творожок тема - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 13:39
ответ для Санечka на сообщение "творожок тема"
Анитта
Ветеран

Анитта отсутствует

Мы тоже едим и Тёму и Агушу и с наполнителями и без... Ребенку нравится и последствий не было. Только в Пятерочках и подобных им магазинах не покупаю. Едим обычно по пачке в день, на стуле не отражается. А вот кефир Тёма и йогурт Агуша мой не любит.
Старый 09-02-2007, 13:40     #42
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Вот я выше ответила.
Знаю еще что у подруги ребенок отравился темой, в больнице лежали, было тоже давно, года 4 назад.
А у моей Агушей пару раз траванулся сын. Мне кажется, дело не в фирме, а в конкретной партии и в условиях хранения того магазина, где покупали.
Старый 09-02-2007, 13:48     #43
Ann2506
Элита

Профиль Ann2506

Ann2506 отсутствует

Мы тоже едим и Агушу и Тёму, но маx в день пачка, но не больше
Старый 09-02-2007, 13:52
MaPa
Активный участник

Профиль MaPa

MaPa отсутствует

У нас на Тему высыпало ужасно. И у знакомых моих тоже. А еще знакомая работает сан. врачем. Так сказала,ч то тема это очень плохо. Там много чего находят.
Старый 09-02-2007, 14:00     #45
дети подземелья
Элита

Профиль дети подземелья

дети подземелья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
А можно про загадочного Тёму что-то более конкретное? "Врач сказала...в больнице сказали..." Говорить можно, что угодно. А факты? Что в твороге, кроме большого количества витаминов? Что в нём ТАКОГО? И почему, если педиатры его не рекомендуют, его производство никто не поставил под вопрос?
ИМХО, разговоры одни. Кроме, естественно, случаев выраженной аллергии.
Извините, если резко. Только не стоит доносить до большинства мнения, ничем не подкреплённые.
Фактов очень много...........
У меня у знакомых соседка вместе с ребенком пролежала в реанимации 1 месяц, и анализы показали, что именно от творожка!!!!!!!!!
А в кулуарах Педиатрической говорят, что слишком большие деньги крутятся, и вложены в рекламу, везде все купят.......поэтому и нет команды скручивать производства!!!
А одно я могу точно от себя сказать-видела своими глазами - у нас садоводческий участок рядом с фермой , мы подошли к доярке и говорим, продайте нам парного молока, у нас ребенку 7 месяцев, хочется свеженького.........она на меня глаза выпучила!!Спрашивает Вы, что новенькие, я говорю да , только купили участок, и тут она говорит у нас коровы все время болееют, что они себе боются брать, и что все молоко идет на Петмол и еще куда-то!!!!Посоветовала в другой деревне частников, мы теперь только у них берем!Хотя могла бы всего этого не рассказывать и зарабатывать деньги еженедельно!!!
Старый 09-02-2007, 14:02
liddit
Мега-элита

Профиль liddit

liddit отсутствует

Едим и Тему и Агушу по 2 пачки в день на завтрак, пока ттт. Кстати творожок мне больше нра Тема, а вот кефир и йогурт лучше Агуша, имхо
Старый 09-02-2007, 14:44
Нежная хищница
Banned

Профиль Нежная хищница

Нежная хищница отсутствует

Едим творожок "Агуша" с 8-9 мес. (точно уже не помню ), нареканий нет, но сначала сама снимаю пробу, потом даю малышу. Употребляем чуть больше половины упаковки, через день.
Старый 09-02-2007, 15:05
zav
Ветеран

zav отсутствует

А вот я наоборот даю только тему, потому что от агуши и растишки дочка срыгивает (кстати у сына тоже так было).....Тему едим по пачке в день, пока ттт никаких проблем не было.....
Старый 09-02-2007, 15:06     #49
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mandarinka Посмотреть сообщение
Про Тему СТОЛЬКО писали, что травятся им, что не покупаю принципиально. Агушу едим уже больше года, ТТТ. Да и плохо пока про него не встречала.. Может пропустила?

Если правильно помню, до года творог по 50г. в день дают.. 4 пачки, ИМХО, перебор. За почки не боитесь?
Аналогично.
Старый 09-02-2007, 15:14     #50
glarus
Старожил

glarus отсутствует

Мы начали есть "Тёму" до того, как услышали все негативные слухи (я их, все-таки, продолжаю считать слухами) о нём. Хотели перейти на "Агушу", но мне не понравилось, что у него жирность высокая, так что продолжили "Тёму". Реакция на него (ТТТ) нормальная, едим только без добавок, потому что во фруктовой пасте много лишнего, на мой взгляд. Охотно верю, что кому-то он не подходит, всё ведь индивидуально. Так что мне кажется, надо выбирать для своего ребенка. Хотя, честно говоря, если бы у меня стоял вопрос, какой НАЧИНАТЬ давать творожок, не рискнула бы купить "Тёму" после всех негативных рассказов. А так, едим каждый вечер 1 пачку (перемешиваю прямо в блендере с бананом или другими фруктами - получается воздушно, пальчики оближешь, даже себе иногда делаю ).

Цитата:
Сообщение от zizi Посмотреть сообщение
Фактов очень много...........
У меня у знакомых соседка вместе с ребенком пролежала в реанимации 1 месяц, и анализы показали, что именно от творожка!!!!!!!!!
Думаю, там всё-таки был какой-то диагноз. Потому что "из-за творожка" - это как-то расплывчато. Ну вот не верю, что увезли в реанимацию именно из-за "Тёмы" с соблюденным сроком и условиями хранения, да ещё и при отсутствии у ребенка противопоказаний к какому-то из ингридиентов продукта! У меня вот тётя в больницу попала после того, как малины поела - оказалось, аллергия на атицелсалициловую кислоту (аспирин). Это ж не значит, что малину теперь никому нельзя. Да и вообще "соседка знакомых" - это, все-таки, именно к категории слухов относится, а не фактов.

Всем здоровья!