как уложить спать малыша? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2007, 06:08
ответ для Fraufrozen на сообщение "как уложить спать малыша?"
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

А по моей можно часы сверять, четвертую ночь просыпается в 5 утра ровно! Хотя раньше главное было уложить, если уж засыпала, то до утра спала.
Старый 13-01-2007, 11:32
Stasёk
Частый гость

Stasёk отсутствует

А я вообще "завидую" тем, у кого ребенок ночью не просыпается! Мы ложимся спать в 22,23 и кушаем в 2,3 и потом еще в 5,6

Старый 13-01-2007, 13:21     #43
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жаклетт Посмотреть сообщение
Вообщем дети не спят по какой-то ПРИЧИНЕ, если ее найти и устранить все будет ОК.
Цитата:
И еще читала про лекарства всякие я в шоке. Лекарства дают детям, которые больны.
Вот тут Вы не находите противоречия??? А если немедикаментозные средства не помогают? + А Вы считаете, что НЕ-спящий ребенок - здоров? Клинически - да, у него нет пороков, лихорадки и т.д. и т.п. Но на самом деле от отсутствия сна детка тоже страдает. И не меньше чем мы с Вами. Просто мы понимаем - почему (не выспались), а ребенок просто капризничает, беспокоится и проч. Ведь если деть не спит, значит что-то ему мешает, может неудобно, некомфортно, а может болит что-то и не дает заснуть
Поэтому ИМХО проблему НАДО решать. А как - тут каждый решит сам (это 1-ое) , а 2-ое - ну повезет кому-то найти нелекарственный способ, это ЗДОРОВО! Мы - не нашли
Старый 13-01-2007, 16:33
ответ для Dione на сообщение "АндрОла, на зубы похоже. Я даю..."
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
АндрОла, на зубы похоже. Я даю обезболивающее и он спит (если заснет) всю ночь. А так тоже просыпается каждые полчаса. А щас вот только встали!!!

ППКС
Только вот лучше гомеопатию, советую с 5мес. ВИБУРКОЛ!
Старый 13-01-2007, 17:02     #45
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

[quote=Stasёk;2621029]А я вообще "завидую" тем, у кого ребенок ночью не просыпается! Мы ложимся спать в 22,23 и кушаем в 2,3 и потом еще в 5,6
[quote]

Ну, в вашем возрасте мы ели каждые полчаса-час днем и много-много раз ночью. Но спим мы вместе, поэтому обе почти не просыпались на кормления.
Старый 13-01-2007, 17:24     #46
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
Вот тут Вы не находите противоречия??? А если немедикаментозные средства не помогают? + А Вы считаете, что НЕ-спящий ребенок - здоров? Клинически - да, у него нет пороков, лихорадки и т.д. и т.п. Но на самом деле от отсутствия сна детка тоже страдает. И не меньше чем мы с Вами. Просто мы понимаем - почему (не выспались), а ребенок просто капризничает, беспокоится и проч. Ведь если деть не спит, значит что-то ему мешает, может неудобно, некомфортно, а может болит что-то и не дает заснуть
Поэтому ИМХО проблему НАДО решать. А как - тут каждый решит сам (это 1-ое) , а 2-ое - ну повезет кому-то найти нелекарственный способ, это ЗДОРОВО! Мы - не нашли
Ну почему не спящий? Если ребенок спит с трех ночи до часу дня - он же спит, просто не в то время, в которое бы надо нам. Причем вполне возможно, что его то как раз устраивает такой режим.
Я противоречий в своих словах не вижу. Я как раз и считаю, что надо искать причину, а не лекарства давать. А уж если лекарства, то явно не Нурофен здоровому ребенку.
и действительно каждый решает за своего ребенка сам.
Старый 13-01-2007, 17:25     #47
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Только вот лучше гомеопатию, советую с 5мес. ВИБУРКОЛ!
Пробовали! Не помогает
Старый 13-01-2007, 17:53
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Оль, сочувствую
У нас вот тоже что-то Ксю в последнее время, после болезни, плохо засыпать стала... Если получается ее уложить, - отлично, спит себе и спит. А если она сама себя будит, то все, потом еще долго может сопротивляться укачиваниям, укладываниям и проч., а сама не играет уже при этом, - т. е., получается, укладываем ее - она орет; думаешь, "ну, не буду укладывать", - так через полчаса еще хуже будет, а когда-то же все равно придется...
Вот не знаю тоже, что делать. Врач говорит, это нормальное возрастное явление. Я читала, что детки, когда ГВ заканчивается, лучше спят, - вот на это надеюсь очень.
Мы еще когда-то в травках успокаивающих купались, но тоже как-то не очень эффект был.
Массаж помогал, пока она совсем мелкая была, но в 6 месяцев, конечно, уже не настолько он Ксюху утомлял, чтобы она после него засыпала.

Кстати, для тех, кто сомневается в том, что ребенок Fraufrozen сыт: знаю я этого "недоедающего", - он на три с половиной месяца младше моей стройной девочки, но значительно ее тяжелее При этом, мою дочку никто, включая педиатра, в недоедании тоже не подозревает
Вот, единственное, Оль, - а поить-то поишь, или у вас еще ГВ в полный рост? У нас вот был момент, когда моего молока уже практически не было, были прикормы, и Ксю именно жидкости не хватало... Думаю, вряд ли это к вам относится, но на всякий случай напишу.
Старый 13-01-2007, 20:13
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

а я грешу на погоду и зубы : мы последнюю неделю ночью хнычем ,плачем, визжим.....и тоже -в 4 утра на чсас -гулять..потом в 9 ....
Старый 13-01-2007, 21:51
Fraufrozen
Элита

Профиль Fraufrozen

Fraufrozen отсутствует

Кать, пасип за поддержку! поим водой.. едим же уже еду нормальную немного...
Девы, сегодня спал 13ЧАСОВ!!!!!

офф to Lilith:
ВЫЗДОРОАВЛИВАЙ скорее и в гости собирайся к нам!!!! и ваще звони