Тетя...или по имени? Как вас называют чужие дети? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2007, 01:05     #41
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

До рождения ребенка я ужасно раздражалась на подруг, которые насиьственно заставляли деток называть меня т. Кристиной. В детстве же отчетливо помню все мое неудовольствие младшей сестрой, которая к старшим обращалась по имени (я ребенок дедовского воспитания, поэтому я акромя ИО никак не обращалась). С Димкой запуталась окончательно. Подруги тоже вопят - тетями быть не желают, по имени не привык обращаться. Вот и получаются искареженные ИО. Альтернативы не вижу.
Старый 05-01-2007, 01:09     #42
Натали
Призрак

Натали отсутствует

Дети друзей называют т.Наташа и на Вы. Никакого ужаса или дискомфорта по этому поводу не испытываю, по мне так звучит нормально...
Хотя из всего бывают исключения. Моих братьев (своих дядей, то есть) мой сын зовет просто по имени и на ты. Те так попросили, ну мы так и называем
И у меня есть тетя, которую я всю жизнь зову на ты и по имени...
Старый 05-01-2007, 05:50     #43
Kolombina
Активный участник

Профиль Kolombina

Kolombina отсутствует

Меня дети подруг называют так, как учат их мамы. Я обычно представляюсь по имени. Есть дети, которые называют меня Юля и на ты (обычно дети старых друзей), есть, кто по имени и на вы, есть, которые тётей. Мне, в общем-то всё равно, главное, чтоб было комфортно маме и ребёнку. Если моя подруга учит называть всех тётями, зачем я буду противоречить её воспитанию? Ну, и наоборот. По ИО никто не называет. В малышовом возрасте произнести "Юлия Владимировна" не так легко, а, уж когда вырастают, называют как привыкли.
Мне кажется, ещё важно как человека чаще всего в жизни называют. Меня, к примеру, по ИО называют только в официальных инстанциях, так что мне дома это непривычно и дискомфортно.

Да, кстати, относительно своих детей - я спрашиваю у людей - как им будет удобно, чтоб их называли мои дети. Дети запоминают отлично и не путают. Одну семейную пару, например, моя младшая самостоятельно решила называть так - его по имени-отчеству, а её только по имени. Они не возражают)))) А мою подругу Инну дети зовут Инечка и на ты, хотя эта молодая женщина занимает серьёзную должность и к ИО привыкла, получается трогательно так))
Старый 06-01-2007, 11:10     #44
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Моя младшенькая к знакомым мамочкам обращается на "ты" и по имени... Пока не обращаю внимания , но в разговоре говорю, наприме:"Попроси тётю Галю..."
Если ко мне ребенок обращается:" Тетя Оля",- отношусь нормально , хотя лет 10 назад меня бесило такое обращение.
В яслях детки воспитателей тоже по имени зовут. Хотя последнее время обратила внимание , что Юля говорит только отчество: " Федоровна, Адольфовна..."
Старый 06-01-2007, 13:01     #45
Ani_Baldwin
Тутовый шелкопряд

Профиль Ani_Baldwin

Ani_Baldwin отсутствует

Мне больше всего по душе когда на ты и по имени, против обращения на Вы тоже ничего не имею. Среди моих друзей и подруг принято так. "Тетя" мне режет слух.. Для меня "тетя" это чужая дама, а родственница - "тетушка". Я так привыкла. К своей тетушке так и обращаюсь с детств, или по имени или тетушка.
Старый 09-01-2007, 11:56     #46
alisia
Guest

Мой Ванька зовет всех тетями и дядями и только на вы. Думаю, что года черз 2 приучу по ИО называть взрослых. Другие дети называют меня по-разному. Кто-то на ты и по имени, кто-то на вы и тетей. Не обижает ни первое, ни второе, т.к. считаю, что этикету обращения рано или поздно научатся все дети.
Старый 09-01-2007, 15:27     #47
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

не люблю теть.Меня называют только по имени.
Старый 09-01-2007, 17:41     #48
Vasilisk
Guest

Тоже не люблю, когда меня тетей называют.Хотя, наверное уже и пора.
С нашими друзьями, так уж повелось,как и у Вас, Don&Magdalina, называем только мама Ася, мама Таня, папа Леша, папа Максим. Наши дети вместе с 5 месяцев. Сейчас уже около 4-х лет. Им проще было так не бояться чужих людей, привыкнуть к другим родителям. Мы иногда выручали друг друга, например, когда нужно было посидеть или оставить ненадолго ребенка. А сейчас у них так и повелось. Но думаю, что со временем будем все тетями)))
Старый 09-01-2007, 19:36     #49
mashuk
Элита

Профиль mashuk

mashuk отсутствует

Я учу своих детей - что дедей у них двое - мой брат и брат мужа, тетей тоже двое - мои двоюродные сестры.
Дядя и тетя для меня родственный статус.
Моих друзей они называют пока по имени и на ты, позже объясню, что нужно на Вы - друзья не возражают (сами они преимущественно бездетные, поэтому считают себя молодыми).

Я сама никогда не называла не родственников дядя и тетя - как я звала их в младенчестве - не помню - в сознательно возрасте -по имени или по имени-отчеству и на Вы.
Старый 09-01-2007, 20:56     #50
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

А вот мне было бы некомфортно, если бы меня друзья Алины называли бы просто Катя, уж тем более "на ты". Считаю, что дети должны чувствовать разницу между Катюшкой-подружкой с площадки и мной, и это должно сказываться на обращении. Наша страна чуть ли не единственная, где нет общепринятых уважительных обращений, типа "миссис"или "фрау", поэтому приходится называться "тетей", за неименеем лучшего.
Никто из моих друзей тоже не возражает быть "тетей". А возражает как раз самая что ни на есть настоящая тетя, моя сестра, может в силу своей пока бездетности и молодого возраста. Так что ее зовем по имени. Хозяин - барин.