Может ли это быть причиной заболевания.. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2007, 10:12
ответ для Basyanya на сообщение "боже мой, какое тут бурное..."
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
Мне понравилось, как тут одна мама 3х детей высказалась: с первы ребенком она кипятила соски по 10 минут, со вторым - обдавала их кипятком, а с третим - просто спокойно наблюдает, как ребенок соску от собаки отнимает и в рот кладет:-))
В изначальном анекдоте эта фраза звучит так : -"а с 4-м-если собака отняла соску у ребенка, то это его личное дело, как её отнять"
Старый 03-01-2007, 11:00     #42
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Думаю, клебсиэлла и стаф из роддома...

А еще мне за Вашу свекровь обидно! Вы ее тут на форуме ее такой идиоткой выставили, да еще и грязнулей...Она так Вам старалась помочь... Раз Вы ей ничего не сказали, она делала так, как считала нужным. Не думаю, что все так ужасно. Ведь Вашего мужа она все-таки вырастила и, если не ошибаюсь, вырастила вполне успешным человеком.
Если бы моя свекровь ради своего внука и меня взяла хотя бы недельку отпуска и разгрузила бы меня хоть ненадолго, я бы танцевала от счастья.

А что, Вы неглаженное белье своей малышке одевали? Просто, если Вы его все-таки гладили, то ничего страшного. Высокая температура все микробы убивает. Я вот, пока пупочек не зажил с двух сторон все гладила. Это теперь только стираю...
И еще... я бы не доверила своего малыша человеку, которого видела от силы 6 раз, "пусть он бы и был родственником... В этой ситуации я бы понаблюдала за свекровью, дала бы все свои ценные указания и посмотрела, как им следуют...
А вы думаете мне не обидно.. ведь я ее совсем не знала.. а оказывается, что она совсем не такая, какой я себе ее рисовала.. и ругаю я себя за всё и за то, что всё не проконтролировала.. а ей говорить... я от нее все лекарства прячу, потому что она все время пытается ребенка напоить водой (мы на ГВ) и накормить лекарствами...
а про мужа.. я теперь понимаю почему у него были вечные глисты и вши... когда он мне раньше это говорил, я не придавала значения.. ну мальчик же.. возится во дворе.. а теперь поняла, что ребенок у нее был заброшен всегда, а когда ему исполнилсь 18 лет - она выставили его на улицу, мол, ты мужик уже здоровый, нечего у матери сидеть на шее, а сама поехала на юга с дочкой... в общем-то так мы и стали жить вместе.. только он всё забыл.. а я понаблюдала, как она с моей дочей возится и всё вспомнила.. когда она приехала ко мне помогать - первый ее вопрос был - как включить компьютер и каждый раз когда я возвращалась с института и открывала дверь - ребенок орал как сумашедший, а она слыша, что я пришла - отрывалась от компа и делала заботливое лицо.. так что девочки.. это не помощь.. ей просто захотелось сменить обстановку и потусоваться у нас... у нас же красиво... а у нее грязь... зачем убирать.. ей даже не пришла в голову мысль, что надо помыть пол после врачихи.. ведь врачиха даже на бахилы не согласна (думаю так у всех)... а вы говорите...
Старый 03-01-2007, 11:09     #43
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Стаф - это скорее всего роддом. А одежда..Я вот всегда переспрашиваю у своей мамы, когда она дарит внучке новую одежду - стирала она её или нет (хотя знаю, что наша бабушка ВСЁ 10 раз постирает!!). А то, что Ваша свекровь думает, что стирать не надо, то у каждого могут быть свои примбабасы. И Вы просто можете ей сказать, что Вы СТИРАЕТЕ своему малышу и СТЕРИЛИЗУЕТЕ соски и что это ОБЯЗАТЕЛЬНО....А вообще, не такая плохая у Вас свекровь - взяла отпуск и помогала...я бы не отказалась...
Старый 03-01-2007, 11:15     #44
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

так она же сама себе противоречит..
принесла спирт медецинский, чтобы все входящие руки им протирали, но в тоже время считает, что соску мыть не надо, а вещи тем более

Девочки, поверьте, такая помощь никому не нужна, ребенка жаль!!!
Старый 03-01-2007, 12:08     #45
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~LaCosta~ Посмотреть сообщение
А вы думаете мне не обидно.. ведь я ее совсем не знала.. а оказывается, что она совсем не такая, какой я себе ее рисовала.. и ругаю я себя за всё и за то, что всё не проконтролировала.. а ей говорить... я от нее все лекарства прячу, потому что она все время пытается ребенка напоить водой (мы на ГВ) и накормить лекарствами...
а про мужа.. я теперь понимаю почему у него были вечные глисты и вши... когда он мне раньше это говорил, я не придавала значения.. ну мальчик же.. возится во дворе.. а теперь поняла, что ребенок у нее был заброшен всегда, а когда ему исполнилсь 18 лет - она выставили его на улицу, мол, ты мужик уже здоровый, нечего у матери сидеть на шее, а сама поехала на юга с дочкой... в общем-то так мы и стали жить вместе.. только он всё забыл.. а я понаблюдала, как она с моей дочей возится и всё вспомнила.. когда она приехала ко мне помогать - первый ее вопрос был - как включить компьютер и каждый раз когда я возвращалась с института и открывала дверь - ребенок орал как сумашедший, а она слыша, что я пришла - отрывалась от компа и делала заботливое лицо.. так что девочки.. это не помощь.. ей просто захотелось сменить обстановку и потусоваться у нас... у нас же красиво... а у нее грязь... зачем убирать.. ей даже не пришла в голову мысль, что надо помыть пол после врачихи.. ведь врачиха даже на бахилы не согласна (думаю так у всех)... а вы говорите...
Не расстраивайтесь.
Старый 03-01-2007, 13:01     #46
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
ведь врачиха даже на бахилы не согласна (думаю так у всех)...

у нас без бахил / пакетиков только врачи со "скорой" ходили...остальные прямо-таки сами требовали....

а насчет свекрови и ее понятий о чистоте - не стесняйтесь оставлять свои указания, им иногда так самим проще Если все это говорить ей спокойным и доброжелательным тоном, то она не обидится. В конце концов, мама - Вы, и Вас можно понять.
Удачи и чем гадать, какие вещички Вам принесли (стиранные или нет) - правльно девочки пишут - автоматически все перестирывайте. Меня вот, например, иногда раздражает запах чужого стирального порошка от отданной нам вещи - и я перестирываю
Старый 03-01-2007, 13:07     #47
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

да я сама такая.. а после рд всё из головы ушло.. да и на нее понадеялась...

спасибо девочки! я ее не ругаю, у нее своя совесть.. я себя ругаю.. какая-никакая.. а бдительность всегда должна быть..
Старый 03-01-2007, 14:18     #48
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

Ну не переживайте так!!! "Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней!" Она ж не навечно у вас поселилась!!!??
Старый 03-01-2007, 16:38     #49
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Как без бахил? Наш педиатр никогда не пойдет в комнату без бахил, если их нет, то мешки натянет. Я ее один раз пыталась уговорить так пройти, мол все равно убираться буду, она не пошла. Правда врачи разные, когда она была в отпуске приперлась одна, не то что бахилы, даже руки не помыла...