Как папа подарил квартиру своей маме - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2007, 18:25     #1
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Мой муж получил в наследство от крестной (подруги своей матери) однокомнатную квартиру. До этого и сейчас мы живем в 3-комнатной квартире почти 10 человек (приезжает сестра с мужем и ребенком и занимают свою комнату).У нас двое маленьких детей, я пока не работаю, муж получает 12 тысяч.
Так что квартира эта могла бы очень поднять наше положение. А так нам помогали мои родители, мама в основном, мы никогда не отказывали себе и детям ни в чем, жили нормально, пока я не работаю.
А родители мужа живут вдвоем в трехкомнатной квартире, там прописаны муж и старший ребенок, у них еще есть дочка, она с мужем и взрослой дочкой живет отдельно, в коммуналке правда но у них 2 комнаты 40 и 24 метра, места много, хоть танцуй, соседи - семья 3 чел. - друзья их.
Никто, короче, там не обижен, вроде по праву однокомнатная квартира мужа должна быть наша. Но его мама решила, что раз она хоронила свою подругу, у которой деньги были скоплены на свои похороны, то какие-то деньги она имеет право отбить путем сдачи этой квартиры.
Сдавали ее год, два, у нас за это время родилась доченька...Но муж все это время советовался со мной: что,если мы отдадим маме однокомнатную квартиру, а они нам - завещание на трехкомнатную. И каждый раз мы приходили к решению-лучше однушка сейчас, чем трешка - через 25 лет.

Его родители оба недавно на пенсии, но они работают и очень неплохо,на юге отдыхают, в санатории, дома отдыха ездят. Моих родителей и меня недолюбливают, непонятно, почему пролетарии так не любят инженеров.

Муж с детьми ходил к ним в гости всегда один, от меня у его мамы давление повышается...

Я всегда недоумевала, когда же мы сможем пользоваться нашей квартирой сами, и вот мы с мамой обсуждали, как можно из однушки сделать двушку в нашем районе.
Муж присутствовал при этом, и говорит:" Это невозможно, потому что квартира сдается еще некоторое время, и моя мама не согласится ее продавать". Ну а я ему :"Хватит уже зависеть от твоей мамы, квартира твоя, мамино согласие здесь не нужно". Он невозмутимо отвечает:" Нет, квартира мамина, я написал дарственную на нее, а ты, типа, скатай губу".

Ну, я в шоке, пошла , вещи его сложила по сумкам, вынесла в коридор. Он ушел, на утро вернулся, говорит,люблю и все такое. А о квартире, говорит, давай забудем. Вот, живем теперь, вроде как раньше, но мне так обидно за своих родителей, они столько денег и моральных сил в нашу семью вложили, и с детьми каждый вечер сидят, помогают. Муж приходит, когда мелкие уже спят, он еще и учится.
Прежних отношений у нас никогда уже не будет, я не смогу простить человеку предательства по отношению к собственным детям, как он мог участвовать в этом заговоре и молчать полгода об этом? Как может его мама считать, что я выходила замуж за их дурацкую недвижимость? Как мог он принимать столько от моей мамы ( я и детей рожала на ее деньги), и подарить своей маме свою квартиру?!!!!!
А сейчас его мама требует, чтобы я выписала из их кваритры нашего ребенка. Внушает мужу, что я хочу от них отхапать хоть что-то, а он не может ее послать. Его так воспитали родители - он подчиняется, как зомби. Я знаю, что ребенка выписать практически невозможно.... Но теперь у нашей семьи, как мне кажется, нет перспективы.

Вот, не знаю теперь, что желать: либо лечить мужа у психолога или к экстрасенсу его сводить, чтобы научить его абстрагироваться от родителей, или разводиться с ним и лишить родительских прав, детей и без него подниму, или как-то можно решить проблему раздела жилья?