Опять про Сбербанк, платежи и паспорт. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 20:45     #41
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от murmurik Посмотреть сообщение
Александровна! Я лично все платежи люблю осуществлять в Сбере. Не хочу и не думаю его игнорировать. (Ну кроме света - это Петроэнергосбыт). И считаю, что вот у нас в филиале значит работают хорошо обученные, следящие за нормативными документами, операционисты. Потому что "за детский садик" - это не "отмывание доходов". И никогда паспорт не требовали за это. Потому что там указано - "не нужен паспорт".
Если я правильно понимаю, то проблема была не у Вас, а у автора топика. Вам повезло с филиалом Сбербанка, ей почему-то нет.
Лично мне жалко своего времени для того что бы добиваться изменения порядка действий в любой коммерческой структуре. Поэтому я бы поменяла банк, что посоветовала автору топика.
Если у Вас есть желание и время разобраться с работой Сбербанка, то я буду рада - может и в в моем отделении Сбербанка у меня не будут требовать паспорт
Старый 17-01-2007, 00:45     #42
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александровна Посмотреть сообщение
Бодаться со Сбербанком - дело бесперспективное. Если есть указание принимать деньги от населения с паспортом, то так оно и будет. Операционист в окошке - исполнитель, и действует он по инструкции которую в Сбере на основании действующего законодательства пишет определенное управление, потом согласовывает с кучей подразделений, и морем юристов.

Эту "гору"Cбер нужно обходить - ищите альтернативу.
А инструкция вам известна? Все-таки она противоречит этому закону, который у вас на столе лежит, или нет? В законе - платежи по услугам связи без паспорта. А интернет - это услуга связи...
Старый 17-01-2007, 00:51     #43
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смирнова Мария Посмотреть сообщение
Слушайте, а у меня вот какая идея возникла. Может Вам открыть сберкнижку, сделать к ней длительное поручение на перечисление коммунальных платежей и потом просто в очередную субботу денежки класть на счет, а они автоматом будут списываться на ваши нужды.
Спасибо за идею, только терзают меня смутные сомнения - денежки класть на счет (сберкнижку) без документов что-ли можно?
Старый 17-01-2007, 09:58     #44
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от omega Посмотреть сообщение
А инструкция вам известна? Все-таки она противоречит этому закону, который у вас на столе лежит, или нет? В законе - платежи по услугам связи без паспорта. А интернет - это услуга связи...
Инструкция Сбера - это документ для внутреннего пользования и мне ее содержание не известно. По закону о легализации не требуется идентификация клиента физического лица осуществляющего платеж за услуги связи в пределах 30000=. Значит требование Сбера предъявлять паспорт неправомочно.
Старый 17-01-2007, 19:50     #45
Я*ЛиСа
Мега-элита

Я*ЛиСа отсутствует

Так вот именно! Эту "гору", согласованную с "кучей", и должен знать операционист в окошке! Не такие уж плохинькие денюшки он зарабатывает, чтоб не знать это "море"! Обязан знать - и все!
А насколько неплохинькие Вы знаете и сколько требований предьявляют и как наказывают за любую мелочь(я не защищаю хамство ),нас самих от этих требований тошнит иногда (чем бы кассир не занимался лишь бы ....).
Старый 19-01-2007, 11:04     #46
kukusik
Частый гость

kukusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смирнова Мария Посмотреть сообщение
Или заводите себе Интерент-банк в каком-нибудь банке и пользуйтесь им на выходя с работы.
За садик я плачу так. Проблемы были только первый раз, потом все привыкли и вопрос не задают.Надо только позвонить бухгалтеру садиковскому и уточнить реквизиты

А не подскажите, каким интернет-банком пользуетесь ?
Я нашел такие услуги у ВТБ(24), сити-банка, раффайзена.
Хотелось бы узнать, какой из них удобнее и демократичнее по тарифам.

Заранее спасибо, Женя
Старый 19-01-2007, 13:36     #47
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александровна Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, то проблема была не у Вас, а у автора топика. Вам повезло с филиалом Сбербанка, ей почему-то нет.
Лично мне жалко своего времени для того что бы добиваться изменения порядка действий в любой коммерческой структуре. Поэтому я бы поменяла банк, что посоветовала автору топика.
Если у Вас есть желание и время разобраться с работой Сбербанка, то я буду рада - может и в в моем отделении Сбербанка у меня не будут требовать паспорт
Я не понял... Вы хотите сказать, что у Вас тоже требуют паспорт?
Вот уж действительно значит у меня мифический филиал (Ветеранов ,43). Сейчас оттуда, собрала все квитанции за январь - в том числе и интернет, садик уже оплачен - никакого паспорта. Но мой-то филиал должен работать по той же инструкции что и любой другой? Ведь да?
Значит паспорт не нужен при оплате садика и интернета.
Я бы тоже носила б паспорт, чтоб не спорить, но все время забываю его.
Старый 19-01-2007, 14:03     #48
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Не далее как вчера оплачивала квитанцию за садик и за развивалки - паспорт не требовали!