| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Tiana на сообщение "Неприятная история, о том как мы ходили..."
|
|
Мега-элита
|
до оплаты товар принадлежит не вам, а магазину!!! поэтому и нельзя его есть, пить. Магазин не кафе и им не уследить кто чего съел в зале. Но если бы вы их предупредили конечно они пошли бы вам на уступки, а вы до сих пор считаете что вы правы и ребенку можно все.
|
|
|
ответ для Vика на сообщение "А что вас собственно говоря возмущает:..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Тоже были в Гранд Каньоне, развлекали ребёнка в её день рожденья. И после зашли купить продуктов в "Наш гипермаркет". Купили немного, в том числе недорогую бутылку вина. Платил на кассе муж, мы с дочкой ждали за кассой. Уложил всё в пакет, отдал мне чек. И сумма в чеке меня напрягла - она была рублей на 500 больше ожидаемой. Оказалось, что вино стоит не 140, как было написано в ценнике на полке, а 600 рублей. Мы тут же вернулись к кассиру и поросили сделать возврат, объяснили причину. Подошла администратор. И стиль её общения с нами... мой муж показал её полку, на котороё стояло вино, его название совпадало с надписью на ценнике, но возврат нам так и не сделали, она долго "оценивающе" смотрела на нас и потом сказала "нет, не могу". Предложила написать заявление, которое будет расматриваться и не факт, что удовлетворится... хотела забрать чек... Короче, праздничный день был испорчен. В результате нас заставили на сумму стоимости вина купить других продуктов - это типа "пошли навстречу покупателю". |
|
|
|
|
|
Старожил
|
ну...
я, конечно, не ожидаю, что кто-то признается, что оставит на полу уроненную/надкушенно-невкусную некупленную шоколадку/лимонад. на ЛВ такие не водятся ![]() А правильно ли доказывать, что есть чужое можно? и возмущаться, если правила это запрещают. и как ваши дети понимают в таком случае логику покупки (чужое - оплатил - твоё)? |
|
|
ответ для BelkaLenka на сообщение "По поводу правил в этом..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Соглашусь на 100 процентов. Если они ловят тех, кто жульничает, почему к вам должны понимание проявлять? Специально человек следит и должен выбегать в зал, чтоб разбираться, честные вы или нет... И деньги за это ему платить надо. Обьяснив один раз ребенку, что правила таковы, никаких проблем с его нервами не будет. Ему даже в голову не придет, что можно иначе.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
а почему тогда ТАКИЕ разные правила в похожих магазинах????? а....одни лояльны, другие за двадцатирублевое яйцо душу вытрясут????
""""и как ваши дети понимают в таком случае логику покупки (чужое - оплатил - твоё)?"""" а вот здесь я считаю, все зависит от возраста ребенка!!! не надо утрировать. етсь возраст когда дети терпеть не могут!!! можно объяснить, в качестве исключения можно выпить, надкусить, и обязательно заплатить, а уж разговор о том, что не вкусно и оставить в нашей семье вообще неприемлим!!!! |
|
|
ответ для Tiana на сообщение "а почему тогда ТАКИЕ разные правила в..."
|
|
...
|
если мой полуторагодовалый ребенок захочет в магазине пить - он получит свой сок. Надо будет - получит два. Захочет есть - получит что-нибудь поесть. Начиная от банальной печеньки/пряника (я куплю пакет и просто вскрою его) и заканчивая специально купленной шоколадкой.
И нигде никаких проблем не возникало. Даже в той же пятерочке кассиры просто улыбались, глядя на пустые упаковки из-под сока в корзине... А про Ленту вообще молчу. Мы когда там с дитем были (ему было 9 месяцев) и он кушать захотел, мы вскрыли пакет взятых пряников. Подошла девочка из отдела и, увидев это, попросила минуту подождать и вынесла пакетик - чтоб пряники по корзине не рассыпались. А охрана - НИ РАЗУ нас не нервировала. Нет, вру, один раз было - у них проверяли работу продавцов овощного отдела (видимо. были жалобы). Так они посмотрели (вежливо!), что мы взяли из овощей, сравнили пробитую стоимость с ценой по накладной и пару пакетов для интереса взвесили повторно. После этого, еще раз извинившись, сказали, что все в порядке и мы можем идти. |
|
|
|
|
Guest
|
А если ребенок привыкнет есть и пить в магазине, как вы ему потом объясните, что этого делать нельзя?
|
|
|
ответ для Бублики на сообщение "А если ребенок привыкнет есть и пить в..."
|
|
...
|
не привыкнет. Никто ж не говорит, что такое происходит постоянно
А от разового такого выступления за месяц-два ничего не случится... |
|
|
ответ для Vика на сообщение "Вы смешиваете две проблемы в одну- это..."
|
|
Ветеран
|
Я не смешиваю проблемы, я говорю об одной проблеме - об отношении к покупателю.
|