Смотрели сейчас по первому про т. Валю? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2006, 14:33     #41
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дитя Стоматолога
он каждый день видел по ТВ свою маму, которая ыла добра ко всем детям, кроме него.
Я думаю, что проблема не из-за колличества времени проведенного с сыном, а из-за качества. Случай с детскими рисунками показателен. И еще раз я для себя поняла, что в природе существуют женщины которым противопоказано иметь детей.
Старый 21-04-2006, 14:50     #42
Bulkina
Элита

Профиль Bulkina

Bulkina отсутствует

Полностью согласна с Дитя Стоматолога.
И ещё одного я не смогла понять-ЗАЧЕМ она рожала сына?
В 39 лет,прекрасно отдавая себе отчет в том,что в её жизни ничто не имеет значения.Кроме ТВ.
Старый 21-04-2006, 14:54     #43
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

а что такого в том, что не каждая женщина может быть примерной матерью и домохозяйкой?ее сын не под забором жил и не в семье алкашей и не в детдоме.подумаешь, детские рисунки ему показали!бред!что же можно сказать о детях учителей, которые носят домой тетради и рисунки, помнят всю жизнь все свои выпуски, каждого ребенка в лицо.и каждый нормальный учитель должен сделать добровольный выбор: или чужие дети или свои!а каждый учитель ворует самого себя у своего ребенка.да, его мать была все время на работе, ну и что?кидайте в меня тапками, но сынуля вырос злобным самовлюбленным эгоистом.и не надо на ВЛ сваливать.это ЕГО выбор: бросить старую беспомощную мать или нет.
Старый 21-04-2006, 15:04     #44
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

ой, вроде взрослая женщина уже, а рассуждаете, как маленькая.
Старый 21-04-2006, 15:07     #45
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

у меня у самой очень занятая мама, но тем не менее, у меня с ней сложились очень хорошие отношения, хоть и не без сложностей.
однако, я знаю на 456 %, что моя мама меня ЛЮБИТ! и я тоже ее ЛЮБЛЮ! И поэтому я готова понять и оправдать всю ее занятость и бессонные ночи для работы и т.п. Если же ребенок не чувствовал любви к себе, откуда было взяться сыновней любви в ответ? Ни для кого не секрет, что отношения между ребенком и матерью, во многом закладываются в первые месяцы жизни ребёнка...
Старый 21-04-2006, 15:10     #46
undina
Ветеран

Профиль undina

undina отсутствует

Ну да, сейчас это ЕГО выбор.
А 30 лет назад это был ЕЕ выбор: заниматься тем, чем хочется, оставить собственного сына без материнской любви и внимания. Она выбрала себя и свои интересы. Почему сейчас сын должен поступать по-другому?
Старый 21-04-2006, 15:25     #47
Nuslik
Элита

Профиль Nuslik

Nuslik отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy
а что такого в том, что не каждая женщина может быть примерной матерью и домохозяйкой?ее сын не под забором жил и не в семье алкашей и не в детдоме.подумаешь, детские рисунки ему показали!бред!что же можно сказать о детях учителей, которые носят домой тетради и рисунки, помнят всю жизнь все свои выпуски, каждого ребенка в лицо.и каждый нормальный учитель должен сделать добровольный выбор: или чужие дети или свои!а каждый учитель ворует самого себя у своего ребенка.да, его мать была все время на работе, ну и что?кидайте в меня тапками, но сынуля вырос злобным самовлюбленным эгоистом.и не надо на ВЛ сваливать.это ЕГО выбор: бросить старую беспомощную мать или нет.
ППКС!
Все неоднозначно!
Ведь он не один дома оставался! Дома с ним до 14 лет были и бабушка и отец. У нее был очень большой оклад, 700 руб. И те же подруги в передаче говорили, что она тратила на него. Лучше себе откажет, но сыну что-то купит.
П оповоду того, что могла или не могла отменить поездки. А в СССР вы знали много людей, которые могли из-за личных обстоятельств решать поедут они или нет? Чаще всего это означало бы увольнение с работы. Ведь были заказаны билеты, гостиницы людям и эти люди брали отпуска, отгулы на своей работе, что тоже было не очень просто. Такая же проблема есть у актеров. Многие из них могут рассказать про спектакли, отыгранные после разных печальных известий. Это- издержки пофессии.
А сколько детей в Союзе росли в круглосуточных яслях и садиках, когда их забирали на выходные (в лучшем случае, а если у родителей сменная работа, то и не каждые выходные)? Ничего, никто не считал, что его обделяют настолько, что можно почерки в графе "мать" ставить.
А уж поднимать руку на мать Будь она хоть трижды непрва в его детстве это недопустимо.

Последний раз редактировалось Nuslik, 21-04-2006 в 15:37.
Старый 21-04-2006, 15:41     #48
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Знаете, можно тратить на ребенка деньги, покупая ему самые-самые игрушки и одежду. Только вот одними такими подарками любовь ребенка не завоевать и не купить. Ребенок должен чувствовать, что он нужен матери, а тут получается, что от него просто откупались.
Старый 21-04-2006, 15:55     #49
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale
Ни для кого не секрет, что отношения между ребенком и матерью, во многом закладываются в первые месяцы жизни ребёнка...
отношения с ребёнком стоятся ВСЮ жизнь: мало примеров, когла обласканый и бесконечно любимый в детстве человек отказывался от своих родителей став взрослым?
И... не знаю... про любовь и затравленность: я много видела детей алкашей - КАК они ЛЮБЯТ своих родителей ... А веть это РЕАЛЬНО украденное детство: они именно одиноки, т.к. их близкие коротают время с бутылкой, их близким нет дела до того сыты ли они (дети) и есть им что одеть ... Врятли сын ВЛ жил ТАК
Старый 21-04-2006, 15:56     #50
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

ППКС!

Никакие деньги не заменят ребенку ЛЮБОВЬ!
И, как говорится, что посеешь, то и пожнешь...
А обвинять на весь мир сына, значит подписаться под своей несостоятельностью, как родителя... Грош цена матери, которая таким образом отделяет себя от ребенка, вот он какой вырос нехороший, мать забыл... А где ты была, мать? ... Что ты сделала, практически чужая женщина, разве что только родила...? А этого мало.... ЛЮБОВЬ НУЖНА! И желание быть настоящей МАМОЙ!
Пока реализовывались амбиции, парень был матери не нужен... Абсолютно эгоистичная позиция...

Вообще, не люблю я такие публичные душевные стриптизы... Грязно...

все ИМХО.