Приколы говорящих сосунков. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2007, 10:30     #41
NastyaS
Активный участник

NastyaS отсутствует

Девочки, спасибо Вам за этот топ. Он просто чудесный! Прямо воспоминания накатили. Эх, нужно записывать все сразу, а то теперь (в 5 лет) уже и не вспомнить ничего :-(((

Я давно собираю всякие перлы, связанные с грудным вскармливанием и хочу спросить разрешения у всех, кто тут написал что-то о своих детках, опубликовать подборку на сайте www.grudnoe.kormlenie.ru в разделе "Интересное о ГВ". Может, у кого еще что-нибудь подходящее по теме, буду очень рада, если пришлете.

Хотела еще один вектор задать :-) Как у вас дети грудь называют? У нас получилось интересно. Вначале была, естественно, сися. В 1 и 3 как-то сын приложился очередной раз, пососал от души, вроде убежал, и тут же пришел обратно: "Си!" Я ему: "Как, ОПЯТЬ?" Он: "Си! Опа, опа!" (то есть сисю опять, опять!) Это было первое его предложение и всех нас ужасно насмешило. ОТ этого и пошло, сисю стали звать вначале "сиопА", потом попросту "опА". А уж после двух лет сын придумал массу производных от этого слова: грудь стало ласково именоваться "апуничка", "апуся", "апунька".
Очень было удобно :-) Никто не мог догадаться, чего просит ребенок, например, в гостях.

Настя и апреленок
Старый 30-01-2007, 12:35
ответ для PartizanKa на сообщение "Приколы говорящих сосунков."
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

У нас сначала "сись" было, потом "сися" и "игая сися", т.е. одна и другая.
Старый 30-01-2007, 13:19     #43
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от NastyaS Посмотреть сообщение
Я давно собираю всякие перлы, связанные с грудным вскармливанием и хочу спросить разрешения у всех, кто тут написал что-то о своих детках, опубликовать подборку на сайте www.grudnoe.kormlenie.ru в разделе "Интересное о ГВ". Может, у кого еще что-нибудь подходящее по теме, буду очень рада, если пришлете.
Настя, я разрешаю, конечно, публикуйте! Пусть люди знают, что длительно ГВ - это не страшно
Старый 30-01-2007, 15:34
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Писала уже в топике про отучение.Мы отучались в 1г 10 мес. Изначально планировала ждать, пока сама откажется, но в какой - то момент поняла, что дочке это всё уже не очень надо, осталась привычка. Но поскольку известно, что привычка - вторая натура, сама она не отказалась бы ещё долго. Сисечница была ужасная. Днём несколько раз прикладывалась и без кормлений, в гостях иногда просила, всю ночь на сисе висела. Ночь у нас проходила с периодическими воплями: "Мама! Ням - ням! Сися! Другая! Нет мо - о - о ка!" Как я поняла, что пора? Стала она как - то фамильярно к процессу относится - во время кормления крышечку от рожка на сисю оденет и комментирует "Сися в сапке (шапке)!" или пососёт и к папе:"Миша, нет мо - о - ока", хорошо хоть качество не обсуждалось. Игрушки свои все по очереди из сиси кормила. Вобщем я решилась.Заклеилась пластырем, показала Карише:"Сися заболела!" Она посмотрела мне показалось с каким - то отвращением. Перед дневным сном напомнила:"Сися заболела - показать?" Не захотела. Ещё несколько раз так спрашивала, не хочет даже смотреть. Вообще относилась пару дней с сочувствием, гладила, сама говорила "сися - боит". И сама себе бубнила: "Сися боит, пока - а - ть? Не надо!" Первую ночь, когда она проснулась,я два раза покачала её и ВСЁ!!! Забыли.
Ещё из смешного на утро Карина нарисовала на бумажке кружочек, в нём точечка. На вопрос "Что это?", уверенно сообщила "Сися!". Так эта тема нашла своё отражение в творчестве.
Старый 30-01-2007, 15:39     #45
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

"Апуничка" - прикольно!
У нас в этом плане всё строго! "Сися", она и почти в пять лет сися!
Правда, есть ещё много уменьшительно-ласкательных производных... ...

...Даю разрешение на публикацию наших глубоих мыслей.
Старый 30-01-2007, 15:45     #46
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Airen Посмотреть сообщение
- Папа, иди, иди сюда!(притягивает папу, перебирается к другой груди). Сядь и СПОКОЙНО соси ЭТУ сисю. Вот здесь СВОБОДНО!
Старый 30-01-2007, 18:50
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Наш Макар грудь называет "тити" всегда с блаженной улыбочкой.
А просит пососать - "попи-и-и" с ударением и растянутым завышением ноты на последнем слоге . От "попить"...
Вчера в постели облизал папе грудь, сел и спрашивает: "Где попи-и-и?"

(2 года ГВ, конца и края не видать...)
Старый 30-01-2007, 18:53
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

Еще вспомнилось.
В два года и месяц, наверное, это было.

Саша у нас спит на кроватке со снятым бортом вплотную придвинутой к нашему дивану, то есть сон у нас получается совместный. И для засыпания ей по-прежнему нужна сися. Потом я тихонько уползаю заниматься в ночи всякими своими делами. И вот уже муж ложится спать, а я сижу за компом. Саша, видимо, проснулась от его возни в темноте. Слышу из комнаты ее недовольное неразборчивое бормотание. У нее и днем-то дикция сильно отстает от словарного запаса, а ночью, не зная контекста, часто бывает вообще не разобрать, что она говорит. Вот и в этот раз она сидит на кроватке и выдает сплошным потоком без пауз что-то неразборчивое с повествовательно-недовольными интонациями. Муж веселится:
-- Она сказала, сисю пососем, а я ответил, что у меня сиси нет.
Тут Саша доказывает, что она хоть и не проснулась окончательно, но все слышит и понимает. В ее бормотании без единой паузы проскакивает обиженно:
-- ...бу-бу-бу... сисю пососать, а у папы сиси неееетууууу.... - и дальше "бу-бу-бу" о чем-то своем.
Старый 30-01-2007, 19:02     #49
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от NastyaS Посмотреть сообщение
Публикуйте на здоровье. Буду ждать с нетерпением, чтобы почитать еще и то, что было накоплено до этого топика. А то так понравилось, что хочется еще на Еве и Маме такие топы создать, чтобы побольше хохм насобирать. Очень настроение поднимают.
Кстати, вопрос к тем, кто уже здесь отвечал - ничего, если я там дам ссылку на этот топик или процитирую ваши рассказы?
Старый 30-01-2007, 19:12     #50
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от PartizanKa Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос к тем, кто уже здесь отвечал - ничего, если я там дам ссылку на этот топик или процитирую ваши рассказы?
Я не против!