Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Spichka на сообщение "Я как "создатель" топика отчитаюсь..."
|
Участник
![]() |
а вот мой зайчик родился с тугим троекратным обвитием пуповиной...но оч быстро врачи всё сделали...запищал сразу, короче спец.диагноза не было...только шею не было видно, так вот, после первого курса стал таким жирафиком!!!и стал даже гораздо спокойнее, хотя и так особо не напрягал.Массажистка была просто СУПЕР, основные параметры: сеанс не меньше часа, за это время делается и массаж и чеч. гимнастика и точечный массаж!!!и берите массажисток старой Питерской школы! она раньше самая крутая по стране была ( да если массажистка наносит на руки крем-значит себя бережёт так её ручкам легче, а у малышамышцы хуже прорабатываются, может на крем или масло аллергийка высыпать).И ещё, не мешает к остеопатам сходить, только не нужно экономить- за 500 руб.-это лажа..уже местные самоучки.Унас в Питере всего 8 чел., которые прошли подготовку за границей (уж не вспомню где) и имеют право На ОБУЧЕНИЕ. вот к ним и идите..инфо собирала из разных источников Знаю только одну- Кравченко - это европейский остеопатический центр, кажется так называется.Главное- чем раньше- тем лучше
|
![]() |
ответ для mamaLiz на сообщение "а вот мой зайчик родился с тугим..."
|
Элита
![]() |
Снимали гипертонус на первом курсе массажа (15 сеансов) с 1,5 месяцев, начали хорошо держать головку и лучше спать, второй курс (тоже 15 раз) с 3,5 делали упор на слабую спинку и стали легко переворачиваться, третий курс делали перед новым годом, после него сели, встали и поползли уже не по пластунски а на четвереньках
![]() |
![]() |
ответ для Liolik на сообщение "У нас вывернута была ножка после родов..."
|
Участник
![]() |
у нас была просто замечательная, прошли уже 2 сеанса, живем на Петроградке, если нужен телефон, пишите. мама Лиза
|
![]() |
ответ для Spichka на сообщение "Расскажите про эффект после массажа"
|
Мега-элита
![]() |
Мне массажистка сказала,что эффект от массажа можно наблюдать через 1-2-3 недели.И в самом деле так оно и было.А вообще массажи бывают разные(для снятия тонуса и наоборот).Так что это дело уточняйте сначало у невролога,а потом ищите подходящего массажиста(обязательно с сертификатом)-не забудте попросить предоставить.Профессионал на это не обидется
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас был гпертонус, одним курсом 12 раз исправили тонус ножек, пальчиков на ручках и шейного отдела, стали спать больше, режим сразу нормальный установился, поползли и пытаемся вставать, я в восторге от массажистки
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня деть пополз по пластунски после 5 сеансов в 4 месяца ,остальные 5 сеансов его было на столе не удержать-орал и полз вперед
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наш первый массаж был в 1.5 месяца-всё очень экстренно,т.к.прохлопал невропатолог сильную послеродовую кривошею(рожала малышу в чистом ягодичном предлежании и её в конце родов просто выдавили....) Эффект-СУПЕР на 3-4 сеансе.Опухлость на шее ушла и головёнка ровно стала на место.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Массаж это очень полезно , особенно на первом году жизни. Массажем нам сняли риск ДЦП.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы после массажа попалзди
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы тоже поползли после массажа аж в 8 месяцев. Снимали гипертонус, но еще чуть остался. делали 15 раз, через 2 месяца повторим сеанс в той же массажисткой.
|