Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "нарушение точно не знаю чего, но тут..."
|
Элита
![]() |
В Калифорнии кстати насколько я знаю, кроме religious exemption есть еще и philosophical, кажись так оно называется. Могу ошибиться в названии, но суть в том, что они признают отказ ПО ЛИЧНЫМ УБЕЖДЕНИЯМ, а не религиозным. Один из немногих кстати штатов.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ulitochka на сообщение "Такое чувство, что мои сообщения в..."
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
Сообщения читаю все... ![]() Список для школы состоит из: 1. Копия лиза ИЛИ подтверждение, что владеете недвижимостью 2. Свидетельство о рождении ИЛИ паспорт 3. Привики... Там не написано Прививки или отказ или документ подтверждающий, что по религиозным или другим соображения вы привики не делаете. Се ту. Я вижу (читаю) и понимаю, что Вы считаете, что ребенка без привовок в школу зачислить можно. Мы, на данный момент, готовы продолжать прививки, при условии, что это будет безопасно для нашего ребенка. На сколько это безопасно пока не знаю... ![]() Цитата:
Ну да ладно, судиться я пока не хочу, м.б. позже ![]() Нарооод! ![]() Например, осложнение? (ттт) Тогда можно в суд? Или как? Вот в Питере мне говорили "Медицина - наука не точная", а как с этим тут? |
||
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Автор в суд подавать не будет, потому как это не правда, что в их садик не берут без прививок.Извините. Дайте адрес и телефон садика. ![]() |
|
![]() |
ответ для TheLittle на сообщение "Сообщения читаю все... :flower:
..."
|
Ветеран
![]() |
Добрый день! Решила кинуть свои пять копеек
![]() Я тоже живу в Калифорнии, только в Северной (San Francisco Bay Area). У меня двое детей. Старший ходит в первый класс. Так вот по поводу прививок и школы. Школа, действительно, Вам не скажет, что существует форма отказа от прививок. Но она есть в school district office. Я сама ее не видела, поскольку прививки своим детям делаю. Но сейчас здесь существует довольно сильное течение, пропагандирующее отказ от прививок детям. И вот от одной такой мамочки мне доподлинно известно о существовании такой формы (waiver). Теперь о докторе. Если у Вас PPO страховка, Вы действительно можете пойти к любому доктору. Но если, он не из сети вашей страховки, придется заплатить значительно больше. Вам должны дать список врачей из вашей сети. Выберете какого-нибудь педиатора. Может быть коллеги мужа могут кого-нибудь порекомендовать. Позвоните и сделайте appointment, сказав, что нужно заполнить форму для школы. Во время визита обсудите прививки. На каждую у них есть листик с информацией, где, в частности, и говорится, что делать в случае осложнений и куда звонить. Можно ли судиться? Наверное. А по поводу чего именно вы беспокоитесь? Прививку от гепатита B здесь делают самой первой после рождения ребенка. У Вашей дочки есть какие-то аллергии? Я, посоветовавшись со своими родственниками-врачами, считаю, что прививки делать надо - тут столько народу из разных стран, могут привезти какую угодно заразу. Но своей маленькой дочке не делаю несколько в один день, как тут принято, чтобы избежать резкого удара по иммунной системе. Говорю, что приеду через неделю или две, и прошу несколько отдельных направлений на прививку. Со старшим сыном я этого не делала, и раз после четырех прививок у него какая-то сыпь на щеках высыпала. |
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Добрый день! Решила кинуть свои пять..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Спасибо ![]() Может повторю, но расскажу еще раз. ![]() ![]() ![]() ![]() Потому, собственно, я и задаю кучу глупых вопросов ![]() Если не сложно, подскажите, пожалуйста, как можно делать не все прививки сразу? зы Страховка у нас действительно РРО. Записаль к врачу. Идем завтра (в пятницу) утром. ![]() |
|
![]() |
ответ для TheLittle на сообщение "Спасибо:flower:
Может повторю, но..."
|
Ветеран
![]() |
Про коклюш понятно. Медицина, действительно, наука неточная
![]() Поговорите с доктором. Расскажите ему об этом. Может скажет что-то умное ![]() Понятно, что вероятность осложнения от прививки меньше, чем вероятность заразиться болезнью. Но все равно же не ноль! По поводу прививок не сразу. У меня детки здесь родились, и делали мы прививки по американскому графику. Но тут принято, раз пришел в поликлинику, делай все что положено для этого возраста. Зачем мол еще раз приезжать. Но если говоришь, что не хочешь все сразу делать, то пожалуйста. Я просто прошу несколько направлений - отдельно на каждую прививку, и потом приежаю, когда могу через неделю или две. Я не очень представляю, что от вас хочет школа. От гепатита В надо сделать три прививки с интервалом около 2 месяцев. Ребенок же должен в школу ходить! Думаю, что вам просто надо бумагу от врача принести в школу, что мол начали прививки делать, ребенок здоров и т.п. Я, к сожалению, посоветовать по своему опыту не могу - у меня к садику (2 года) и школе все прививки уже были сделаны. Но могу у знакомых поинтересоваться, которые деток из России привезли. Еще одна вещь. Наличие иммунитета на некоторые болезни (свинка, краснуха и еще что-то) можно определить по анализу крови. Я сама такое делала, поскольку для зеленой карты они тоже прививки хотят. |
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Про коклюш понятно. Медицина,..."
|
Элита
![]() |
кто нибдь может знает, от полио положена одна прививка, или их несколько с интервалом? задумываюсь сделать ребенку, но для садика школы все равно не буду афишировать что есть хоть одна. НЕ делаем и все.
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Автор в суд подавать не будет, потому..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "кто нибдь может знает, от полио..."
|
Ветеран
![]() |
От полио несколько прививок - три или четыре.
|