Администрация района или квартира бесплатно - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 10:20     #41
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Вы так считаете? Я этого не утверждал, потому что это очевидная глупость. Чтобы чего-то добиться, надо работать, работать и еще раз работать (варианты наследства, богатых родителей и т.п. не рассматриваем). Работать - понимаете? А не требовать неизвестно чего неизвестно на каких основаниях у государства... Остальные глупости и переходы на личности оставлю на Вашей совести.
Не передергивайте.Я то как раз считаю ,что это не просто...и искренне желаю ,что б Вам хватило удачливости и здоровья на всю жизнь.Здесь речь о людях,которые по ряду объективных и необъективных причин не могут обеспечить себе жилье.И не надо кивать на западные страны-у них это давно.В данном конкретном случае проблема в том ,что есть положение,и оно не выполняется...ну это примерно как Вы свою жизнь и здоровье застраховали...что-то случилось и Вам вместо денег-фигу.
А по-поводу не можешь содержать-в сад,не можешь работать-в сад,не очень умный-в сад,..продолжать дальше?чуть-чуть акцент усилила...Ничего не вспоминается из истории?
Старый 02-04-2007, 12:14     #42
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Linusya,где что давно???В большинствах странах люди будучи студентами берут кредит на 30 лет и годами выплачивают моргич,нет таких затяжных декретных,запад-декрет 6 недель и всё или няньку ищи или увольняйся,так же у большинства стран нет"единовременных выплат" по рождению ребенка всем подряд.За границей мамы в большинстве своем работют или мужчина обеспечивает.
В этой теме те,кто не может работать ИМЕЮТ своё жилье и стоят на очереди на улучшение жилья, а бесплатно хочет получить та,которая молодая, не особо желающая выйти на работу,ВОООБЩЕ не имеющая к этой комнате отношения,не прописаная там. На работу ей пора, а не думать, что другие 9500 семей должны перед ней раскланится и перед молодой здоровой бабой вся администрация должна скакать бесплатно с ключами от новой квартиры.Она на очереди по улучшению не стоит.Работать пора.
Старый 02-04-2007, 12:34     #43
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Почему-то люди, которые имеют квартиру никогда не могут понять, что же мешает другой семье скопить 100 тыс долларов и купить себе однушку. Фигня-то какая! Возможностей масса! Или снимать и отдавать всю свою зарплату на жилье. Круто, правда?

Жилье - социальная необходимость. Поэтому государство обязано либо давать его бесплатно (как мед.помощь или образование) или предоставить условия для того, чтобы каждый мог его купить. И не говорите, что они есть. Их нет. Далеко не каждая семья в состоянии выплачивать 1500 в месяц за однушку по ипотеке.
А как насчет того, что в 1996 - квартиры стоили по 12000баков? и за 5 лет активнои работы их мог купить даже студент? Кто хочет ищет средства...
Тогда это никому не надо было - все ждали очередеи и сьем стоил копеики.
А сейчас по-видемому уже поздно, пока з\п не выростет - жить с 0 в крупных городах - без вариантов.
Старый 02-04-2007, 12:38
ответ для Мирра на сообщение "А как насчет того, что в 1996 -..."
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Тогда это никому не надо было - все ждали очередеи и сьем стоил копеики
Совершенно четко подмечено! Сначала все ждали халявы, а когда она закончилась, то кинулись права качать. Это никак не отменяет того факта, что глава администрации - циничная сволочь, но тут обе стороны хороши...

