Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Светлана В на сообщение "Проблемы в школе 2 класс"
|
Частый гость
![]() |
Да идите Вы от такой учительницы. Если у Вас нормальный ребенок, зачем его по психологам таскать?
|
![]() |
ответ для Леди Икс на сообщение "Да идите Вы от такой учительницы. Если..."
|
Частый гость
![]() |
Я предлагала поменять школу или класс,но ребенок не хочет,ему очень нравится математика,логика.Когда начинаю говорить про ребят,что нужно с кем нибудь дружить,общаться,он отвечает"Мне не надо".В садике он был лидером,его там все любили,участвовал в олимпиадах,был первый.А в классе не приняли его таким.Пойдем к психологу,я ведь тоже с уверенностью не могу утверждать какая в классе обстановка,он говорит одно,учитель другое.Надо разобраться в чем причина.Спасибо за поддержку.
|
![]() |
ответ для Светлана В на сообщение "Я предлагала поменять школу или..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Ну если нет у ребенка такой потребности и одноклассники ему не слишком интересны! Насколько я поняла, в спортивной секции у него нет проблем с общением, наверное и друзья там есть? ЗЫ:вот вы на работе обязательно должны дружить с коллегами или достаточно просто цивилизованно общаться? |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Слушайте, ну убейте не пойму зачем..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
мало ли что деть так говорит, он же себя защищает... раз переживает, надо помочь. а цивилизованное общение - это уже командная игра, а не одиночная, есть правила, и взрослые их уже выучили и приняли (и то не всегда)... и надо общаться максимально с теми, с кем дружит вне школы. |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Слушайте, ну убейте не пойму зачем..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Обидно и масса других эмоций. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Психолог- не доктор, и здоровым детям очень полезно с ним пообщаться. Это и ему помогло бы разобраться в чувствах, и Вам лучше понимать своего ребенка. Главное что б был порфи и все не ушло в бесполезную демагогию.
|
![]() |
ответ для vuvusik на сообщение "Психолог- не доктор, и здоровым детям..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Не слышала ни разу, чтобы психолог кому-нибудь помог. Вот именно, сплошная демагогия. А если ребенок не хочет уходить из класса, так значит не так все и плохо. Не мазохист же он.
|
![]() |
ответ для Леди Икс на сообщение "Не слышала ни разу, чтобы психолог..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
на выпадки мальчишек. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сложно...тема сложная,ситуация тоже.
Школу менять не стОит. Думаю, что в какой-то степени дети завидуют его возможностям - умственным и физическим ( он ведь на физкультуре тоже,наверное,хорошие результаты показывает). Думаю,что в классе ему может помочь учитель,если захоче этого.А чтобы захотела - надо как-то её заинтересовывать. Ну а если мальчик действительно нервно реагирует даже на Ваши разговоры ( на 1 или 2 странице Вы писали), то,возможно, к психологу или нервопатологу надо бы сходить. |