Ребенок и никотин. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2007, 17:15
ответ для Агушка на сообщение "Ребенок и никотин."
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Меня передергивает, когда вижу мамашку с сигаретой и с маленьким ребеночком или беременную. Не понимаю как можно совмещать.
Старый 07-01-2007, 17:33
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Бесполезно вообще по-моему говорите о вреде курения и что-то доказывать курящим мамочкам, потому как они просто не любят себя, свое тело ИМХО. У нас и так плохая экология, чтоб еще больше травить себя, фу.Здоровье важнее, а уж собственного ребенка тем более. Никотин- тот же наркотик,соскочить крайне трудно, для курильщиков важна только доза, скорее, скорее тянуться за сигаретой.Елена Малышева- повезло вашему дедушке. А почему бросил? Моему вот так не повезло, курил тоже очень долго, потом рак языка, потом горла, затем метастазы в мозг, мучительно и больно. Очень удручает, что сейчас так много курящих, никаких положительных моментов в курении не вижу, одни отрицательные. И если кому-то повезло, что он еще жив, рада за них, но от курения умирает гораздо больше народу, чем хотелось бы. Жду тапки и помидоры в свой адрес.
Старый 07-01-2007, 17:54     #43
Myrluka
Активный участник

Myrluka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Человек признает свою ошибку, и хочет поддержки, но с умным видом, дают "умные" советы.
Согласна! Я сама правда бросила курить, большей частью из-за оч сильного токсикоза. Но мня убивают всякие умные советы так где ясно видно что их совсем не просят.
Но если б курила постаралась не курить рядом с ребенком и избегать особо умных мамаш!
Старый 07-01-2007, 18:25     #44
Ната-Ша
Мега-элита

Профиль Ната-Ша

Адрес: 5 минут пешком от метро пр. Просвещения (ул. Хошимина, 11)
Ната-Ша отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Это элементарно. Вы просто перестаете курить.
Бросить курить - легко. Я сам бросал 143 раза (с) Марк Твен.

Курила, курю и помру, видимо, с сигаретой в зубах.
Испробовано чтоб бросить: Коррида+, никотиновые жвачки и спреи, иглоукалывание ( и просто по 11 иголок в каждом ухе на 20 минут и "американский" метод - это когда с иглой в ухе живешь неделю - ну я с ней и жила - и курила...) - результата нет - стаж курения 15 лет непрерывный. Чувство вины меня уже не мучает. Оно устало .
Старый 07-01-2007, 18:31     #45
Ната-Ша
Мега-элита

Профиль Ната-Ша

Ната-Ша отсутствует

ЧТО ЗА ТАБЕКС такой ? Где продают и из чего состав? Это таблетки или что ? Его я еще не пробовала в попытках бросить курить. Он в свободной продаже или на него назначение врача нужно?

lenycopsy, а знаете сколько народу ежедневно в автомобильных авариях погибает? Намного больше, чем от курения, но вы ж от этого меньше на машинах ездить не будете?

Просто я лично считаю - что курить или нет личное дело каждого. Терпеть не могу когда кто-либо настырно пытается всему свету навязать свою точку зрения.
И нападки на курящих неэтичны. Если вам не дымят в лицо, если не обкуривают ваших детей - оставьте вы нас, курильщиков, в покое. Если делают все вышеперечисленное - то тут уже просто человек невоспитанный, и от того, что он курить бросит воспитанней он не станет.
Я хотела бросить курить, но не могу, увы. Ну нет у меня силы воли. Вот алкоголь я могу пить могу не пить, а с курением, увы. Пошла читать книгу, на которую ниже ссылка дана, вдруг поможет. Хотя после иглоукалывания...

Это как в анекдоте: - "от головной боли вам поможет гильотина... Быстро, дешево и навсегда "
Старый 07-01-2007, 19:23
HappyMaMa
Старожил

HappyMaMa отсутствует

О курящие мамочки, детки у вас здоровенькие?
Мне вот всегда было интересно, патологии у детей какие если мамочка беременная курила?
Я бросила перед беременностью.
Старый 07-01-2007, 19:58     #47
Ната-Ша
Мега-элита

Профиль Ната-Ша

Ната-Ша отсутствует

Цитата:
Сообщение от HappyMaMa Посмотреть сообщение
О курящие мамочки, детки у вас здоровенькие?
Мне вот всегда было интересно, патологии у детей какие если мамочка беременная курила?
Я бросила перед беременностью.
Какое-то нездоровое у вас любопытство. Прям-таки утверждающе про патологии говорите. Якобы они обязательно у всех должны быть.
Здоровые у нас дети. И у всех моих долго курящих знакомых здоровые детки. Тьфу-тьфу 3 раза. И без патологий.

