Мир, в котором будут жить наши дети - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2007, 18:48     #41
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Вот, нашла-таки цитату. Это было в Египте, а не в Греции, но суть вроде я на память передавала верно:
«Настали ужасные времена, грядет конец света. Нынешняя молодежь не чтит богов, не уважает старших, не хочет заниматься делом, а только предается своим грубым и постыдным увеселениям»

Египетский папирус, 1500 лет до н.э.
Старый 14-01-2007, 20:04     #42
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежка Посмотреть сообщение
У меня папа книжки всегда читал и я когда еще читать не умела садилась рядом с другой книжкой и делала вид что тоже читаю!!! Какие родители такие и дети.
а наш папа очень любит читать, только он это делает в туалете))) сидит там часами... что ребенок подумает)))
Старый 14-01-2007, 20:26     #43
efroveron
Мега-элита

Профиль efroveron

efroveron отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
а наш папа очень любит читать, только он это делает в туалете))) сидит там часами... что ребенок подумает)))
Старый 14-01-2007, 21:39     #44
eugene
Ветеран

eugene отсутствует

Только что закончил свой воскресный вояж по лесным речкам и речушкам лен.области. Покосившиеся избушки, мужички в телогрейках, заснеженный деревья, пороги и перекаты. Отдохнул душой и телом от всего, что накопилось за неделю. Въехал в город со стороны Икеа на Дыбенко, месяца 4 там не был. Сейчас там нечто мега-гипер-супер. товары, товары, товары, все сияет, люди с огромными мешками... Мы так часто говорили: а вот на Западе это да!!! Так вот, я много где был на этой планете, в том числе и в Штатах, их mall'ы и mart'ы и рядом не валялись по сравнению с Этим. Вот он Мир, подумал я, в котором будут жить наши дети... хотим мы этого или нет. Вот он - только рождается. Это его первые неуверенные бутончики. Так что же будет дальше???
Старый 14-01-2007, 21:48     #45
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

А вообще чтобы ни происходило всё когда-то уже было.
Старый 14-01-2007, 22:10     #46
DonCarlos
Элита

DonCarlos отсутствует

А как же раньше в деревнях, извините уж за тривиальный пример, детей воспитывали?Их по 10-14 штук в семье, разве было время у родителей?Просто люди работали, их жизнь была наполнена простыми, но истинными целями.И дети работали, у малышей обязонностей был воз и тележка.А сейчас взрослые живут , а дети растут - в лености, праздности и пресыщенности. Отсюда и опустошенность и депрессии и пр.
Старый 15-01-2007, 18:07     #47
хрюша
Участник

хрюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от LadySoul Посмотреть сообщение
я боюсь, что шансов мало
эволюция... естественный процесс!!! воспитывая ребенка наперекор ему, Вы лишаете его важных преимуществ в эволюционной борьбе... да и не верю я... ну невозможно отгородиться от мира стеной
А стена и не нужна, достаточно фильтра, который не пропускал бы всякую заразу к неокрепшим умам наших детей. И этим фильтром могут стать родители, больше некому. Детский сад, школа и проч. заведения тоже воспитывают, но с ними везет не всем. А вот отсеять всякую дрянь, поступающую из ТВ, прессы и т.д. в моих силах.
Читаю в журнале "Здоровье школьника" №10: "Долгое сидение у телевизора превращает детей в аутистов.Чаще всего аутизмом страдают дети в регионах с большим количеством непогожих дней....Академия педиатров США уже потребовала оградить детей до двух лет от просмотра ТВ. Детям постарше врачи рекомендуют ограничить время пребывания у телевизора часом-двумя в сутки."
ППКС! Со старшим я так и поступаю. И меня мягко говоря, удивило недоуменное высказывание некой мамы трехлетнего малыша:" Представляешь, он постоянно смотрит телевизор!" А родители-то о чем думают?
Сегодня в почтовом ящике обнаружила журнал "Отдых в Петербурге": сплошные красавицы топлес и телефоны! Узнаю, кто мне эту гадость засунул - руки оторву! Теперь почтовый ящик буду внимательно проверять: а вдруг сын увидит что-то подобное?
Так что несмотря на "естественный процесс" эволюции (а на самом деле деградации), я БУДУ фильтровать информацию, поступающую к моим детям. Пускай не всю, конечно, но я хотя бы ПОСТАРАЮСЬ.
Старый 15-01-2007, 21:43     #48
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Здравствуй, советский союз... Как жить дальше, когда вокруг люди с мешками...

