Скажите спасибо учителю! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 12:22
ответ для nataliza на сообщение "Скажите спасибо учителю!"
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

К солжалению, в основном только такие учителя и работают в школах. И дело не в зарплате, а в людях.
Старый 18-01-2007, 13:49
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Жаль, что родители не знают "Закона об Образовании", в котором говорится, что образование - это ВОСПИТАНИЕ и обучение.. Заметьте, воспитание стоит в законе на первом месте. Далее, никто не отменял обязанностей классного руководителя. За это доплачивают (мало, но не бесплатно же).
Реалии же таковы, что молодое поколение очень часто "выбирает Пепси", это и к молодым учителям относится. КОНЕЧНО ЖЕ НЕ КО ВСЕМ.
А еще я хочу сказать, что такую даму уже не сподвигнуть на ту саму внеклассную оаботу, которая так необходима детям. Если она так смело об это заявляет, значит, администрация в курсе об ее "титанических" усилиях, затраченных на проведение огоньков, вечеров и т.п. А раз позволяют ТАК "работать", то убиваться эта "выдавательница просто знаний" НЕ БУДЕТ. У нас такая же печальная ситуация. Нам сразу заявили, что классное руководство навязали и наши дети ей не нужны, т.к. у нее свой маленький ребенок.
Вот мы и реализовываем ту часть "Закона об Образовании", в которой говорится, что "родители являются первыми педагогами". Скоро станем единственными...
Старый 19-01-2007, 14:15     #3
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фуфука Посмотреть сообщение
Жаль, что родители не знают "Закона об Образовании", в котором говорится, что образование - это ВОСПИТАНИЕ и обучение.. Заметьте, воспитание стоит в законе на первом месте. Далее, никто не отменял обязанностей классного руководителя. За это доплачивают (мало, но не бесплатно же)...
к сожалению функции ВОСПИТАНИЯ со школы сняты в недавнем прошлом... отмененны все эти обязательные в нашем детстве "воспитательные" мероприятия...
НО!!!
классное руководство осталось, за него платят и как минимум 3 мероприятия учитель провести должен - это обычно НГ, масленица или 8 марта, окончание класса
вот если это го тоже нету - тогда ой... только жаловаться...

у племяшки в классе есть еще и классная дама в дополнение к цчителю (3 класс)
но сценарии готовит моя мама , приносит готовые, классаня только раздает роли-учит стихи и определяет время... обычно мероприятия проводятся прямо в классе.
Старый 20-01-2007, 15:13     #4
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
но сценарии готовит моя мама , приносит готовые, классаня только раздает роли-учит стихи и определяет время... обычно мероприятия проводятся прямо в классе.
Светуль, я тебе напоминаю про сценарии
Старый 18-01-2007, 15:15
mol
Активный участник

mol отсутствует

А у нашей "учительницы" своих детей нет. Она учится на заочном. Ей на учеников плевать с первого класса и по четвертый. Вот так "повезло" моему сыну. Да и качество преподавания не на лучшем уровне. Зато уится заниматься самостоятельно. Дома.
Старый 18-01-2007, 15:33
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Внеклассная работа - это обязанность учителя, на самом-то деле! И праздники должны быть и вылазки-экскурсии, есть и музейные дни и отчеты они пишут. И ответила она нетактично.Это не первая и не последняя ее бабушка и работать надо уметь со всеми родителями. Как это Новый Год не провести?У нас все это устраивалось в школах...
Старый 19-01-2007, 04:23
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Вот я, как учитель доп образования, делаю для детей немеряную работу. Бесплатно. Точнее за свой счет! Вот поездка на турнир мне обошлась в 5000 СВОИХ денег. Да, мне это надо! Да, я энтузиаст. Да у меня суперские умные дети и я готова в них вложиться всем. И т.д.
Но иногда мне хочется, правда, хочется, начать брать за свою работу деньги! Сообразные труду вложенному деньги. Потому что мы на 6000 в месяц живем втроем с ребенком. А в соседнем посте читаешь, что детям на карманные расходы не многим меньше дают. Может учительница и не права, и есть много не таких, но учителям в школе и правда мало платят. И все они стараются. И это надо понимать.
Вот Вам взгляд с другой стороны.
Старый 19-01-2007, 14:46     #8
Alna
Участник

Alna отсутствует

Сейчас ни для кого ни секрет, какую зарплату платят учителям и о том, что ее надо и будут повышать давно говорят и пишут. Но она абсолютно не соответствует зарплате специалиста и вложенному труду. Да, за классное руководство доплачивают, но обязанности классного руководителя много шире, чем организация мероприятий, и доплата не сопоставима с нагрузкой. Классное руководство берут не из-за желания дополнительного заработка, репетиторство выгоднее, а потому, что в школе иначе невозможно. И по всему, на мой взгляд, к школе надо подходить с предложением сотрудничества и помощи, а не претензий по недопоставленному сервису. Мы, родители, сейчас хорошо осведомлены о своих правах в отношении школы, а об обязанностях? Проверить выполение дз и довести ребенка до школы? Только ли этим ограничивается участие родителей в образовательном процессе? Да, бывают разные случаи и непрофессионализма, и грубости, и равнодушия и т.д. и т.п., мы сталкиваемся с этим не только в сфере образования. Возможно, если подходить к данной ситуации с позиции "что мы все вместе, и я в частности, можем сделать, чтобы нашим детям было лучше", а не с позиции "почему вы не делаете того-то и того-то, как это делали раньше, и за что вам платят" - то и будут желаемые результаты.
Старый 19-01-2007, 15:37
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Про зарплату еще раз скажу уже навязшее в зубах - не хочешь , не работай за такую зарплату. А то мы так и гаишников оправдываем, когда они себе в карман кладут, дескать, зарплата у них маленькая...
Старый 20-01-2007, 03:32
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Много ли платят или мало, но существует круг служебных обязанностей, которые человек, заключивший трудовой договор, обязан выполнять. Также существует этика профессии, которой профессионал должен придерживаться.
Если классное руководство предполагает внеклассную работу, учитель должен её проводить. Учитель не должен грубить родителям учеников.
Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Может учительница и не права, и есть много не таких, но учителям в школе и правда мало платят. И все они стараются. И это надо понимать.
Очень уважаю учителей, добровольно отправившихся на ТАКУЮ работу, тем более за такую зарплату. Очень даже понимаю желание зарабатывать адекватно труду. Могу понять эмоциональный всплеск, все мы люди. Но не хочу понимать позицию пренебрежения обязанностями. Остается только принять реальность как явление, увы.