Помогите выбрать учителя 1-го класса в 619 школе. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2007, 10:07     #1
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dady Посмотреть сообщение
Почему же злосчастных ? Скорее сложнее будет им, этим девяти вжится в коллектив. Учителя, ученики, будут общаться больше со "старыми". Позиции новеньких всегда хуже
Даже в первый класс придут из дошкльников 619 и с улицы. И не думаю что мы будем на равных. Надежда только на еще детские взгляды и непосредственность и их не затронет ни эгоизм, ни блат, ни наглость в создании отношений.
Чего опасаюсь. Что всё это кончается только обычным сбором денег. ( очень надеюсь что опасения напрасны). Что попадутся баловни пропихнутые неважно как и не поддающиеся никакому воспитанию. Родители, которые, готовы идти по головам других детей в своих интересах.( Будем противостоять таким) Ну и т.д.
Интересно, если у вас такое мнение об учениках, которые пойдут из дошкльного отделения, то зачем вы для своего ребенка эту школу выбираете?

У нас каждый год по одному новому воспитаннику в группу добавляется взамен тех кто переехал и не может продолжать посещение. И НИ РАЗУ не было ни "Блата, ни наглости в создании отношений"
БРР..
Противно читать подобное в адрес детей!!!
Слов нет чтобы передать возмущение. И обычно по головам идут как раз такие вот "обиженные" и "без блата"
Старый 14-03-2007, 21:32     #2
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dady Посмотреть сообщение
Скажите, неужели у кого-то лично в 70-80 г. в классе было 16 человек ? Сколько помню было в районе 30 человек. .
В моем первом классе было 40 человек и ОДИН учитель на всех (это в 70-х). Со временем количество учеников уменьшилось, но все равно нас было всегда больше 30, но на знаниях это не отразилось (c этим все в порядке!)
Самое главное, что учителя УМЕЛИ управлять такими большими классами.

Я сама учителем работала и помню, что самый маленький класс, который у меня был, состоял из 20 детей (1997 г.). Просто так вышло, что набрали много детей, класс получился слишком большой, поэтому директор его разделил на два, взяв "с улицы" еще одного учителя.
Мне лично проблематично не было ни с классом, состоящим из 20 человек в начальной школе, ни из 35 в среднем звене.

Рождаемость растет, поэтому можно готовиться к тому, что классы будут большими. Откуда брать педагогические кадры?
Старый 14-02-2007, 09:12     #3
Зима1
Активный участник

Зима1 отсутствует

Девочки,мы тоже собираемся в 619.Выбрала школу полного дня.Единственный для меня плюс этой школы,что она работает до 19.00.Забирать ребенка раньше просто не смогу.После занятий возить его еще в бассейн и на спорт-это для меня и ребенка будет очень утомительно.Я так поняла,он там и спортом и в бассейне,и ЛФК будет заниматься.Возить после уроков мне его не куда не придется.По деньгам,наверно,то на то и выйдет.А по поводу,25 человек в классе хочу сказать,что мне не с чем сравнивать.В обычных дворовых школах,говорят уже по 30-35 человек.Так что 25 человек это еще куда не шло!
Старый 14-02-2007, 10:47     #4
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

Короче будут на наших детках экспериментировать. Пока они приспособятся к новой системе, глядишь и начальная школа уже закончится(((
Старый 15-02-2007, 12:36     #5
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

О! Зашла почитать какие есть школы, альтернативные 619 и увидела этот топик! Сама пребываю в ужасе с 8 февраля. Два года вожу ребенка через пробку на Испытателей в дошкольное отделение - все ради того, чтобы попасть в школу полного дня. И на тебе! В классе 25 человек, стройка неизвестно на сколько растянется. И вообще одна неизвестность. На стройку съездила. Достроить это нереально. Т.е. под крышу, конечно, заведут. Там уже и сейчас начальная школа полностью под крышу заведена, но внутренняя отделка будет тянуться еще годы... Школьная территория . Поваленный лес, вагончики рабочих. Я думаю, что это так и будет, пока не закончат всю внутреннюю отделку. Склоняюсь к мысли не ходить в эту школу. Куда податься вообще мыслей нет, все надежды двухлетние коту под хвост, пардон.
Старый 20-02-2007, 09:13     #6
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

У нас вчера в школе было общее собрание на тему образовательного процесса (на котором я не присутствовала), так мне одна мама из нашего класса сказала, что в школе собираются вводить китайский язык как дополнительный. Кто-нибудь слышал об этом?
Старый 20-02-2007, 21:01     #7
Васся
дура

Профиль Васся

Васся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемот Посмотреть сообщение
из нашего класса сказала, что в школе собираются вводить китайский язык как дополнительный. Кто-нибудь слышал об этом?
Я была... Пропустила первые минут 15... Но про язык слышала.
Четких слов о вводе языка не было. Был разговор о "статусе и названии школы" и вот в этом контексте прозвчали названия 2-х языков- китайский и немецкий
Старый 20-02-2007, 12:36     #8
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

Да, я слышала, а что в этом плохого, я уже давно слышала, что китайский скоро будет нужнее английского и вообще, языков много не бывает
Старый 20-02-2007, 14:30     #9
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать2их Посмотреть сообщение
Да, я слышала, а что в этом плохого, я уже давно слышала, что китайский скоро будет нужнее английского и вообще, языков много не бывает
+1
Старый 20-02-2007, 20:38     #10
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

китайский? нам ничего не говорили. вторым предлагался немецкий
поспрашиваю в школе