пособие для неработающих 1500- кто получил? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2007, 19:43     #41
Алое Сердце Леса
Guest

Цитата:
Сообщение от МамаИгорька Посмотреть сообщение
Во-во-во, у меня такая же ситуация, вроде и организация государственная - ЧАВО жабится. Мне посоветовали обратиться с жалобой в вышестоящии органы, а то хотят по минимуму...
Фигня какая-то! Это же не они платят, а государство! А может они хотят погреть свои ручки на вашем положеном пособии?!
Старый 07-02-2007, 00:17     #42
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

Девочки, подскажите, нам пособие от 1-2 лет оформлять надо. Так вот вопрос -это пособие плюс пособие до 1.5 лет все вместе оформляется или как??
Старый 07-02-2007, 22:04     #43
Alenenka
Guest

Конечно надо, это разные виды пособий. На карту - это город дает, а до полутора лет - по всей РФ. А вместе или нет я не знаю надо в собесе спрашивать.
Старый 07-02-2007, 22:31     #44
Libelle
Активный участник

Профиль Libelle

Libelle отсутствует

Слушайте, если муж официально не работает, я тоже не работаю. Нам это пособие не положено??? НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ...
Старый 07-02-2007, 22:48     #45
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

А если я уволилась 4месяца назад. Тоже дадут?
И где биржа труда центрального р-на?
Старый 07-02-2007, 23:19     #46
Antik
Элита

Профиль Antik

Antik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Libelle Посмотреть сообщение
Слушайте, если муж официально не работает, я тоже не работаю. Нам это пособие не положено??? НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ...
Если Вы не работаете и не стоите на бирже труда, то Вам дадут пособие через собес, если же стоите на бирже, то выплатят 1.5 тыс. руб там. С мужа нужна будет справка о том, что он пособие не получает. Если он не работает давно, то все зависит от причины почему не работает.Он должен стоять на бирже и там ему должны дать справку о том, что он пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет не получает.
Старый 07-02-2007, 23:43
ответ для Алое Сердце Леса на сообщение "Ничего подобного!!!!! 40% и все тут!..."
Хохик
Ветеран

Хохик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lesya Посмотреть сообщение
Ничего подобного!!!!! 40% и все тут! Стойте на своем, а если они не знают нового закона так пусть хотябы поинтересуются. Другое дело если у вас офиц. зарплата маленькая и у вас только что и выходит только 1,5 т.р. Вот у меня именно такая ситуация, офиц. з/п всего 3т.р. с чем то и из-за этого я буду получать только 1,5 т. как и не работающие. ОБИДНО!!!!!
А мне вот еще часто обидно, когда есть формулировки "но не более 6000 руб". Почему же тогда налоги с нас снимают по полной, а не тоже "не более столькоих то руб"
Старый 08-02-2007, 14:50     #48
solnze*
Старожил

Профиль solnze*

solnze* отсутствует

Девочки объясните, до Нового года, неработающим мамам выплачивали ежем. пособие на ребенка, не зависимо от доходов семьи, или только тем у кого доход ниже прожиточного ?? Нам сейчас уже 9 мес., я кроме единовременного пособия(15 т- на второго реб.) больше ничего не получала, сейчас собираемся подавать на ежем. пос. до 1,5 лет, вот только не пойму, оно нам и раньще причиталось, или это после принятия нового закона с января?? У мужа зарплата вся белая, доход выше прожиточного.
Старый 08-02-2007, 16:37     #49
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Девушки, сходите этажом ниже, на форум ЮРИСТА Оксаны Костюченко. Там все эти вопросы обсудились и обсосались со всех сторон. Все ответы найдете. Причем из уст юриста, а не по сарафанному радио.
Старый 09-02-2007, 00:33     #50
Libelle
Активный участник

Профиль Libelle

Libelle отсутствует

Вот, скопировала с темы Оксаны Костюченко:
Мама и папа не работают, ребенок первый, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге.

1.Единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей.

2.Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет назначается собесом по месту прописки в размере 1500 рублей. Требуется предоставить в собес по месту прописки ребенка следующие документы:
- свидетельство\о рождении ребенка;
- справка из собеса по месту прописки второго родителя ребенка о том, что он указанного пособия не получает;
- паспорт обратившегося родителя + копия;
- трудовая книжка обоих родителей + копии (если трудовой книжки не было, то заявление в простой письменной форме об этом).

3. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 12 000 рублей.

Ну вот, видимо, то что нам надо. Никто еще не обращался в собес по поводу этого пособия??? Я вот собираюсь в понедельник, если получится расскажу чего, да как...