Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Аришка_LAV на сообщение ":) Девочки, я этот топик потом себе..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, спасибо Вам за этот топ. Он просто чудесный! Прямо воспоминания накатили. Эх, нужно записывать все сразу, а то теперь (в 5 лет) уже и не вспомнить ничего :-(((
Я давно собираю всякие перлы, связанные с грудным вскармливанием и хочу спросить разрешения у всех, кто тут написал что-то о своих детках, опубликовать подборку на сайте www.grudnoe.kormlenie.ru в разделе "Интересное о ГВ". Может, у кого еще что-нибудь подходящее по теме, буду очень рада, если пришлете. Хотела еще один вектор задать :-) Как у вас дети грудь называют? У нас получилось интересно. Вначале была, естественно, сися. В 1 и 3 как-то сын приложился очередной раз, пососал от души, вроде убежал, и тут же пришел обратно: "Си!" Я ему: "Как, ОПЯТЬ?" Он: "Си! Опа, опа!" (то есть сисю опять, опять!) Это было первое его предложение и всех нас ужасно насмешило. ОТ этого и пошло, сисю стали звать вначале "сиопА", потом попросту "опА". А уж после двух лет сын придумал массу производных от этого слова: грудь стало ласково именоваться "апуничка", "апуся", "апунька". Очень было удобно :-) Никто не мог догадаться, чего просит ребенок, например, в гостях. Настя и апреленок |
![]() |
ответ для PartizanKa на сообщение "Приколы говорящих сосунков."
|
ripe with decay
![]() |
У нас сначала "сись" было, потом "сися" и "игая сися", т.е. одна и другая.
|
![]() |
ответ для NastyaS на сообщение "Девочки, спасибо Вам за этот топ. Он..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Писала уже в топике про отучение.Мы отучались в 1г 10 мес. Изначально планировала ждать, пока сама откажется, но в какой - то момент поняла, что дочке это всё уже не очень надо, осталась привычка. Но поскольку известно, что привычка - вторая натура, сама она не отказалась бы ещё долго. Сисечница была ужасная. Днём несколько раз прикладывалась и без кормлений, в гостях иногда просила, всю ночь на сисе висела. Ночь у нас проходила с периодическими воплями: "Мама! Ням - ням! Сися! Другая! Нет мо - о - о ка!" Как я поняла, что пора? Стала она как - то фамильярно к процессу относится - во время кормления крышечку от рожка на сисю оденет и комментирует "Сися в сапке (шапке)!" или пососёт и к папе:"Миша, нет мо - о - ока", хорошо хоть качество не обсуждалось.
![]() ![]() ![]() Ещё из смешного на утро Карина нарисовала на бумажке кружочек, в нём точечка. На вопрос "Что это?", уверенно сообщила "Сися!". Так эта тема нашла своё отражение в творчестве. ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
"Апуничка"
![]() ![]() У нас в этом плане всё строго! ![]() ![]() Правда, есть ещё много уменьшительно-ласкательных производных... ![]() ...Даю разрешение на публикацию наших глубоих мыслей. ![]() |
![]() |
ответ для Airen на сообщение "- Папа, иди, иди сюда!(притягивает..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Наш Макар грудь называет "тити" всегда с блаженной улыбочкой.
А просит пососать - "попи-и-и" с ударением и растянутым завышением ноты на последнем слоге . От "попить"... Вчера в постели облизал папе грудь, сел и спрашивает: "Где попи-и-и?" ![]() (2 года ГВ, конца и края не видать...) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Еще вспомнилось.
В два года и месяц, наверное, это было. Саша у нас спит на кроватке со снятым бортом вплотную придвинутой к нашему дивану, то есть сон у нас получается совместный. И для засыпания ей по-прежнему нужна сися. Потом я тихонько уползаю заниматься в ночи всякими своими делами. И вот уже муж ложится спать, а я сижу за компом. Саша, видимо, проснулась от его возни в темноте. Слышу из комнаты ее недовольное неразборчивое бормотание. У нее и днем-то дикция сильно отстает от словарного запаса, а ночью, не зная контекста, часто бывает вообще не разобрать, что она говорит. Вот и в этот раз она сидит на кроватке и выдает сплошным потоком без пауз что-то неразборчивое с повествовательно-недовольными интонациями. Муж веселится: -- Она сказала, сисю пососем, а я ответил, что у меня сиси нет. Тут Саша доказывает, что она хоть и не проснулась окончательно, но все слышит и понимает. В ее бормотании без единой паузы проскакивает обиженно: -- ...бу-бу-бу... сисю пососать, а у папы сиси неееетууууу.... - и дальше "бу-бу-бу" о чем-то своем. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, вопрос к тем, кто уже здесь отвечал - ничего, если я там дам ссылку на этот топик или процитирую ваши рассказы? |
|
![]() |
ответ для PartizanKa на сообщение "Публикуйте на здоровье. Буду ждать с..."
|
Хранитель
![]() |
|