Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
Наш человек
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Но ведь существует масса способов отучить малышей от укачиваний (если уж приучены), от сиси на ночь, от частых ночных просыпаний, и прочих радостей материнства. Может быть, эти способы не обещают быстрого эфекта, но ведь спешка хороша при ловле блох. А при воспитании младенцев не обязательна. И, уж в этом я глубоко убеждена, что нет универсального способа, который Цитата:
Естесствено, здесь я буду перечислять немедикоментозные способы. Метод номер раз Его предложили Уильям и Марта Сирз в своей книге "Ваш ребёнок". Вот активная ссылка Решение проблемы сна вашего ребёнка Этот метод они рекомендуют только для детей старше 8 мес ![]() Суть в том, что что родители НЕ СОЗДАЮТ ежедневный ритуал для засыпания, а наоборот, его меняют. Т.е. приучают малыша засыпать, когда он хочет спать вне зависимости от внешних условий. Самая главная трудность этого метода в том, что для проведения его в жизнь необходимо участие обоих родителей ("папа в качестве утешителя"). Второй момент, который, возможно, многих отталкивает - Сирсы не обещают быстрых результатов (срок 3-4 недели). В общем, кто заинтересуется, может и по ссылке сходить. Метод номер два Из передачи "Супер няня". Сначала я прочла о нём на форуме (Спасибо, Батончик!) А потом уже и по телевизору увидела. Мама готовит детя ко сну, деть укладывается в кровать, мама читает ему сказку или поет песенку, свет гасится, мама садится в стороне от кровати в полной тишине. Она ничего не говорит, не напевает, просто присутствует. Деть, ессно, довольно быстро вскакивает и начинает скакать по кровати. Мама встает, без единого слова снова укладывает, садится в стороне. И так до бесконечности. Важно совершенно не говорить с ребенком и укладывать его чисто механически, как робот. Для первого раза нормально, если ребенок вскочит до 40 раз. Ессно он устанет и рано или поздно уснет. И так повторять каждый день, пока не закрпится, что мама не развлекает, не берет на ручки, не поет, не качает и все-равно рано или поздно придется заснуть. Очень важно повторять один и тот же ритуал каждый день. Подходит для детей, которые только вскакивают и веселятся в кровати, но не плачут. А форумчанка Звёздочка опробовала этот метод на практике. Вот что она писала весной этого года: Цитата:
Метод номер три Я изобрела сама. С его помощью я отучила дочу от укачиваний в её год и месяц. Не думаю, что я открываю Америку ![]() ![]() ВОт хроника событий. Я тщательно всё фиксировала тогда. Цитата:
(К сожалению, сейчас это счастье закончилось. После того, как я попала в больницу по скорой, и отсутствовала 5 дней... (Доче было уже год и восемь) В общем, когда я вернулась - и девочка впадала в настоящую истерику, стоило её положить спать. Сейчас вернулась к укачиванию. Но это не говорит о неэффективности вышеописанного способа) - Метода номер четыре Ей поделилась форумчанка pevizza Цитата:
В общем, мамочки, кому известны не названные здесь способы усыпления младенцев - добавляйте! А кому никакие не известны - знакомьтесь с вышеперечисленными. А если кому-то помогло вышеописанное - можете похвастаться спокойными ночами ![]() |
||||