Старый 07-01-2007, 20:08     #48
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
Бесполезно вообще по-моему говорите о вреде курения и что-то доказывать курящим мамочкам, потому как они просто не любят себя, свое тело ИМХО.
Вот это вы очень верно заметили! Курение очень часто начинается от зажима, от нелюбви к себе. Увы...
И вообще это большая и сложная психологическая проблема. Бросать желательно с психологом. Хорошим.

Люди склонны к зависимостям. Те, кто не курят тоже от чего-то зависят. От интернета или шоколада, например, или ссор со всеми окружающими, или от жевачки, которую жуют в общественных местах (меня это выводит из себя куда сильнее курения ) и т.п. Так что, дорогие некурящие, не набрасывайтесь на курильщиков так яростно. Подумайте сначала, от чего зависите вы, и насколько это для вас и ребенка полезно

Про себя. До беременности курила 2 пачки в день! 10 лет! Как узнала о беременности стала бросать. Честно. Сразу сократила число сигарет сначала до пачки, потом до половины. Хотела, как многие тут пишут сразу, махом взять и бросить.Прочитала Алана Карра по совету с форума, вдохновилась. Но совсем без сигарет становилось так плохо, что не могла этого состояния пересилить. Где-то с середины беременности перестала покупать свои. Довела количество до 5. Последние два месяца курила 1-2 сигареты в день. Стыдно было. При посторонних, конечно, перестала курить, как только живот появился заметный. Страшно было за ребетенка ужасно!Утешал удачный опыт пары курящих подруг. Ребенок и у меня родился здоровый, слава Богу!

Бросила не рассуждая и не задумываясь в роддоме за 5 проведенных там дней. Не до курения было Да и возможности никакой не было. Воспользовалась шансом и все. До свиданья, сигареты. Вышла из роддома, физической зависимости уже не было. Психологическая есть до сих пор. Выкурила тут полсигареты ночью незадолго до нового года (был чудовищный стресс, поняла, что если не покурю, просто кого-нибудь придушу). Честно - и понравилось, и нет. На ребенка действительно не хочется дышать прокуренным ртом. Да и вкус и сигарет сомнительтный Хотя сам процесс курения меня успокоил и воодушевил. Для себя решила - и впредь, даже когда перестану кормить, буду позволять себе вот так вот максимум полсигареты в состоянии исключительного стресса раз в N месяцев.

Главное для меня, как я поняла, не говорить себе "все, я больше НИКОГДА". Нет. Слово "никогда" отпугивает. Я говорю "потом, когда-нибудь, вот перестану кормить, вот ребенок подрастет, а там будет видно".
Старый 07-01-2007, 20:16     #49
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
Бесполезно вообще по-моему говорите о вреде курения и что-то доказывать курящим мамочкам, потому как они просто не любят себя, свое тело ИМХО. У нас и так плохая экология, чтоб еще больше травить себя, фу.Здоровье важнее, а уж собственного ребенка тем более. Никотин- тот же наркотик,соскочить крайне трудно, для курильщиков важна только доза, скорее, скорее тянуться за сигаретой.Елена Малышева- повезло вашему дедушке. А почему бросил? Моему вот так не повезло, курил тоже очень долго, потом рак языка, потом горла, затем метастазы в мозг, мучительно и больно. Очень удручает, что сейчас так много курящих, никаких положительных моментов в курении не вижу, одни отрицательные. И если кому-то повезло, что он еще жив, рада за них, но от курения умирает гораздо больше народу, чем хотелось бы. Жду тапки и помидоры в свой адрес.
Почему бросил - не знаю . Наверное, просто надоело. Он в один день выбросил сигареты, т.е. Беломор и перестал курить.
Старый 07-01-2007, 20:19     #50
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ната-Ша Посмотреть сообщение
ЧТО ЗА ТАБЕКС такой ? Где продают и из чего состав? Это таблетки или что ? Его я еще не пробовала в попытках бросить курить. Он в свободной продаже или на него назначение врача нужно?
Он в свободной продаже.
Табекс
Препарат растительного происхождения Табекс предназначен для лечения хронического никотинизма, то есть помогает тем, кто хочет или вынужден отказаться от курения. Причем, с помощью "Табекса" можно как совсем бросить курить, так и снизить количество потребляемых сигарет до желаемого.