А квартиры и сейчас продолжают покупать - росту цен на недвижимость мы частично обязаны растущей покупательской способностью наших же граждан.
Старый 02-04-2007, 12:47     #45
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Да, кстати, главе администрации по должности положено быть циничной сволочью - другой человек просто не сможет выполнять его работу.
Старый 02-04-2007, 12:54     #46
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Я вот всю сознательную жизнь привыкла надеятся ТОЛЬКО на себя.Да, я получила от гос-ва хорошее бесплатное образование, а потом пахала с 7.00 до 22.00 Если мне что-то было нужно, я на это зарабатывала. И на роды и на содержание ребенка я заработала себе сама. Муж, естественно, тоже помогает и работает много. Единствннное, что я получила от гос-ва после рождения сполна-это все пособия ибо уплачнные мною за годы работы налоги этого стоят.
Мы сейчас снимаем квартиру и тоже думаем, как дальше решать жилищный вопрос, но при этом мы надеемся только на себя.
А за границей во многих странах все намного жестче. И нет там декрета в 3 года и няню брать надо обязательно, чтобы дети не одни были (США) и здравоохранение не дешевое и не самое хорошее.
Вообщем, в целом я согласна с Gaidoм.
Другое дело, что чиновики не имеют права ТАК разговаривать с гражданами.
Но я бы просто не смогла жить с детем в квартире, где больные туберкулезом. и если б гос-во не помогло, м бы просто зарабатывали на съем. Просто тут к сожалению без вариантов.
ВСЕ ИМХО. Никого не хочу задеть...
Старый 02-04-2007, 13:21     #47
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Да, кстати, главе администрации по должности положено быть циничной сволочью - другой человек просто не сможет выполнять его работу.

соглашусь. Просто когда с требованиями о предоставлении квартиры в администрацию р-на обращаются люди, которые имеют по 10 квартир и в Питере и в разных регионах (в Москве, Саратове и др.), а в Питере у них якобы только комната в коммуналке, где якобы проживают 25 человек родственников (все - неизлечимо больные инвалиды, совм.проживание с которыми невозможно), станешь настоящей сволочью. Халявщиков ооочень много. Понятно, что не найдется такого гражданина, который бы от лишней безвозмездно предоставленной городом квартирки в Питере отказался бы в пользу действительно нуждающихся (очереди тогда бы как минимум на 50% сократились), а таких приходит в администрации ооочень много, к сожалению. Проблема в том, что наши чиновники разучились, и не хотят заново учиться дифференцированно подходить к проблемам граждан, перестают верить людям, "глаза замыливаются", а работы - завались, поэтому понимают только один язык беседы - официальный. На лирику они не поддаются. Менять их - сами понимаете...народ достоин своего руководства...не нравится - есть другие страны с развитой социалкой. Если у кого-нибудь есть правовые основания для внеочередного (первооч.) получения жилого помещения от СПб- флаг в руки и в суд. а что причитать и плакаться?...От администрации надо добиваться только письменного отказа, или факт.отказа от совершения письменного отказа в ответ на письм.обращение нуждающегося в улучшении жилищных условий. Хотя точно знаю, что квартиры по очереди предоставляются обычным гражданам и не за взятки, я уже давно болт забила на получение жилья от администрации, рассчитываю только на себя, так проще, и поверьте на слово, у меня получается на квартиру зарабатывать, даже снимая жилье. Все от человека зависит.
Старый 02-04-2007, 13:25     #48
NASTIK
Элита

