| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Алисочка на сообщение "можно ли в роддоме отказаться от..."
|
|
завсегда с народом
|
От гепатита отказались сразу, т.к. у ребенка была желтушка и я была готова, что будет конфликт по резусу крови, кажется так это называется. Группу и резус дочки я узнала только на третий день (отриц.резус), но все равно была рада, что не сделала ее.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
...- Какие основные меры профилактики туберкулеза?
- Хорошо питаться. Хорошие жилищные условия... Еще профилактика у детей - вакцина БЦЖ. Вакцина БЦЖ вошла в последний приказ №109 за 2003 год как профилактическая прививка. Но, к сожалению, от туберкулеза она не защищает: в вакцине содержится БЫЧИЙ тип микробактерий туберкулеза, а болеют люди ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ. Это давно установлено, поэтому во многих странах от нее отказались. Поэтому не надо думать: вот я сделаю прививку и не заболею туберкулезом. Привитые дети также инфицируются - их вон толпы ходят: привитые и инфицированные. И болеют они также. Прививка от болезни не защищает!!! Есть цифры, что детей до 7 лет с БЦЖ-лимфаденитами на 20-40% больше, чем заболевших туберкулезом непривитых детей... Даже при советской власти звучали такие фразы: осложнений от вакцины гораздо больше, чем заболевших туберкулезом невакцинированных... |
|
|
ответ для Nataшшшa на сообщение "...- Какие основные меры профилактики..."
|
|
Наш человек
|
ВЫ ошибаетесь. во-первых, существует такое понятие как перекрестный иммунитет. Так что бычий тип подходит для выработки иммунитета. БЦЖ не защищает от туберкулеза в более старшем возрасте из-за затухания иммунитета, но защищает грудничков от генерализованных форм туберкулеза, от туберкулезного менингита. Эти формы развиваются чаще именно у младенцев, для них они смертельно опасны или оставляют тяжелейшие последствия. Вовторых, в тех странах, где 6ет массовой вакцинации от туберкулеза, уровень заболеваемости на мног-много ниже, чем в России. А в России он только увеличивается. Но даже в тех станах, где нет массовой вакцинации, есть выборочная, в группах риска.
И если уж приводите какие-то цифры, будьте добры подтверждать из ссылками на источники информации, желательно, на действительно проводимые исследования, а ен антипривиочные агитки. |
|
|
ответ для ,,, на сообщение "Я сначала вообще не хотела геп..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Речь идет о том стоит ли в роддоме грудничку все это делать??? Ты ж не понесешь своего малявку ни в парекмахерскую, ни к стоматологу после РД!!! |
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "ВЫ ошибаетесь. во-первых, существует..."
|
|
|
Шарст
|
Цитата:
Я не агитирую ПРОТИВ прививок, я считаю, что их нужно делать грамотно. |
|
|
|
ответ для silfida на сообщение "Муммимамулик, ну причем тут способы..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сама себя уговариваю что с этой прививкой можно подождать. Мне честно говороя вообще никакие прививки делать не хочется,вообщем не знаю,буду ждать.![]() |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Для Ksu
Вы же где-то это вычитали? ну так хотя бы скажите, где? А пока цитата из "Педиатрии" под ред. Нельсона (это один из учебников, по которому учатся во многих странах, можно сказать, Библия педиатров) Цитата:
Это не к вопросу за/против, но озвучивать информацию надо аргументированно, как это принято у образованных людей. Иначе в конце поста стоит добавлять ИМХО. |
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Для Ksu
Вы же где-то это вычитали? ну..."
|
|
Элита
|
БЦЖ делали в роддоме (всё было хорошо),потом перед школой в 7 лет,т.к. была отриц.манту. Иммунитет после второго раза посадили на полода,потом выправились,но не жалею,т.к.привилось хорошо,а все наши друзья с отриц манту получили виражи,тасаются теперь по тубдиспансерам. Вообще,в школе ситуация с теберкулёзом напряжённая,стоит перестраховаться. Гепатит не сделан до сих пор. Пока думаем. В роддоме отеч. Прививкой точно делать не стала бы.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Для Ksu
Возможно, я просто не поняла вас, а вы- учебник. Если вы имеете в виду, что у новорожденного нет специфических антител, защищающих от инфекций, то да, таких антител нет, поскольку неоткуда им взяться, не было контакта с инфекцией. Но они могут образоваться (и образуются) после вакцинации или болезни. Поэтому отсутствие специфического иммунитета в ТАКОМ понимании основание для вакцинации, а не наоборот. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Прививку БЦЖ рекомендуют делать в отсталых странах среди беднейшего населения - у них большая вероятность заразиться и большая вероятность заболеть... Это Африка, Индия, Китай, Россия. У нас это прививка вошла в приказ - поэтому ее и обязаны делать...
"Общепринятые сроки проведения первичной вакцинации в первые дни после рождения ребенка не выдерживают критики с позиций иммунологии. Ребенок рождается с мощным гуморальным иммунитетом, но клеточное звено иммунитета у новорожденного находится в зачаточном состоянии. Первая волна нарастания лимфоцитов в периферической крови наблюдается в 7-летнем возрасте. Созревание клеточного иммунитета начинается с 7 лет и достигает степени зрелости только к 14-16 годам. Легкие после рождения ребенка также продолжают свое интенсивное развитие до 5-7 летнего возраста." "Резюмируя значения вакцинации БЦЖ, следует отметить, что вакцинированный человек, действительно, как будто бы приобретает более высокую форму иммунитета. Вернее, не столько высокую, сколько более зрелую. Значение вакцинации лучше оценивать по конечному результату. Вакцинированные люди отвечают на заражение по вторичному варианту иммунного ответа. Но ведь именно вторичные формы туберкулеза склонны к прогрессированию с развитием таких осложнений, как деструкция легочной ткани с бактериовыделением и бронхогенной диссеминацией. Эта категория больных является главным звеном эпидемии туберкулеза. У ревакцинированных детей и подростков в случае заболевания возникают вторичные формы туберкулеза, которые часто сопровождаются распадом легочной ткани и прогрессированием заболевания." Это цитаты из статей Б.Е. Бородулина, доктора медицинских наук, профессора, заведующего каф. фтизиатрии и пульмонологии СМУ; В.П. Сухановского, к.м.н. ,врача фтизиатра высшей квалификациолнной категории; Б.В. Норейко, зав.кафедрой фтизиатрии и пульмонологии ДГМУ; и из учебника для студентов медицинских вузов "Инфекционные болезни", под ред. акад. РАМН проф. Е.П. Шуваловой. Их выводы и мнения на счет прививок звучат намного убедительнее, чем мнение врачей, написавших учебник "Педиатрия". Тем более, что фтизиология - (фтиз- + греч. iatreia лечение) - раздел клинической медицины, изучающий этиологию и патогенез туберкулеза, разрабатывающий методы его диагностики, лечения и профилактики, а также организации оказания медицинской помощи больным туберкулезом. ИМХО!!!!!! |