Терапевтический эффект "Табекса" основан на том, что на фоне курения он создает неприятные симптомы никотиновой передозировки, что стимулирует курильщика снижать количество выкуриваемых сигарет или совсем отказаться от этой привычки.

Одна упаковка "Табекса" содержит 100 таблеток. 1 таблетка содержит 1.5 мг. активного вещества цитизин, получаемого из растения Cytisus laburnum (Ракитник стелющийся).

На весь курс (25 дней) рекомендуется примерно 100 таблеток.

Однако надо учитывать, что рекомендуемые производителем дозировки рассчитаны на злостных курильщиков, и индивидуальную дозировку надо подбирать вместе с лечащим врачом. Как правило, для людей с невысокой интенсивностью курения - до десяти сигарет в день, индивидуальная дозировка существенно ниже рекомендуемой, и подобрать ее можно, ориентируясь на самочувствие.

Табекс не вызывает изменений психофизического состояния, не нарушает способности управлять автотранспортом и работать с механизмами.

Табекс выпускается болгарской фармацевтической компанией Sopharma Pharmaceuticals и зарегистрирован в России в 1999 году. Форма выпуска Табекс - таблетки покрытые оболочкой.

Фармакологическое действие
Табекс содержит выделенный алкалоид цитизин, по механизму действия сходный с никотином, но отличающийся большей терапевтической широтой.

Табекс возбуждает никотиновые рецепторы вегетативных ганглиев, раздражает хеморецепторы каротидного синуса и вызывает высвобождение адреналина из надпочечников. Повышает артериальное давление и рефлекторным путем стимулирует дыхание.

При курении на фоне приема Табекса эффект никотина суммируется с эффектом цитизина, что ведет к появлению неприятных симптомов передозировки никотина. Это заставляет человека постепенно отказываться от курения, не испытывая при этом симптомов абстиненции, так как действие никотина заменяется действием цитизина.

Режим дозирования
Начальный курс

Табекс принимают в течение 3 дней по 1 таб. 6 раз сутки через каждые 2 часа, при параллельном сокращении количества выкуриваемых сигарет.

Если через 3 дня результата нет, препарат следует отменить и через 2-3 месяца начать новый курс.

Основной курс

При положительном результате прием продолжают по следующей схеме:

Период лечения Кратность приема Суточная доза
с 4 по 12 день По 1 таб. каждые 2.5 ч 5 таб.
с 13 по 16 день по 1 таб. каждые 3 ч 4 таб.
с 17 по 20 день по 1 таб. каждые 5 ч 3 таб.
с 21 по 25 день по 1 таб. каждые 6-8 ч 1-2 таб.

Важно! Применение препарата на фоне продолжения курения в прежнем объеме может привести к никотиновой интоксикации.

Побочное действие
Клинические исследования показали, что Табекс хорошо переносится. При правильной схеме приема побочные эффекты незначительны, возникают в начале терапии, не требуют снижения доз и изменения продолжительности терапии и самостоятельно исчезают в ходе приема препарата.

Однако возможны следующие побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: изменение вкусовых ощущений и аппетита, сухость во рту, тошнота, запор.
Со стороны ЦНС: головная боль, повышенная раздражительность.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: незначительное повышение АД, тахикардия.
Противопоказания
артериальная гипертензия;
выраженный атеросклероз;
кровотечение из крупных сосудов;
отек легких;
повышенная чувствительность к препарату.
Страдающим ИБС, сердечной недостаточностью, цереброваскулярными заболеваниями, гипертиреозом, сахарным диабетом, почечной и печеночной недостаточностью следует применять Табекс только после оценки лечащим врачом соотношения польза/риск.

Беременность и лактация
Не рекомендуется применять Табекс при беременности ввиду потенциального риска эмбриотоксического действия при неконтролируемом приеме.

Не рекомендуется принимать препарат в период лактации.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, расширение зрачков, тахикардия, недомогание.

Лечение: промывание желудка, контроль ЧСС, АД, функции дыхания; при необходимости - введение инфузионных растворов, противосудорожных препаратов, кардиотонических, аналептических и других симптоматических средств.