Давайте Матвиенко коллективное письмо напишем - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2007, 11:18     #41
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

"А Вы уверенны, что этой "подружке" можно доверить Вашего ребенка, Вы знаете о ней все???
Не так давно по ТВ показывали, как тетка оставила ребенка школьной подруге, с которой долго не виделась, а та ребеночка и украла, но это худший случай, не знаю сколько Вашему ребенку, но в таком возрасте как мой за двоими уследить проблема, особенно на улице, они ж в разные стороны разбегаются, так что подумайте, прежде чем с кем-то оставлять СВОЕГО ребенка"

когда детки "разбегаются в разные стороны", я думаю проблема похода в магазин уже не стоит, коляску привязать на улице, а ребеночек своими ногами
я считаю, что магазины хотя бы детские и продуктовые должны быть оборудованы так, чтобы мамам с детьми было удобно делать покупки. на самом деле, а если мама одинокая, и ей некому сходить в магазин?
я сейчас тоже испытываю затруднения - рядом только "народный", но туда с коляской фиг пройдешь, там "народ" поэтому сижу на попе и жду когда муж привезет мне кусок хлеба! не говоря уже о том, что чтобы приготовить ужин, надо иметь все продукты. выход один - закупаться на неделю. а вдруг приспичит сырников, а творог уже стух?!!! и не купить...ну иногда когда совсем приспичт, коляску прицепляю к чему нибудь, ребенка на руки и поперла...бред...
давайте пистаь письмо Матвиенко! или вообще организуем партию Мамы Санкт-Петербурга и будем бороться за свои права.
Старый 16-02-2007, 11:21     #42
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

http://www.rtr.spb.ru/People_line/vi...10113&FID=2399
может сюда пожаловаться?
Старый 16-02-2007, 11:22     #43
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

или давайте забастовку устроим?выйдем с колясками и с детьми куда-нибудь на дворцовую нас по телевизору покажут
Старый 16-02-2007, 11:38     #44
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Соберу подписи в Калининском районе...можно частично Выборгский!!!
Старый 16-02-2007, 11:44     #45
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Соберу подписи в Калининском районе...можно частично Выборгский!!!
Надо еще текст составить... и определиться куда направлять...
Старый 16-02-2007, 11:45     #46
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Все не прочитала...(времени пока нет) может об этом уже писали.... но вчера был сюжет про то,как девушку на инвалидной коляске не пустили в клуб....я сейчас не о том,что ее бы раздавили,а о том,что это нарушение прав человека...т.е. так же не пускают в магазины инвалидов...т.к. они тоже на колясках...да и им просто напросто не пройти...так вот письмо нужно хотя бы для того,чтобы оборудованы были магазины и подъезды...спусками для колясок детских и инвалидных. А сидеть опять и рассуждать о том,что смысла нет и лучше ребенка в магазин не таскать....проще всего!!!
Старый 16-02-2007, 11:52     #47
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
а Вы знаете, что все письма, если только у Вас нет связей, не доходят до адресата, а перенаправляются в подразделения по принадлежности вопроса, как правило в администрации района - идите туда уж сразу.
Это точно, письма не доходят.

Я тоже с удовольствием подпишусь.
Я только жду своего малышастика, но уже заметила, что даже в детские магазины нет возможности заехать с коляской .
Может, что и изменится в скором будущем.
Старый 16-02-2007, 11:54     #48
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
А я бы лучше подняла вопрос, чтобы выход из подъезда специально оборудовали для спуска колясок (забыла как эта штуковина называется), а то вечно эту коляску корячишь на себе и помочь не кому.
Пандус
Вот это действительно проблема! Касается и подъездов жилых домов и пресловутых магазинов!
Никигда не шла в магазин, у которого высокое крыльцо со множеством ступенек.
И ни разу за 3,5 года, что мы катались в коляске не было случая, чтобы меня не пустили в магазин с коляской, и не приходилось ничего доказывать или "морду кирпичом" делать.
Если бы столкнулась с подобным - второй раз в этот магазин не пошла бы, выбор велик!
Старый 16-02-2007, 12:08     #49
katherine
Активный участник

katherine отсутствует

действительно полный бред не пускать в детские мгазины мамочек с детишками. если реально нет возможности оставить с кем-то дитя, то довольно сложно нести в одной руке 10 кг ребенка а другой рукой делать покупки, а потом еще каким-то образом достать кошелек и расплатиться. я не приверженец ходьбы по магазинам с ребенком ( боюсь зарозить мое чадо), и у меня есть машина (как она может спасти положение? вы что готовы оставить чвое чадо одного в машине?), у меня есть муж, подруги, но бывают такие ситуации, что срочно надо что-нибудь купить, а рядом никого нет, вот и приходится мучить и ребенка (сонного вытаскиваить из коляски) и себя (пытаться жанглировать).
короче подпишусь безоговорочно.
и еще идею подкину, ежли узнать проводит ли Матвиенко горячую линию, то можно и без письма обойтись. По собственному опыту знаю -очень действенная мера.
А всем противникам могу сказать одно, если вы не сталкнулись с подобной ситуацией, это еще не значит, что проблемы вовсе не существует.
Старый 16-02-2007, 12:17     #50
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

А еще это касается аптек,ПЭС,Сберкасс и прочих заведений!!!И еще...СОБЕС!!!