Мы приехали в Калифорнию... привыкаем... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2007, 08:09     #41
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

В Калифорнии кстати насколько я знаю, кроме religious exemption есть еще и philosophical, кажись так оно называется. Могу ошибиться в названии, но суть в том, что они признают отказ ПО ЛИЧНЫМ УБЕЖДЕНИЯМ, а не религиозным. Один из немногих кстати штатов.
Старый 07-03-2007, 08:31     #42
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
нарушение точно не знаю чего, но тут как в РОссии - причиной официального отказа отсутствие прививок служить НЕ МОЖЕТ . ПОэтому если Вам вслух не стесняясь говорят такое, то это основание подать в суд. И выиграть.
Думаю, что если вслух такое говорят, то, наверное, не боятся суда . Видимо, где-то это как-то прописано...но я в этой теме сильно не копалась, тк в садик только осенью идем, да и прививки у нас сделаны практически все (те, которых нет будем к осени в любом случае делать).
Старый 07-03-2007, 18:48     #43
TheLittle
Участник

TheLittle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulitochka Посмотреть сообщение
Такое чувство, что мои сообщения в вашем топике вы вообще не читаете
Нам тоже список выдавали, я все документы принесла. А когда меня спросили, а как же прививки, то просто сказала, что не делаем и делать не будем. Мне дали вейвер, я его подписала. И все. Мы в школе.

Сообщения читаю все...

Список для школы состоит из:

1. Копия лиза ИЛИ подтверждение, что владеете недвижимостью
2. Свидетельство о рождении ИЛИ паспорт
3. Привики...

Там не написано Прививки или отказ или документ подтверждающий, что по религиозным или другим соображения вы привики не делаете.

Се ту. Я вижу (читаю) и понимаю, что Вы считаете, что ребенка без привовок в школу зачислить можно. Мы, на данный момент, готовы продолжать прививки, при условии, что это будет безопасно для нашего ребенка. На сколько это безопасно пока не знаю...

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение
Думаю, что если вслух такое говорят, то, наверное, не боятся суда . Видимо, где-то это как-то прописано...
И я так же подумала... Ну зачем школе выдавать такой список (это серьезнее чем просто сказать), заведомо что-то нарушая и потом подтверждать устно, что без привок никак и возвращать нам документы?

Ну да ладно, судиться я пока не хочу, м.б. позже

Нарооод! Подскажите, пожалуйста, какие у меня есть права и гарантии, если я приведу ребенка к доктору вообще и за прививками в частности? Страховка гибкая (доктора могу выбирать/менять).

Например, осложнение? (ттт) Тогда можно в суд? Или как? Вот в Питере мне говорили "Медицина - наука не точная", а как с этим тут?
Старый 07-03-2007, 19:03     #44
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
нарушение точно не знаю чего, но тут как в РОссии - причиной официального отказа отсутствие прививок служить НЕ МОЖЕТ . ПОэтому если Вам вслух не стесняясь говорят такое, то это основание подать в суд. И выиграть.

Автор в суд подавать не будет, потому как это не правда, что в их садик не берут без прививок.Извините.
Дайте адрес и телефон садика.
Старый 08-03-2007, 22:43
ответ для TheLittle на сообщение "Сообщения читаю все... :flower: ..."
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Добрый день! Решила кинуть свои пять копеек

Я тоже живу в Калифорнии, только в Северной (San Francisco Bay Area). У меня двое детей. Старший ходит в первый класс.

Так вот по поводу прививок и школы. Школа, действительно, Вам не скажет, что существует форма отказа от прививок. Но она есть в school district office. Я сама ее не видела, поскольку прививки своим детям делаю. Но сейчас здесь существует довольно сильное течение, пропагандирующее отказ от прививок детям. И вот от одной такой мамочки мне доподлинно известно о существовании такой формы (waiver).

Теперь о докторе. Если у Вас PPO страховка, Вы действительно можете пойти к любому доктору. Но если, он не из сети вашей страховки, придется заплатить значительно больше. Вам должны дать список врачей из вашей сети. Выберете какого-нибудь педиатора. Может быть коллеги мужа могут кого-нибудь порекомендовать. Позвоните и сделайте appointment, сказав, что нужно заполнить форму для школы. Во время визита обсудите прививки. На каждую у них есть листик с информацией, где, в частности, и говорится, что делать в случае осложнений и куда звонить. Можно ли судиться? Наверное. А по поводу чего именно вы беспокоитесь? Прививку от гепатита B здесь делают самой первой после рождения ребенка. У Вашей дочки есть какие-то аллергии? Я, посоветовавшись со своими родственниками-врачами, считаю, что прививки делать надо - тут столько народу из разных стран, могут привезти какую угодно заразу. Но своей маленькой дочке не делаю несколько в один день, как тут принято, чтобы избежать резкого удара по иммунной системе. Говорю, что приеду через неделю или две, и прошу несколько отдельных направлений на прививку. Со старшим сыном я этого не делала, и раз после четырех прививок у него какая-то сыпь на щеках высыпала.
Старый 09-03-2007, 01:57     #46
TheLittle
Участник

TheLittle отсутствует

Цитата:
Сообщение от azna Посмотреть сообщение
Добрый день! Решила кинуть свои пять копеек

Я тоже живу в Калифорнии, только в Северной (San Francisco Bay Area). У меня двое детей. Старший ходит в первый класс.

