Вот какая история приключилась с нами в магазине - у меня ШОК - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 16:58     #1
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Офф
Аня, bumpkin чувствую некоторую вину за то, что разрослись эти рассуждения. Приношу сразу же свои извинения.
Как я писала в первом посте, что это тема отдельного топика, но все разрослось....
Хотела ответить Вам, но не смогла, потому что сейчас с коллегой разругались в пух и прах из-за этой же темы.....
Старый 28-12-2006, 17:04     #2
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Вы знаете, я вообще стала отвечать в этой теме и была, действительно, слишком жесткой именно из-за чувства вины автора в исходном посте, в то время как винить ей ни себя, ни ребенка было абсолютно не в чем (вот в этом-то я точно убеждена). Давайте не отягчать себя чувством вины на пустом месте, там где ему и возникнуть-то не на чем. Вам не за что передо мной извиняться. Вы высказали свое мнение, я - свое. Вы меня не оскорбили и не задели, я, надеюсь, Вас и других участников тоже. Всего доброго!
Старый 28-12-2006, 22:20     #3
Verche
Старожил

Профиль Verche

Verche отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Вы знаете, я вообще стала отвечать в этой теме и была, действительно, слишком жесткой именно из-за чувства вины автора в исходном посте, в то время как винить ей ни себя, ни ребенка было абсолютно не в чем (вот в этом-то я точно убеждена). Давайте не отягчать себя чувством вины на пустом месте, там где ему и возникнуть-то не на чем.
Я тоже так считаю. Но может из немного других соображений. Совршенно нормальный 4-х летний ребенок!!! Что думает - то и говорит. Какие изречения посторонних людей (в саду или где-либо еще) произвели на него наибольшее впечатление - то он и воспроизводит. У меня два сына. Старший - закрытый и очень тактичный человек. Никогда лишнего не скажет. Младший - полная противоположность. Что на уме - то и на языке. Поэтому трагедии в ситуации не вижу. Я бы по ситуации - извинилась бы перед женщинами, а сыну сказала бы, что-то типа "твоя фраза не очень красива, а почему - я объясню тебе подробно дома". Хотя на самом деле очень трудно объянить ребенку политическую ситуацию в мире и политкорректность.
Старый 28-12-2006, 22:45     #4
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Аня bumpkin, поддерживаю полностью. Тоже считаю что Гале не в чем винить ни себя, ни ребенка.

Я вообще никогда не была националисткой. Но так получилось, что перед отъездом из Питера мы продали машину, а отъезд затянулся. Пришлось ездить на метро месяца три. Вот при первой поездке я испытала дикий, животный ужас, когда в один вагон со мной вошла подобная женщина. Я вышла на след. станции на трясущихся ногах и вся мокрая. Мне страшно. Мне страшно за себя, за детей. И поняла что я боюсь определенный тип людей.И это уже на уровне подсознания. Я не знаю хорошие они или плохие, террористы или нет, но я их боюсь. И я не сяду с ними рядом в метро, не сяду в транспорт и на улице буду бежать подальше. Увы, это наша действительность.
Еще раз повторю, что я не националистка.
Старый 28-12-2006, 22:51     #5
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
. Пришлось ездить на метро месяца три. Вот при первой поездке я испытала дикий, животный ужас, когда в один вагон со мной вошла подобная женщина. Я вышла на след. станции на трясущихся ногах и вся мокрая. Мне страшно. .
В Питере в МЕТРО??? Жещина в никабе?????????????
не верю

пыс. а я к ним привыкла, хоть и редко вижу
Старый 28-12-2006, 23:24
ответ для Лора на сообщение "В Питере в МЕТРО??? Жещина в..."
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Верить или не верить ваше право. Но как то у меня обычно нет привычки врать.
Старый 28-12-2006, 23:37     #7
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Катя,. Я, наверное, недостаточно внятно объяснила свою позицию, а сейчас уже не хочу ее пояснять, т.к. Галя просит закрыть обсуждение. Меня все это интересовало скорее в культурологическом аспекте.

Галя, если Вы, действительно, хотите закрыть топик, то Вам нужно написать об этом Жанне в личку. Иным образом топик закрыть нельзя, а пока он будет открыт, все желающие могут принять участие в обсуждении.
Старый 28-12-2006, 18:10     #8
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Чувство вины у автора - наше родное, русское, с пеленок привитое. У нас вообще принято оправдываться за своего ребенка, одергивать чужих детей, демонстрировать свое "хорошее воспитание" - всяко показывать, что "я ему объясняю, я ему говорю, а этому я его не учила".
А "там"... "итс окей". Западное общество очень естественно относится к ребенку.
"Автор-то прекрасно понимает, что ребенок не виноват. Выросли мы так, делаем глупости в шоковом состоянии.
Ребенок вел себя совершенно естественно. Дети так буквально все воспринимают...

Маленький офф.
ИМХО - чем терпимее относится общество к "не таким, как все", тем оно цивилизованнее. Общество, которое доброжелательно воспринимает "нестандарт". Общество, в котором недопустимым считается наносить вред другим. А преследовать тех, кто не так одет - это не цивилизация. Как бы эта страна не называлась. Будь она хоть трижды европейская

Еще один офф.
Религия и террор - разные вещи, не так ли? Любая религия.
Террор - это когда большие дяди поднимают большие деньги.
Религия, и даже религиозный фанатизм не страшны сами по себе. Просто те самые дяди религиозный фанатизм используют в своих целях (не мое. по мотивам "правдивой лжи").
Ислам угораздило угнездиться там, где много нефти. А нефть, как известно, лучший повод для войн и террора. В экономических целях используется политика. В политических целях используется религия. Результат можно посмотреть в ближайшем выпуске новостей...
Старый 28-12-2006, 18:27     #9
джесси
Элита

джесси отсутствует

Девочки, закройте топик, пож-та.
Старый 28-12-2006, 19:00     #10
val
Валькирия

val отсутствует

Можно только последнее дописать - имхо, 90 процентов мам повели бы себя так же. Я бы точно. И считаю это совершенно нормальным. Даня просто испугался всеобщего внимания, а не совершенно адекватной маминой реакции. Обычная жизненная ситуация, где никто не виноват .

Закрыто