один в школу, другой только народился - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 00:48     #1
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Варька у меня родилась 1 июля,Герман пошел в школу,соответственно 1 Сентября. В этом промежутке мы успели еще и переехать.Бабушки,которые сейчас помогают очень много(я вышла на работу) тогда почти не помогали. С утра в школу отвозил муж, из школы встречала,гуляя с Варей,уже я. По дороге отводила Гешку в муз.школу и дожидалась оттуда..За счет того,что Варька хорошо спала(тогда)и днем и ночью,успевала все,даже отдохнуть)))Сейчас стало намного труднее,т.к. режимы у них вообще не совпадают.Старший почти полностью самостоятельный,всюду перемещается сам,контролируется при помощи трубки). Но у нас маленький тихий городишка,здесь все дети этого возраста такие самостоятельные.Вот.Вывод:справиться сложно,но можно.Удачи.
Старый 17-01-2007, 02:12     #2
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Я родила младшего, пока у старшего были первые зимние каникулы - успела родить и выписаться из РД. Получилось вполне удачно, со старшим понемногу занималась, если нужно было. И младшему не в ущерб. Но у нас школа была совсем недалеко, поэтому особых проблем не было.
Старый 17-01-2007, 03:16     #3
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Да....
У меня пока средняя последний год в садик дохаживает.а как в ноябре младший родился и то проблем много(про старшую не говорю-она в 11-ом классе сама справляется).Младший ночью не спит.засыпает часа в 4 если-уже хорошо.Пол восьмого мне глаза не продрать естественно.Среднюю в садик отводит папа.Но-они всегда опаздывают.они забывают разбудить меня.чтобы я заплела косички ребёнку.они забывают одеть шарф.они часто одевают совсем не те колготки.не ту футболку и т.д.хотя я с вечера всё приготовлю и положу.но они часто почему-то делают вид.что не нашли.Подозреваю.что дочка выглядит в садике.как дитя алкоголиков Лохматая.в рваных колготкахНет.воспитательницы конечно знают.что у меня родился третий ребёнок .но всё равно мне очень неприятно.что получается так .
Забирать её из садика надо в 17.30.Если придёшь в 18-она будет там последняя.Мы стараемся идти гулять в это время.Иногда посылаю старшую.когда она дома.
Один раз я просто вырубилась.ребёнок не спал больше суток и наконец уснул.я тоже.Проснулась в шесть часов.Бегом одела младшего и побежали за средней.
Так что насчёт первого класса в сентябре я честно говоря боюсь даже думать.
Мы ещё для полного счастья должны переехать.Куда -пока не известно,когда конкретно тоже.Где выбирать школу-не понятно.
Одна мысль меня греет,что в сентябре младшему всё-таки будет уже 10 месяцев.
Надеюсь,что я справлюсь.
Да ещё и старшая в институт поступит
Вобщем-вешалка
Старый 17-01-2007, 03:23     #4
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Просто хочется пожелать здоровья деткам и удачи вам!!! Это такой сложный период... Я помню моя дочунда тоже в возрасте вашего Гошеньки сутками не спала... Если бы у меня было ещё двое детишек - не представляю, как бы справлялась!

Вам моё почтение (по литлвановски - РЕСПЕКТ!)
Старый 17-01-2007, 03:27     #5
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Спасибо вам!
Старый 17-01-2007, 09:52     #6
Ali
Guest

У меня разница у детей 7 лет, младшая родилась, когда старшая уже пол-года ходила в первый класс... Никаких особых трудностей не заметила, забирать из школы могла сама, отводил муж или иногда сама игногда соседская мама (школа была не оч.далеко - поэтому рядом жили однокласники которых тоже отводили родители), кстати потом договорилась, что например я привожу их ребенка, они отводят моего. И первые полгода 1-го класса я смогла полностью посвятить первоклашке, не думая о работе и о том кому отвести-забрать-сделать уроки... Вот скоро младшая в школу пойдет, и уже с ужасом думаю, как решать проблему отвода в школу к 9 и забирания в 12?... Так что нет... разница 7 лет - это хорошо
Старый 17-01-2007, 11:48     #7
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

эх...прорвемся...не я первая!!! спасибо , девочки, очень оптимистично..не без трудностей, но в каких случаях их не бывает! подозреваю, что не собирись мы счас родить второго (дай Бог, чтоб все хорошо было!), я б продолжила б работать, а паренек мой первоклассный ходил бы на продленку, бедолага, и к вечеру уставшая мама кое-как дотягивалась бы до его тетрадок ...вот если честной быть с самой собой...то скорее всего так и было б...а тут шанс реальный уделить ему время в этот период нелегкий....
Старый 17-01-2007, 13:08     #8
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
эх...прорвемся...не я первая!!! спасибо , девочки, очень оптимистично..не без трудностей, но в каких случаях их не бывает! подозреваю, что не собирись мы счас родить второго (дай Бог, чтоб все хорошо было!), я б продолжила б работать, а паренек мой первоклассный ходил бы на продленку, бедолага, и к вечеру уставшая мама кое-как дотягивалась бы до его тетрадок ...вот если честной быть с самой собой...то скорее всего так и было б...а тут шанс реальный уделить ему время в этот период нелегкий....
Прорветесь, конечно Зато это такое счастье
У нас на продленку не ходит 5 человек из класса
Все остальные - до самого вечера в школе, а если учесть, что в 6 и 7 часов у некоторых детей еще занятия по шахматам (школа шахматная), а домой еще полчаса добираться - то не представляю, как они это выдерживают
Старый 17-01-2007, 11:06     #9
Натка_М
Элита

Натка_М отсутствует

У нас тоже разница 7 лет. Отводит папа забираю я. Пока были в 1-м классе все устные уроки делали на улице, во время прогулки (я учу-потом занимаюсь со старшей).
Сейчас вообще без проблем. Мы специально рожали к первому классу, все равно с работы уходить собиралась.
Старый 05-02-2008, 11:59     #10
Solist
Ветеран

Solist отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натка_М Посмотреть сообщение
У нас тоже разница 7 лет. Отводит папа забираю я. Пока были в 1-м классе все устные уроки делали на улице, во время прогулки (я учу-потом занимаюсь со старшей).
Сейчас вообще без проблем. Мы специально рожали к первому классу, все равно с работы уходить собиралась.
+1
аналогично.