной уважаемая сказала после обследования, что детей у меня быть не может, пока я не пролечусь. Мы перестали предохраняться, через неделю я забеременнела. Мы жили в комнате съемной в коммуналке, я на третьем курсе, муж только устроился на работу. Аборт я бы не сделала да и не сделала. Это к вопросу о подготовленности к рождению ребенка. Поверьте, мне очень хотелось закончить Факультет Международных Отношений, на который я с таким трудом поступила! Но пришлось 5 мес. проваляться на сохранении. Закончить его я смогла лишь спустя 6 лет.
Старый 21-02-2007, 12:43     #47
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Надеюсь, вы высказали этому врачу все, что думаете о его квалификации? Я бы точно не смолчала. Но с другой стороны, вам еще повезло. В том смысле, что я 5 долгих лет бегала по всяким "уважаемым" специалистам разного профиля, куча обследований, анализов, тестов, операция, и снова обследования, анализы и так по кругу. Время шло, а мне даже внятного диагноза никто не мог поставить. Пока в конце концов, измочалив окончательно свои нервы, истратив немереное количество времени и денег, я не сказала себе "Хватит. Не судьба, наверное". Бросила бегать по врачам, лекарства выкинула в помойку, поставила крест. И вдруг через 9 месяцев оказалось, что я беременна! Когда сказала мужу, он сначала не поверил, наверно, решил, что у меня крыша поехала на этой почве
Старый 21-02-2007, 12:48     #48
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Жуть... Представляю...

Врачу конечно же сказала!! На что она, всплеснув руками, воскликнула:"Чудо!!" И даже позвала какую-то тетку из соседнего кабинета, показывала мои карточки, обсуждала с ней что-то.. Мне было 20 и я решила, что наверное и в самом деле чудо... Но поскольку у меня была угроза сразу же, некогда было раздумывать о чуде, надо было беременность сохранять..
Старый 21-02-2007, 14:15
ответ для Даночка на сообщение "ППКС! Я не знаю, при каких..."
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
А как же "мы в ответе за тех, кого приручили"? Ведь это НАШ ребенок, это МЫ его родители, это мы, мамы, должны менять памперсы, вытирать носы и попки, отвечать на бесконечные "почему", не спать, когда болеет, быть всегда рядом, чтобы помочь и поддержать, научить жить в этом сложном мире... Или это все пустые слова? Вы что, рожаете детей для того, чтобы при первой возможности спихнуть (не могу подобрать другого слова) их на бабушек, а самим заняться решением СВОИХ материальных, жилищных, карьерных и др. проблем? Мое глубокое убеждение, что решать эти вопросы надо ДО рождения ребенка, а не за его счет. Я имею ввиду, что ребенку нужна мама, а не жилплощадь.
Боже мой, зачем же так пафосно? А почему автор решает СВОИ материальные проблемы, она дочку ну улице жить оставит? А про "решать вопросы до рождения ребенка" - это уж совсем через край. Да еслибы все ждали решения всех своих проблем, то у нас бы рождаемость сразу в разы бы сократилась. Потом, ведь у всех запросы на качество жизни разные и соответственно пожелания по поводу будущего своего ребенка. А Вы всех под одну гребенку. Я знаю полно примеров,да и на форуме здесь таких полно, кто вышел на работу, когда ребенку было полгода и меньше, и сидели с ребенком или бабушки или няни, так что, это все плохие матери? Да и потом, что с рождением ребенка у женщины личная жизнь должна закончиться?
Старый 21-02-2007, 14:25     #50
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Цитата:
что случилось с жилплощадью, на кот. они жили, когда родился ребенок.
Еще раз.......У НАС НЕТ СВОЕЙ ЖИЛПЛОЩАДИ!!!!!!!!До 16 лет жила с родителями, потом снимали......
Цитата:
Мое глубокое убеждение, что решать эти вопросы надо ДО рождения ребенка,
Оно конечно так, но мне всего 24 года, я конечно могла бы купить квартиру, потом машину, и т.д.....а уж потом ребека родить........но я очень хотела что бы у моего ребенка была малодая мама, у меня ребенок ЖЕЛАННЫЙ, никакой не залетный или не жданный....Можно до 30 лет на квартиру заработывать а уж потом рожать, если забеременеть удастся конечно.......