Как не обидеть приятельницу.... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2007, 14:55     #1
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Мне когда подруги отдавали вещи, я сразу сказала ,как бы смехом- что хранить ничего не буду, места нет. И между делом иногда говорила, что мол не люблю когда ребенок одет в грязную одежду которую сто раз стирали и так не отстирали
ситуации у всех разные, конечно покупать только новые вещи весьма накладно для многих учитывая, что дети быстро растут, но если вы можете себе это позволить, то прямо так и скажите подруге: спасибо, мы столько всего купили, что девать некуда
Старый 28-01-2007, 14:56     #2
Marfutka
Активный участник

Профиль Marfutka

Marfutka отсутствует

А плохие вещи совсем на вырост?
Может просто переложить их в другой пакет и через месяцок вернуть? Типа малы уже?
или скажите, что так много всего надарили нового и модного, что получился перебор.
Старый 28-01-2007, 15:35     #3
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

А нам знакомые отдали кроватку и стульчик для кормления. В кроватке Дашик все равно спать отказывается, а для стульчика еще слишком мала.
Что касается "носильных" вещей-еще до рождения ребенка всех предупредила о том,что гумпомощь в виде заштопанных колготок,застиранных ползунков и вытянутых кофт не нами не принимается. Все отданные "по доброте душевной" и "на бедность" вещи будут подвергнуты тщательной сортировке и,скорее всего, отданы мужу в гараж(доживать свой срок в качестве ветоши). Почему-то на дарителей это подействовало, и ни одной ненужной тряпки нам презентовано не было.
Правда, приятельница притараканила из Америки несколько шмоток,но hyb новые и хорошего качества.
А вещи,из которых выратает Дашик,хочет забрать моя сестра. Но я ей ни в коем разе их не навязываю!
Старый 28-01-2007, 15:39     #4
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

А еще лучше - посоветуйте приятельнице отдаватьвещи в детские дома или дома малютки. Или детские городские больницы - у них отказников всегда хватает,а с одеждой напряженка.
В детдоме точно спасибо скажут-я там работала. Точно знаю.
И игрушки туда же. И сразу приятельнице номера телефонов втюхайте,чтоб сомнения ее долго не мучили.
Старый 28-01-2007, 15:30     #5
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Так и обьяснит, что не хотите брать, если не глупая, то поймет.
Мне то же жена брата передает много вещей в кошмарном виде, еще и со словами "это не наше ".Всегда удивляюсь, неужели я вызываю такое желание спихнуть мне чужие грязные и рваные вещи или пытается унизить. Я их оставляю у бабушке, через которую и передают. Прошу не отдавать мне вещи, но как об стену горох. Через три года перестала передавать. Дошло наконец-то.Честно говоря, мне стыдно вещи в таком состоянии отдавать подругам. Отдаю, то что хорошее.
Старый 28-01-2007, 17:57     #6
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

А нам отдавали неск мешков от 5 детей примерно разных- я оч благодарна, там такие стильные вещи и все новые,ну что там после одного ребенка, а еще отдали аж 2 комбеза на овчине,один конверт и один комбез, конверт отдать надо,т.к. его уже 3 ребенка носили и он еще как новый А он оч удобный,мы его носим сейчас. А вот второй от племяшка, не оч удобный, будет ждать другого хозяина,всешда найдутся желающие.
Правда,бесит фраза, чтоб отдали обратно...я сразу говорю,что уже запуталось,где чье...
Плохих вещей было мало и я их выкинула сразу. Рваных не было вообще.
Старый 29-01-2007, 00:32     #7
Моя прелесть
Старожил

Профиль Моя прелесть

Моя прелесть отсутствует

Вы все правы....не буду дожидаться пока мы якобы выросли из этих вещей,а вот поедем на д/р к мелкому и всё отвезу назад.Просто я иногда бываю очень резкой и поэтому хотела узнать как можно помягче обьяснить.
Старый 29-01-2007, 00:51     #8
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Когда отдают детские вещички - это прекрасно. Друзья хотят помочь. Только нам отдают вещи в прекрасном состоянии. Хотя мы в состоянии покупать и сами. Дело не в деньгах.
Я и сама откладываю вещички, которые в хорошем состоянии для беременной подруги. Мне бы и в голову не пришло отдать заляпаный слюнявчик или заношенный костюмчик.
Если человек не понимает таких вещей, то сказать ему об этом сложно. Наверное вам придется их просто где-то хранить и отдавать обратно, или же сказать, что вам и так всего много надавали, прямо не сносить.
Старый 29-01-2007, 01:08     #9
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Хотите озвучу другой взгляд? Когда ребенок вещь долго носит, взгляд "замыливается". Помнишь эту вещь новой, любимой, проблем не замечаешь. Она ведь их не на помойке нашла, надевала на своего ребенка в таком состоянии.

Я поначалу тоже обижалась, когда мне всякие ужасы отдавали. А сейчас моя младшая доросла до вещей старшей, которые я уже беременная ей откладывала. И я их потихоньку достаю. Боже, сколько там совершенно убитого барахла, которое я младшей ни за что не надену. А на старшую-то надевала, и младшей их отложила. Хотя взгляды на одежду мои за три года явно не поменялись. Просто тогда не замечала уже их плачевного состояния. Думаю, что ни о каком неуважении тут речь вообще не идет.

Правда, мне убитые вещи отдавали только родственники и родительские знакомые. Свои знакомые только хорошие отдают
Старый 29-01-2007, 03:03     #10
Roxy Tempo
Активный участник

Roxy Tempo отсутствует

девочки, один человек, который помогает дет.домам, говорил: не отдавайте этим деткам откровенный хлам и рванье - то,что уже никому не нужно. им и так достаточно наплевали в душу.