Была я сегодня в церкви. За святой водой ездила. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 19:39     #1
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Я довольно нечасто бываю в церкви, несколько раз в год, не по церковным праздникам, а просто по велению души. Людлю, когда в церкви мало народу, можно просто постоять и подумать о жизни, помолиться, как умеешь и молча уйти.
Сегодня - крещение. Мама всегда в этот день ездит за святой водой, сегодня взяла меня с собой. Мы поехали на подворье Валаамского монастыря на Старопетергофском. Думала-приедем, наберем водички, поставим свечки, уедем.
Очередь у церкви на час. По-магазинному женщина, стоявшая последней предупредила, что "за ней заняла уже дама в белом", дама в белом нервно курила в сторонке. Рядом мужик опустошал только что купленные бутыли с питьевой водой прямо под ноги очереди, спешно освобождая тару под святую воду. Минут через сорок подошли к порогу, там бойкая старушенция не пускала никого "без очереди", даже тех, кто просто так пришел, без бутылей и с мирными помыслами. Еще минут чере десять из церкви вывалился мужчина с красным лицом и громогласно объявил, что "воды до трех не будет, закончилась, а новую еще не освятили", в очереди кто-то зычно выругался. Мы с мамой решили пройти внутрь, там толпы хаотично бродящие по церкви с пустыми емкостями меня просто напугали. Кто-то ругался, что лезут без очереди, перекрикивая общий гул. Мы помолились и я с сыном поехала домой, т.к. ждать до трех уже не могла. Мама приехала через пару часов так и не набрав воды, в церкви началась уборка, народ попросили выйти, очередь перемешалась, все потеряли впередистоящего, началась смута.