Аничков Дворец- у кого дети там занимаются? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2007, 10:07     #41
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

Здравствуйте! Как Вы и просили подробнее о возрасте ребенка(моей дочки, которая хочет заниматься). Ей сейчас 8 лет, она в третьем классе.Сын пока не определился, ему 7 лет, он только осенью пойдет в школу.Речь сейчас только о моей дочке, а другие родители, надеюсь, напишут и о своих...
Старый 17-02-2007, 11:50     #42
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

У меня сын ходит во Дворец на спортивную гимнастику. А дочка - на флейту (плюс сольфеджио), танцы в студии "Метаморфозы" и занимательную математику.

Кстати, Дворцу пионеров на днях исполнилось 70 лет, в БКЗ был грандиозный концерт, подготовленный участниками коллективов Дворца! Поздравляю всех дворцовцев и в особенности, конечно, преподавателей Большое вам спасибо!
Старый 17-02-2007, 13:40     #43
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

А что такое "Маленький волшебник"? Можно подробно-подробно?
Старый 20-02-2007, 00:58     #44
tch
Ветеран

tch отсутствует

Виноват, попробую исправиться. Пока - немного об отделе биологии, и надеюсь на уточняющие вопросы.

Отдел - в процессе переезда, но работа не останавливается, а чуть ли не веселее идёт.

На Крестовском это - совсем рядом с метро. Можно через парк, можно пройти до крестовского проспекта и по нему сотню метров в сторону стадиона.

Такие можно выделить направления:

1)Работа с дошкольниками и младшеклассниками.
Там есть группы, начиная совсем от 5-леток. Занимаются уже на Крестовском Педагогов - целый коллектив, среди которых и хороший, грамотный психолог. Занятия вроде по окружающему миру, но там и развивалок и рукоделья всякого итд - полно.

Не знаю, есть ли набор сейчас - узнаю. Напишу.

2)Флордизайн. Пользуется, кстати, огромным спросом. Это и дизайн, и художественно-прикладное искусство с использованием природных материалов. Конкурс, но пройти его реально. Программа рассчитанная на несколько лет и на последовательное углубление вплоть до вполне профессионального уровня. Набор, вроде, со старших младшешкольников.

3) Малый медицинский факультет. Название говорит за себя. Система довузовского медицинского и биологического образования. Всё очень солидно, непросто и грамотно. Для тех, кто хочет связать своё будущее с медициной - великолепная возможность.
http://mmf.spb.ru/
с 8 класса.

4) И несколько общебиологических спецкурсов для старшеклассников.

5) [и самое любимое] - лаборатории, занимающиеся полевой биологией.
Их несколько - по разделам биологии - гидробиологическите, зоологические, ботанические - есть выбор.
Все они культивируют полевые практики и экспедиции. Это для многих детей ещё и решение проблемы летнего отдыха
Все лаборатории работают со школьниками средних и старших классов.
Все делают акцент на серьёзной игре в настоящую науку. В результате ребята незаметно обучаются массе полезных дел - варке борща, вёрстке публикаций, колке дров и использованию дисперсионного анализа. Великолепная компания.
http://www.youngbotany.spb.ru/
http://efa.xost.ru/
http://hydrola.ru/
На этих сайтах - о некоторых наших лабораториях.

новичков примем и сейчас, без проблем.
Самый младший возможный возраст - 3-4 класс. такая группа есть в лаб. ботаники
http://www.youngbotany.spb.ru/index....8B%D1%82%D1%8B

Спрашивайте, пожалуйста. Я на самом деле не очень знаю, о чём рассказывать.
Старый 20-02-2007, 01:22     #45
tch
Ветеран

tch отсутствует

И ещё целый ряд кружков, в которых выращивают и ухаживают за. Начиная от лимонов и кончая кошками. Цветы, овощи, и всё остальное. Это есть, и тоже уже на крестовском.
Старый 20-02-2007, 02:06     #46
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

У меня тоже ходит на спортивную гимнастику - нравится. И на Бальные танцы в "Ритм" - Витьке не нравится, мне... пока не определилась.
Старый 20-02-2007, 07:37     #47
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

Здравствуйте, спасибо за такой подробный ответ.Так с чего начинать, куда звонить, или как..?Я по поводу своей дочки интересуюсь(в третьем классе)Важно знать, куда обратиться, чтобы нам уже сейчас попробовать, в какие дни проходят занятия, ну и в какое время..Просто мы еще в бассейн ходим, и очень хотелось бы везде успевать.. Спасибо.
Старый 20-02-2007, 09:50     #48
Nata_Lee
Ветеран

Nata_Lee отсутствует

Цитата:
Сообщение от tch Посмотреть сообщение
Работа с дошкольниками и младшеклассниками.......
Большое спасибо за информацию! Очень интересно. Мы - кандидаты на будущий год, скорее всего. Но если бы можно было уже сейчас прийти познакомиться, поглядеть, как там и что, было бы замечательно. Можно? если да, то куда звонить и с кем договариваться?
Старый 21-02-2007, 08:14     #49
tch
Ветеран

tch отсутствует

Третий класс - можете попробовать зайти на пробу к нам на занятие какое-нибудь. Посмотреть, приглядеться это вт, чт 15:30 в аничковом, к.121

С дошкольникам: всегда можно позвонить в отдел, 3101290. Уточню, как сейчас напрямую законтачить непосредственно с педагогами, размещу здесь или пришлю в личку.
Старый 21-02-2007, 10:28     #50
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

Спасибо большое, попробуем в этот четверг, или в следующий.(во вторник у нас бассейн в 15-00, увы...)