Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для eugene на сообщение "Мир, в котором будут жить наши дети"
|
Небожитель
![]() |
Вот, нашла-таки цитату. Это было в Египте, а не в Греции, но суть вроде я на память передавала верно:
«Настали ужасные времена, грядет конец света. Нынешняя молодежь не чтит богов, не уважает старших, не хочет заниматься делом, а только предается своим грубым и постыдным увеселениям» Египетский папирус, 1500 лет до н.э. |
![]() |
ответ для Ежка на сообщение "так в том то и дело что не надо на..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Лапуля на сообщение "а наш папа очень любит читать, только..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Только что закончил свой воскресный вояж по лесным речкам и речушкам лен.области. Покосившиеся избушки, мужички в телогрейках, заснеженный деревья, пороги и перекаты. Отдохнул душой и телом от всего, что накопилось за неделю. Въехал в город со стороны Икеа на Дыбенко, месяца 4 там не был. Сейчас там нечто мега-гипер-супер. товары, товары, товары, все сияет, люди с огромными мешками... Мы так часто говорили: а вот на Западе это да!!! Так вот, я много где был на этой планете, в том числе и в Штатах, их mall'ы и mart'ы и рядом не валялись по сравнению с Этим. Вот он Мир, подумал я, в котором будут жить наши дети... хотим мы этого или нет. Вот он - только рождается. Это его первые неуверенные бутончики. Так что же будет дальше???
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А вообще чтобы ни происходило всё когда-то уже было.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А как же раньше в деревнях, извините уж за тривиальный пример, детей воспитывали?Их по 10-14 штук в семье, разве было время у родителей?Просто люди работали, их жизнь была наполнена простыми, но истинными целями.И дети работали, у малышей обязонностей был воз и тележка.А сейчас взрослые живут , а дети растут - в лености, праздности и пресыщенности. Отсюда и опустошенность и депрессии и пр.
|
![]() |
ответ для Лед и Соль на сообщение "я боюсь, что шансов мало :) ..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Читаю в журнале "Здоровье школьника" №10: "Долгое сидение у телевизора превращает детей в аутистов.Чаще всего аутизмом страдают дети в регионах с большим количеством непогожих дней....Академия педиатров США уже потребовала оградить детей до двух лет от просмотра ТВ. Детям постарше врачи рекомендуют ограничить время пребывания у телевизора часом-двумя в сутки." ППКС! Со старшим я так и поступаю. И меня мягко говоря, удивило недоуменное высказывание некой мамы трехлетнего малыша:" Представляешь, он постоянно смотрит телевизор!" А родители-то о чем думают? Сегодня в почтовом ящике обнаружила журнал "Отдых в Петербурге": сплошные красавицы топлес и телефоны! Узнаю, кто мне эту гадость засунул - руки оторву! Теперь почтовый ящик буду внимательно проверять: а вдруг сын увидит что-то подобное? Так что несмотря на "естественный процесс" эволюции (а на самом деле деградации), я БУДУ фильтровать информацию, поступающую к моим детям. Пускай не всю, конечно, но я хотя бы ПОСТАРАЮСЬ. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Здравствуй, советский союз... Как жить дальше, когда вокруг люди с мешками...
Книги - хорошо, кино - плохо... ПОЧЕМУ? Без пафоса, объективно? О чем таком книга заставляет задуматься, а кино - нет? До сих пор коробит меня от уроков литературы. Там же не с книгами знакомят, а с жизнью. По книгам. Героев литературных обсуждаем. Почему он так сделал, о чем он думал... Потому что автор так решил! Такую же фигню можно провернуть с фильмом, правда? Чем может испортить духовный мир человека мобильная связь? Возможность быстрого поиска текста? Ж/к экран? Цифровая фотография? Серьезно - от этого тупеют? И кто это все придумал? Те, кто стал тупее? Учительница сравнивает детей? Сколько ей годиков сейчас? Сколько было тогда? Она сама ничуть не изменилась? Ее восприятие не изменилось? Было бы желание. В любых условиях можно оставаться умным. Или тупым. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Так а кого в этом винить-то кроме нас..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Полностью с Вами согласна! Просто мои мысли прочитали! Лучше и не скажешь!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Здравствуй, советский союз... Как жить..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Здесь никто не собирается бежать в пещеры от мобильной связи. Но я очень обрадовалась, когда мой сын, услышав про "Тамагочи" сказал: "Это для тех, у кого нет живого друга!" Вот очень не хочется, чтобы наши дети променяли нас (родителей, сверстников, домашних животных) на бездушные "блага цивилизации" - компьютерные игры, интернет, чтобы игры в сети не заменили футбол на площадке... |
|