подарок мужа на рождение ребенка - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2007, 18:39     #41
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
ппкс. А я только сейчас узнала что есть традиция такая.. что папа маме дарит подарки. А мамы папам не дарят? Ведь они тоже вроде как участие принимали?
Вот,кстати, я тоже про это только подумала. Почему я ничего не подарила мужу. Я ему и на НГ не успела ничего купить,кроме открытки...и на 14 февраля толкьо словесно поздравила, зато на 23ее собираю пакетик ему всякой мелочи...Он так героически "рожал" со мной, а ему ничего, одна беготня досталась...
Вот его маршрутик был на 5 суток: с Нарвской до Звездной, с Звездной до Академической, с Академической до Нарвской и ВСЕ НА МЕТРО! У него потом ад даже скакало неделю от подземной жизни.
Старый 17-02-2007, 18:41     #42
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
Какой-то особенной помощи от мужей вы врят ли получите(так,чтоб наверняка ребенку было хорошо с ним,как с мамой).Пусть вся их помощь сводится к тому,чтобы делать нам приятно.Я своему мужу говорю,чтобы все подарки были драгоценными.Я у него,как золотовалютный вклад.Как у южных:жена обвешена драгоценностями и уверена,что если останется без мужа-с голоду не умрет ни она ,ни ребенок.
Старый 17-02-2007, 18:53     #43
Vzhig
Мега-элита

Профиль Vzhig

Vzhig отсутствует

Мой тоже ничего и я тоже не ожидала.С какой стати? Хотя моя мама предлагала купить мне шубу,но он,видно,меня лучше знает ,чем она,сказал,что это плохая идея.И правильно.Я обожаю животных,а конкретно грызунов.Хуже натуральной шубы только куртка из человеческой кожи.
Старый 17-02-2007, 19:46     #44
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
Какой-то особенной помощи от мужей вы врят ли получите(так,чтоб наверняка ребенку было хорошо с ним,как с мамой).
мне не близка эта точка зрения. я думаю, что если из нее исходить и строить общение таким образом, что мать занимается ребенком, а муж - матерью, то да, наверно общение мужа и ребенка не будет для них комфортным - ребенка пугает незнакомый человек, папу пугает собственное неумение.

ведь никакой особой помощи-то и не надо. помыть, переодеть, искупать, сменить памперс, развлечь? ну что еще-то? единственное, что может дать исключительно мама - кормление грудью.

но в промежутках между кормлениями - почему бы ребенку не было бы хорошо с папой, чем он хуже мамы. при условии, что папа, конечно, хочет заниматься ребенком а не делает это из под палки
Старый 17-02-2007, 19:47     #45
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Вот его маршрутик был на 5 суток: с Нарвской до Звездной, с Звездной до Академической, с Академической до Нарвской и ВСЕ НА МЕТРО! У него потом ад даже скакало неделю от подземной жизни.
а что плохого в метро?
Старый 17-02-2007, 19:49     #46
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Селенка Посмотреть сообщение
Так мы же не требовали подарков. Просто по возвращении из РД меня ждал сюрприз!
понятное дело, что большинство подарков не требует, просто удивительная какая-то традиция, я о ней на ЛВ узнала, сама бы не додумалась...
Старый 17-02-2007, 20:20
ответ для Irbis на сообщение "а что плохого в метро? :010:"
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
а что плохого в метро?
Давление падает, люди в обмороки падают от этого. Я в метро не могла ездить в беременность вообще, сразу плюхалась. А муж там проводил по 3 часа...

Такой вопрос могла задать только та женщина, у которой либо стальное здоровье, либо она всю жизнь ездит на ИНОМ транспорте
Старый 17-02-2007, 21:11     #48
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Цитата:
Давление падает, люди в обмороки падают от этого. Я в метро не могла ездить в беременность вообще, сразу плюхалась. А муж там проводил по 3 часа...

Такой вопрос могла задать только та женщина, у которой либо стальное здоровье, либо она всю жизнь ездит на ИНОМ транспорте
Муж тоже беременный был?
Я всю жизнь (в т.ч. сильно беременная) ездила на метро, тк считаю, что ИНОЙ транспорт в нашем городе только время и нервы отнимает.

На рождение ребенка мне никто ничего не подарил. С мужем сразу договорились, что ничего дарить не надо, т.к. лучше на детя потратить. К тому же мы рожали вместе - ему что, вниз за цветами бежать после родов? Мы решили, что бред. Не до цветов как-то было обоим
Старый 17-02-2007, 21:26     #49
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

То,что вы ездили всю Б в метро- ни вам , ни вашему ребенку здоровья не прибавили.

Про мужа- вопрос из разяра- что плохого в курение, в работе сварщиком, в поднятие тяжестей и далее по списку

ЗЫ. Ну и последнее- ваша категоричность меня просто пленит Считайте,что я ваш фаворит
Старый 17-02-2007, 22:08     #50
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Мне подарен сын! Без моего мужа у меня никогда бы не было ни такой славной семьи, ни сына)))
Подарил 2 огромных букета, т.к. меня выписывали 2 раза)
Я совершенно равнодушна до брюликов и золота в целом.
А вот то,что все 6 мес муж помогает с сыном так,что я всегда отдохнувшая- это уже не подарок, а ПОДАРИЩЕ!!!
Вот это точно! У меня, правда, дочка.
Я вообще не понимаю подарков мужа - жене и наоборот: деньги-то общие? Или как? Если или как, то тогда понятно, а мы деньги не делим, поэтому шмотку я лучше сама себе выберу и куплю, а муж пусть лучше в это время с дочкой посидит. Один раз, правда, делала мужу подарок: купила ему штуку, на которую его самого жаба душила. Но это, скорее, исключение. А так мы ни на д.р., ни на Нг подарков друг от друга не ждем. Ну, цветочки, конечно, это приятно.