Прикорм с 5,5- 6 мес. Кто как? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2007, 18:39     #1
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Елена. вы не кормите смесью так что не надо делать таких утверждений!
по поводу смесей прикормов мы общаемся с врачем и именно с ней обсуждаем сколько и чего ребенок должен.
Старый 08-02-2007, 18:51     #2
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
А я не делаю никаких утверждений . просто исхожу из того, что ночной сон примерно 7 часов, вычитаем из 24, получается 14 часов. 14 часов делим на 5 и получается 3-часовой перерыв .
смесь переваривается не менее 4х часов
каждые 3 часа ребенок есть не будет
не надо тут ничего считать
Старый 08-02-2007, 19:16     #3
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Я думаю, что это моё дело: считать или не считать . Не надо мне указывать !
Тем более у автора топика ребёнок на ГВ.
я не указываю
просто вы не знаете а отвечаете на мои посты

офф
Старый 08-02-2007, 19:07     #4
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

Тишустик, я даю свой кабачок, делаю в блендере. Конститенция получается однородная, можно чуть водички или своего молочка, как Елена Малышева, добавлять. Получается жиденько. Мою красавицу за уши не оттащишь. Начинаем с одной-двух маленьких ложечек, постепенно наращиваем. Думаю, за недельку догоним до полноценной порции (смотрю на глаз по аппетиту ребенка). Запиваем маминым момлоком, разумеется.Через неделю - две начну вводить цветную капусту, потом брокколи, тыкву и т.д. Это уже из баночек пойдет - своего нет
Старый 08-02-2007, 21:29     #5
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Девочки,ну вы и сор тут развели!!!

Я специально написала, что мы на ГВ, чтобы отвечали мамы,имеющие опыт такого рода.

Но,Елена! Каждая мама сама решает,как ей кормить ребенка и когда, уважайте чужое мнение. А на счет прикорма со смеси- это тоже решение мамы другого ребенка и это тоже нужно уважать. Я бы своему смесь не дала в таком случае, но это только мое мнение. А то,что лактация уходит,это да. Но, опять же, одни хотят долго кормить,а другие нет.

Прошу не сориться в этом топике
Старый 08-02-2007, 21:31
ответ для Тишустик на сообщение "Девочки,ну вы и сор тут..."
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение

Я специально написала, что мы на ГВ, чтобы отвечали мамы,имеющие опыт такого рода.

Но,Елена! Каждая мама сама решает,как ей кормить ребенка и когда, уважайте чужое мнение. А на счет прикорма со смеси- это тоже решение мамы другого ребенка и это тоже нужно уважать. Я бы своему смесь не дала в таком случае, но это только мое мнение. А то,что лактация уходит,это да. Но, опять же, одни хотят долго кормить,а другие нет.

Так мы и не соримся . Извините, больше советовать ничего не буду .
Старый 08-02-2007, 23:09
ответ для Тишустик на сообщение "Девочки,ну вы и сор тут..."
Babykit
Активный участник

Babykit отсутствует

Цитата:

согласна, у каждого свой подход... одна мамочка во дворе спорила со мной до опупения, что типа собственного приготовления все лучше, нежели в банках..чуть не визжала с пеной у рта. я аж удивилась хотя я ей просто сказала,что с подозрением отношусь к овощам с рынка, а свежие овобщи в супермаркете покупаю лишь раз в неделю..
вообщем, мы перешли окончательно на смеь после того, как Полли съедала все грудное ночью и продолжала плакать, от смеси она успокаивалась и засыпала. Но я худее на 8 кг от своего среднего веса стала , понятно что мое молоко было вода-водой. Грудью то корить удобнее и полезнее. Но девочка одна начала прикорм с 5 мес, у нее ребенок ни грамма не ел смеси ( и до сих пор не ест). Начала она также как и я. С цветной капусты.
Старый 08-02-2007, 23:38
ответ для Babykit на сообщение ":004: согласна, у каждого свой..."
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

А что за современный прикорм???

ИМХО соки и фрукты перебивают аппетит, вот и не ест овощи.
Старый 08-02-2007, 22:58     #9
Babykit
Активный участник

Babykit отсутствует

Цитата:
Мы на ГВ, еще ничего не давала. Сегодня был врач по поводу сопелек и вот обговорили прикорм.

Хотелось бы услышать,как начинали вы. Поделитесь практическими советами по применению!
Мы были на смешанном вскармливании. Как и многие мои знакомые начали прикорм с цветной капусты. Но спустя лишь 6 мес обнаружили, что нас от нее пучит и мы плохо спали именно из-за этого. Аналог цветн. капусте - кабачки. В баночке или хэнд мейде - кому как удобнее.
Мы начинали по современной схеме прикорма, а не с соков и фруктов на кот. у большинства малышей аллергия!
Старый 09-02-2007, 01:37     #10
ASTREL
Элита

ASTREL отсутствует

Мы начинали с кабачка (до этого только ГВ). Сначала из банок Тип-топ (мне советовали многие), теперь делаю сама. Получается ненамного дешевле, но как -то вкусней мне кажется. Врач(страховка) мне так советовала: первый раз две-три ложки, потом 4-6, на третий день все. Так я все овощи ввожу за три дня(но основой является кабачок).Съедает 135 грамм. Т.Е. подаю три дня кабачок+одно, потом кабачок+следущее... Теперь просто мешаю овощные пюре.Мы с 5.5 мес. едим. Кашу планирую не раньше 7.5-8мес, тк мы сейчас 9кг и 72см. Я вводила так по очереди: Кабачок, цв.капуста, броколли, яблоко, желток, картошка, творожок, тыква, шпинат. Скоро будем пробовать морковку и грушу. Так думаю до 8 мес.дотяну, а потом мясо и рыбу, соки, морсы, компоты