Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Моя прелесть на сообщение "Как не обидеть приятельницу...."
|
Мега-элита
![]() |
Мне когда подруги отдавали вещи, я сразу сказала ,как бы смехом- что хранить ничего не буду, места нет. И между делом иногда говорила, что мол не люблю когда ребенок одет в грязную одежду которую сто раз стирали и так не отстирали
![]() ситуации у всех разные, конечно покупать только новые вещи весьма накладно для многих учитывая, что дети быстро растут, но если вы можете себе это позволить, то прямо так и скажите подруге: спасибо, мы столько всего купили, что девать некуда |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А плохие вещи совсем на вырост?
Может просто переложить их в другой пакет и через месяцок вернуть? Типа малы уже? или скажите, что так много всего надарили нового и модного, что получился перебор. |
![]() |
ответ для Marfutka на сообщение "А плохие вещи совсем на вырост?
Может..."
|
Наш человек
![]() |
А нам знакомые отдали кроватку и стульчик для кормления. В кроватке Дашик все равно спать отказывается, а для стульчика еще слишком мала.
Что касается "носильных" вещей-еще до рождения ребенка всех предупредила о том,что гумпомощь в виде заштопанных колготок,застиранных ползунков и вытянутых кофт не нами не принимается. Все отданные "по доброте душевной" и "на бедность" вещи будут подвергнуты тщательной сортировке и,скорее всего, отданы мужу в гараж(доживать свой срок в качестве ветоши). Почему-то на дарителей это подействовало, и ни одной ненужной тряпки нам презентовано не было. ![]() Правда, приятельница притараканила из Америки несколько шмоток,но hyb новые и хорошего качества. А вещи,из которых выратает Дашик,хочет забрать моя сестра. Но я ей ни в коем разе их не навязываю! ![]() |
![]() |
ответ для ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК на сообщение "А нам знакомые отдали кроватку и..."
|
Наш человек
![]() |
А еще лучше - посоветуйте приятельнице отдаватьвещи в детские дома или дома малютки. Или детские городские больницы - у них отказников всегда хватает,а с одеждой напряженка.
В детдоме точно спасибо скажут-я там работала. Точно знаю. И игрушки туда же. И сразу приятельнице номера телефонов втюхайте,чтоб сомнения ее долго не мучили. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Так и обьяснит, что не хотите брать, если не глупая, то поймет.
Мне то же жена брата передает много вещей в кошмарном виде, еще и со словами "это не наше ".Всегда удивляюсь, неужели я вызываю такое желание спихнуть мне чужие грязные и рваные вещи или пытается унизить. Я их оставляю у бабушке, через которую и передают. Прошу не отдавать мне вещи, но как об стену горох. Через три года перестала передавать. Дошло наконец-то.Честно говоря, мне стыдно вещи в таком состоянии отдавать подругам. Отдаю, то что хорошее. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А нам отдавали неск мешков от 5 детей примерно разных- я оч благодарна, там такие стильные вещи и все новые,ну что там после одного ребенка, а еще отдали аж 2 комбеза на овчине,один конверт и один комбез, конверт отдать надо,т.к. его уже 3 ребенка носили и он еще как новый
![]() Правда,бесит фраза, чтоб отдали обратно...я сразу говорю,что уже запуталось,где чье... Плохих вещей было мало и я их выкинула сразу. Рваных не было вообще. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вы все правы....не буду дожидаться пока мы якобы выросли из этих вещей,а вот поедем на д/р к мелкому и всё отвезу назад.Просто я иногда бываю очень резкой и поэтому хотела узнать как можно помягче обьяснить.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Когда отдают детские вещички - это прекрасно. Друзья хотят помочь. Только нам отдают вещи в прекрасном состоянии. Хотя мы в состоянии покупать и сами. Дело не в деньгах.
Я и сама откладываю вещички, которые в хорошем состоянии для беременной подруги. Мне бы и в голову не пришло отдать заляпаный слюнявчик или заношенный костюмчик. Если человек не понимает таких вещей, то сказать ему об этом сложно. Наверное вам придется их просто где-то хранить и отдавать обратно, или же сказать, что вам и так всего много надавали, прямо не сносить. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Хотите озвучу другой взгляд? Когда ребенок вещь долго носит, взгляд "замыливается". Помнишь эту вещь новой, любимой, проблем не замечаешь. Она ведь их не на помойке нашла, надевала на своего ребенка в таком состоянии.
Я поначалу тоже обижалась, когда мне всякие ужасы отдавали. А сейчас моя младшая доросла до вещей старшей, которые я уже беременная ей откладывала. И я их потихоньку достаю. Боже, сколько там совершенно убитого барахла, которое я младшей ни за что не надену. А на старшую-то надевала, и младшей их отложила. Хотя взгляды на одежду мои за три года явно не поменялись. Просто тогда не замечала уже их плачевного состояния. Думаю, что ни о каком неуважении тут речь вообще не идет. Правда, мне убитые вещи отдавали только родственники и родительские знакомые. Свои знакомые только хорошие отдают ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
девочки, один человек, который помогает дет.домам, говорил: не отдавайте этим деткам откровенный хлам и рванье - то,что уже никому не нужно. им и так достаточно наплевали в душу.
|