Книги - хорошо, кино - плохо... ПОЧЕМУ? Без пафоса, объективно? О чем таком книга заставляет задуматься, а кино - нет?
До сих пор коробит меня от уроков литературы. Там же не с книгами знакомят, а с жизнью. По книгам. Героев литературных обсуждаем. Почему он так сделал, о чем он думал... Потому что автор так решил! Такую же фигню можно провернуть с фильмом, правда?

Чем может испортить духовный мир человека мобильная связь? Возможность быстрого поиска текста? Ж/к экран? Цифровая фотография? Серьезно - от этого тупеют?
И кто это все придумал? Те, кто стал тупее?

Учительница сравнивает детей? Сколько ей годиков сейчас? Сколько было тогда? Она сама ничуть не изменилась? Ее восприятие не изменилось?

Было бы желание. В любых условиях можно оставаться умным. Или тупым.
Старый 15-01-2007, 21:53     #49
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение

Так а кого в этом винить-то кроме нас самих?
У меня племяннице 17 лет. Она вообще не читает! Ну вообще! Зато дом 2 - любимая программа. Я фигею, пардон.
Так что от нее ждать-то, если дома она ничего, кроме мамы уставившейся в телевизор не видела?
Вы почитайте топы: "где найти игры для компьютера для самых маленьких детей?" Это вообще как, нормально? ИМХО - нет!
Мультики - это конечно хорошая вещь, но они не заставляют ребенка думать, фантазировать, сосредотачиваться. У него есть четкий и понятный видеоряд, который и осмысливать-то не надо. А чтобы книжку прочитать, нужно для начала уметь читать, потом нужно уметь фантазировать (чтобы прочитанное в своей голове переработать в "видеоряд") и пр. А мы подсовываем своим детям "Дашу путешественницу" и "Телепузиков" и расчитываем, то они сами всему научатся. Ни фига, не научатся.

А кто их научит-то? Тетя из соседнего подъезда?
Я не могу воспитывать своего ребенка на 100%. Но пока он сидит дома, его воспитание зависит от меня в большей степени. Вот пойдет в садик, школу и пр.... вот там уже социальное воспитание будет превалировать над семейным. Надо постараться до этого момента научить его тому, чему не научит общество.
Я не уберегу свою дочку от Макдоналдса и Пепси Колы. Но я буду читать с ней добрые сказки, лепить из пластилина, рисовать гусей-лебедей, делать игрушки на елку своими руками и готовить сюрпризики для папы на 23-е февраля, печь пироги. Если мы сами не создадим в семье среду в которой ребенок будет развиваться гармонично, нечего потом сожалеть "ах, почему он не читает, а все время сидит у компьютера"
А знаете чего я боюсь? того, что у меня не получится воспитать саму себя! Я вот уже жалею, что купила телевизор. Жили без него 5 лет и ведь неплохо жили. По вечерам разговаривали, а не в телек пялились. А вот теперь мне сложно заставить себя не включать телевизор. Потому как сижу дома, общения не хватает.... вот и долбит эта жвачка по моим мозгам, а главное по ребенкиным. Но я работаю над собой. И надеюсь, что она у меня не вырастет под фон из рекламы и черт знает чего. Может тогда и читать будет интересно.
Конечно я не царь и Бог. Я не смогу, чтобы наши детки совсем не видели рекламу и плохие фильмы. Да это и не нужно. Нужно, чтобы они видели, что вечером папа с мамой разговаривают с ними и друг с другом, читают книги, играют и пр... а не сидят у телевизора и говорят своим чадам: "Отстань, дай отдохнуть". Это сложно! Но если у нас нет сил показывать пример своим деткам, то потом нечего вздыхать и смахивать все на вымирание нации... Точнее сказать, какой пример показываем, то и получаем. Это не абсолют, но это тот минимум, который мы обязаны сделать для своих детей.
ППКСИЩЕ!!!!!
Полностью с Вами согласна! Просто мои мысли прочитали! Лучше и не скажешь!!!
Старый 15-01-2007, 22:00     #50
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vishenka Посмотреть сообщение
Учительница сравнивает детей? Сколько ей годиков сейчас? Сколько было тогда? Она сама ничуть не изменилась? Ее восприятие не изменилось?
.
Восприятие чего? Грамотности? Способности делать логические выводы? Поверьте, восприятие банальных грамматических ошибок не изменится.

Здесь никто не собирается бежать в пещеры от мобильной связи. Но я очень обрадовалась, когда мой сын, услышав про "Тамагочи" сказал: "Это для тех, у кого нет живого друга!" Вот очень не хочется, чтобы наши дети променяли нас (родителей, сверстников, домашних животных) на бездушные "блага цивилизации" - компьютерные игры, интернет, чтобы игры в сети не заменили футбол на площадке...