Профиль NASTIK

NASTIK отсутствует

То GAID:Извините пожалуста,мне просто интересно,а что Вы скажите на мою ситуацию.Предыдущую ситуацию Вы просто ракритиковали!
Все свое детство прожила сначала с мамой в комнате в комуналке,мама постоянно работала и я иногда даже ночевала в садике.Потом мама вышла замуж и мы жили в общаге в одной комнате,это те которые с длииинным коридором и в конце туалеты.Потом жили в комуналке в одной комнате где родилась сестра,они работали-работали но денег не зарабатывалось мама почтальен,отчим на заводе.В итоге нашли удачный вариант обменялись на двушку в поселке,на краю питера.Но я то уже выросла !!Вышла замуж(да только муж иностранец и жилья у него нет),потом пошли детки,рожали так как действительно можем вырастить,они у нас обуты одеты,игрушки есть,и многие знакомые помогают одеждой и игрушками.Живем сейчас в одной комнате впятером ,на квартиру нам не заработать.Как нам посчитали в ипотеке,муж должен зарабатывать 2500 долларов.От этой двушки я имею только 1/4,в другой комнате мама папа и сестра.Собирала документы пол года ,бросала маленького ребенка чтоб достать эти справки с ГБР(сколько они стоят и сколько нервов высасали),принесла ,так они потребовали доходы родителей обвиняя меня что я миллионерша и я езжу на мерседесе и у меня гдето есть вилли на побережье-это слова главы жилищного отдела,кое как достала и эти справки.Поставили на очередь я 7500.Как там сказали пожизненая очередь.А у старшего ребенка абструктивный бронхит,угроза астмы.Льгот тоже ни каких не дает так как у ребенка еще не поставили диагнос,потомушто мы выкручиваемся лечим нам не к чему астма.Но ребенок же болеет -тяжело.И в садик даже тяжело было устроить,кидали фразы типо ненадо столько рожать!А наше государство совершенно не продумывает законы как например с повышением рождаемости,рожайте рожайте мы вам дадим денег,а как насчет тех кто уже родил до 1 января 2007 и тех кто уже родил троих.В метро ехала как то с тремя детками и мне сказали что бесплатно только один ,а два других платно.Ну и как мне пройти через турникет.А что делать если их 5.....6....и так далее.Такой закон только один ребенок до 8 лет бесплатно,а дети из многодетных семей только после 7 лет выдается бесплатный проездной.
По поводу заграницы.У мужа на родине если хороший специалист дают в кредит машину ,квартиру и практически без процентов.А здесь он хирург ,а работу ни где не дают.Вот и работают многие врачи учителя ,грузчиками,администраторами и так далее.
Вы знаете они хотя бы ни чего не обещали бы ,а только пустая болтавня.Попросила я в свое тяжелое время помощи пообещали и тишина.
Очень тяжело сейчас,очень что не говори.Вот и я сейчас бросаю маленького грудного,и работаю парикмахером на выезд,чтоб деткам действительно было очень хорошо,но на жилье с этого не накопишь.Не знаю может я в чем то не права.
Старый 02-04-2007, 13:37     #49
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Да, все очень трагично. Государство немедленно должно выдать по квартире вам и прочим нарожавшим по трое и более детей в одну комнату. Желательно улучшенной планировки, в приличном районе и еще квартплату за вас оплачивать. Ну про бесплатный проезд, путевки на море и т.д. и т.п. просто молчу. Оплачивать все это прошу из моего кармана - моя семья от этого не обеднеет. Сами же можете не работать и продолжать делать детей.

А слабо было оценить свои перспективы по решению жилищного вопроса до того, как "пошли детки"? И вопросы задавайте не мне, а своему мужу, который не зарабатывает достаточно для того, чтобы решать ваши проблемы, но наделал вам детишек.
Старый 02-04-2007, 13:37     #50
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NASTIK Посмотреть сообщение
То GAID:Извините пожалуста,мне просто интересно,а что Вы скажите на мою ситуацию.Предыдущую ситуацию Вы просто ракритиковали!
Как нам посчитали в ипотеке,муж должен зарабатывать 2500 долларов.От этой двушки я имею только 1/4,в другой комнате мама папа и сестра.Собирала документы пол года ,бросала маленького ребенка чтоб достать эти справки с ГБР(сколько они стоят и сколько нервов высасали),принесла ,так они потребовали доходы родителей обвиняя меня что я миллионерша и я езжу на мерседесе и у меня гдето есть вилли на побережье-это слова главы жилищного отдела,кое как достала и эти справки.Поставили на очередь я 7500.Как там сказали пожизненая очередь.
Очень тяжело сейчас,очень что не говори.Вот и я сейчас бросаю маленького грудного,и работаю парикмахером на выезд,чтоб деткам действительно было очень хорошо,но на жилье с этого не накопишь.Не знаю может я в чем то не права.
Извините, а можно я влезу со своими советами?
А Вы не думали о переезде в область? я понимаю, что с городом ного завязано, но выкручиваться -то как-то надо...мы с мужем для себя этот вопрос когда-то решили так: раз у нас нет родственников, готовых нам помогать, а ипотека очень дорога, не получается в городе- будем за городом жить, пусть домик сначала маленький, потом достроим со временем...