Так вот по поводу прививок и школы. Школа, действительно, Вам не скажет, что существует форма отказа от прививок. Но она есть в school district office. Я сама ее не видела, поскольку прививки своим детям делаю. Но сейчас здесь существует довольно сильное течение, пропагандирующее отказ от прививок детям. И вот от одной такой мамочки мне доподлинно известно о существовании такой формы (waiver).

Теперь о докторе. Если у Вас PPO страховка, Вы действительно можете пойти к любому доктору. Но если, он не из сети вашей страховки, придется заплатить значительно больше. Вам должны дать список врачей из вашей сети. Выберете какого-нибудь педиатора. Может быть коллеги мужа могут кого-нибудь порекомендовать. Позвоните и сделайте appointment, сказав, что нужно заполнить форму для школы. Во время визита обсудите прививки. На каждую у них есть листик с информацией, где, в частности, и говорится, что делать в случае осложнений и куда звонить. Можно ли судиться? Наверное. А по поводу чего именно вы беспокоитесь? Прививку от гепатита B здесь делают самой первой после рождения ребенка. У Вашей дочки есть какие-то аллергии? Я, посоветовавшись со своими родственниками-врачами, считаю, что прививки делать надо - тут столько народу из разных стран, могут привезти какую угодно заразу. Но своей маленькой дочке не делаю несколько в один день, как тут принято, чтобы избежать резкого удара по иммунной системе. Говорю, что приеду через неделю или две, и прошу несколько отдельных направлений на прививку. Со старшим сыном я этого не делала, и раз после четырех прививок у него какая-то сыпь на щеках высыпала.

Спасибо

Может повторю, но расскажу еще раз. После прививки от коклюша ребенок переболел коклюшем. Переболе достаточно серьезно. Врачи сказали, что медицина наука не точная. Коклюш мы лечили 3 месяца и еще год ребенок кашлял, но коклюш вылечили. Я понимаю, что бывают совпадения, я верю, что никто не хочет моему ребенку навредить, норисковать, даже если переболеть Гепатитом это 1 шанс на миллион - мне не хочется Не смотря на то, что я видела детей с тАкими осложнениями после прививок, что наш Коклюш и гепатит вместе это ерунда, я считаю, что прививки делать можно и нужно, если они не вредят ребенку. А вот последнего гарантировать мне никто не может.
Потому, собственно, я и задаю кучу глупых вопросов

Если не сложно, подскажите, пожалуйста, как можно делать не все прививки сразу?

зы Страховка у нас действительно РРО. Записаль к врачу. Идем завтра (в пятницу) утром.
Старый 09-03-2007, 03:53     #47
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Про коклюш понятно. Медицина, действительно, наука неточная
Поговорите с доктором. Расскажите ему об этом. Может скажет что-то умное
Понятно, что вероятность осложнения от прививки меньше, чем вероятность заразиться болезнью. Но все равно же не ноль!

По поводу прививок не сразу. У меня детки здесь родились, и делали мы прививки по американскому графику. Но тут принято, раз пришел в поликлинику, делай все что положено для этого возраста. Зачем мол еще раз приезжать. Но если говоришь, что не хочешь все сразу делать, то пожалуйста. Я просто прошу несколько направлений - отдельно на каждую прививку, и потом приежаю, когда могу через неделю или две.

Я не очень представляю, что от вас хочет школа. От гепатита В надо сделать три прививки с интервалом около 2 месяцев. Ребенок же должен в школу ходить! Думаю, что вам просто надо бумагу от врача принести в школу, что мол начали прививки делать, ребенок здоров и т.п. Я, к сожалению, посоветовать по своему опыту не могу - у меня к садику (2 года) и школе все прививки уже были сделаны. Но могу у знакомых поинтересоваться, которые деток из России привезли.

Еще одна вещь. Наличие иммунитета на некоторые болезни (свинка, краснуха и еще что-то) можно определить по анализу крови. Я сама такое делала, поскольку для зеленой карты они тоже прививки хотят.
Старый 09-03-2007, 05:27
ответ для Annora на сообщение "Про коклюш понятно. Медицина,..."
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

кто нибдь может знает, от полио положена одна прививка, или их несколько с интервалом? задумываюсь сделать ребенку, но для садика школы все равно не буду афишировать что есть хоть одна. НЕ делаем и все.
Старый 09-03-2007, 08:08     #49
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Автор в суд подавать не будет, потому как это не правда, что в их садик не берут без прививок.
Это вы меня во вранье обвиняете?

Цитата:
Дайте адрес и телефон садика.
Проверять будете?

Может, и паспортные данные предоставить? А то вдруг я и не в Штатах вовсе
Старый 09-03-2007, 20:46     #50
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

От полио несколько прививок - три или четыре.