Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для мама Димаса на сообщение "Среди данных ЕСТЬ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для мама Димаса на сообщение "А вот Вы знаете, что означают цвета..."
|
Солнце моё
![]() |
Мне понравились методы запоминания. Кровь под водой - мрачновато, но запоминаемо. Кгб наоборот - смешно. Бред Сивой Кобылы - длинновато, но тоже запоминаемо.
А версия про климат замечательна: льды, средняя полоса и жара %) Хоть запомню наконец... |
![]() |
|
Человечище
![]() |
Урок в прибалтийской школе. Учительница спрашивает детей:
- Дети, у нас на флаге три цвета, что они обозначают? Руку тянет Олека. - У нас есть зеленый цвет, это цвет нашей любимой земли, которую топчут русские оккупанты. - Олека, садись, пять. Руку тянет Толика. - У нас на флаге есть синий цвет, это цвет нашего любимого неба, которое топчут русские оккупанты. - Толика, садись, и тебе пять. Руку тянет Вовочка. Учительница спрашивает: - А ты что хочешь сказать? - Там есть ещё и белый цвет, это цвет нашего сибирского русского снега, который будут топтать Олека и Толика, когда вырастут. |
![]() |
ответ для ORGAZMO на сообщение "Урок в прибалтийской школе. Учительница..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() ![]() молодЦа! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нынешний российский флаг придуман царем Алексеем Михайловичем как флаг торгового флота по образцу голландского.
Уже заранее волнуюсь-это я в интернете прочла давно уже.Так и думала. |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Мне дети еще в садике рассказали, что означают цвета на флаге, гимн выучили тогда же самостоятельно, чтобы "петь, когда они выиграют Олимпиаду"
![]() - А то буду стоять, как дура, на пьедестале и слов не знаю, а надо петь. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
а я вот что нашла
22 августа в России отмечается День государственного флага. Как главный государственный символ российский триколор был утвержден в 1991 году, когда Россия стала независимым государством. Однако история бело-сине-красного флага берет свое начало еще в XVII веке при московском царе Алексее Михайловиче. Тогда он играл роль опознавательного знака в русском флоте в Каспийском море, так как был легко различим с больших расстояний. В те времена белый, синий и красный цвета считались в народе традиционными: белый символизировал мир, чистоту и правду, синий – веру и целомудрие, а красный – мужество, героизм и великодушие. Во время царствования наследника Алексея Михайловича - царя-реформатора Петра Первого - триколор был и государственным, и боевым знаменем. Заслуга Петра состоит в том, что он впервые определил точное расположение трех полос флага и всячески пытался повысить его популярность в народе. Даже наряд супруги царя Екатерины Алексеевны на церемонии его коронации 7 мая 1724 г. был выдержан в бело-сине-красных цветах. В правление преемников царя, поддерживавших тесные отношения с германскими княжествами, популярность петровского триколора заметно упала. Ему на смену приходит сначала черно-желто-красное знамя Николая I (1796–1855), а затем черно-желто-белое Александра II (1818–1881). На протяжении второй половины XIX столетия александровский и петровский флаги оспаривали друг у друга право считаться национальным. И только в 1896 году при коронации Николая II официальным флагом Российской Империи был объявлен бело-сине-красный триколор. После революции 1917 г. он уступил место красному знамени, просуществовавшему более 70 лет и служившему государственным символом Советского Союза. 22 августа 1991 г. постановлением Верховного Совета, а затем указом президента Бориса Ельцина петровский триколор снова стал официальным флагом России. Сегодня значения трех цветов российского флага принято объяснять так: белый цвет олицетворяет мир, чистоту и непорочность; синий – веру и постоянство; красный – силу и кровь, пролитую за Отечество |
![]() |
|
Старожил
![]() |
ту ещё лучше )))
http://www.rossflag.ru |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А я вот нашла такое толкование
![]() единство трех братских восточно-славянских народов: белый - цвет Белой Руси (Белоруссии), синий - Малороссии (Украины), красный - Великороссии. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
интересно, сколько еще надо написать вариантов, чтобы нам сказали правильный...?
|