| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Gata Brava на сообщение "Кстати, вот в Лондоне-то многие..."
|
|
Наш человек
|
Наша дискуссия носит на самом деле довольно умозрительный характер, ибо ни Вы, ни я, ни основная масса ЛВского населения в Европах не проживает. Вот если бы был поднят вопрос о "лицах" кавказских и закавказских национальностей, наш народ продемонстрировал бы в полной мере всю степень своей терпимости и нетерпимости. А тут...
Вы остались при своем мнении. Я при своем. Всего доброго! |
|
|
ответ для джесси на сообщение "Вот какая история приключилась с нами в..."
|
|
Старожил
|
Офф
Аня, bumpkin чувствую некоторую вину за то, что разрослись эти рассуждения. Приношу сразу же свои извинения. Как я писала в первом посте, что это тема отдельного топика, но все разрослось.... Хотела ответить Вам, но не смогла, потому что сейчас с коллегой разругались в пух и прах из-за этой же темы..... |
|
|
ответ для beznata на сообщение "Офф
Аня, bumpkin чувствую некоторую..."
|
|
Наш человек
|
Вы знаете, я вообще стала отвечать в этой теме и была, действительно, слишком жесткой именно из-за чувства вины автора в исходном посте, в то время как винить ей ни себя, ни ребенка было абсолютно не в чем (вот в этом-то я точно убеждена). Давайте не отягчать себя чувством вины на пустом месте, там где ему и возникнуть-то не на чем. Вам не за что передо мной извиняться. Вы высказали свое мнение, я - свое. Вы меня не оскорбили и не задели, я, надеюсь, Вас и других участников тоже. Всего доброго!
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Наша дискуссия носит на самом деле..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
100 раз ППКС. А вообще все здесь ясно. ИМХО, закрывать тему пора. Во избежание... ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Чувство вины у автора - наше родное, русское, с пеленок привитое. У нас вообще принято оправдываться за своего ребенка, одергивать чужих детей, демонстрировать свое "хорошее воспитание" - всяко показывать, что "я ему объясняю, я ему говорю, а этому я его не учила".
А "там"... "итс окей". Западное общество очень естественно относится к ребенку. "Автор-то прекрасно понимает, что ребенок не виноват. Выросли мы так, делаем глупости в шоковом состоянии. Ребенок вел себя совершенно естественно. Дети так буквально все воспринимают... Маленький офф. ИМХО - чем терпимее относится общество к "не таким, как все", тем оно цивилизованнее. Общество, которое доброжелательно воспринимает "нестандарт". Общество, в котором недопустимым считается наносить вред другим. А преследовать тех, кто не так одет - это не цивилизация. Как бы эта страна не называлась. Будь она хоть трижды европейская Еще один офф. Религия и террор - разные вещи, не так ли? Любая религия. Террор - это когда большие дяди поднимают большие деньги. Религия, и даже религиозный фанатизм не страшны сами по себе. Просто те самые дяди религиозный фанатизм используют в своих целях (не мое. по мотивам "правдивой лжи"). Ислам угораздило угнездиться там, где много нефти. А нефть, как известно, лучший повод для войн и террора. В экономических целях используется политика. В политических целях используется религия. Результат можно посмотреть в ближайшем выпуске новостей... |
|
|
ответ для Aiti P на сообщение "Чувство вины у автора - наше родное,..."
|
|
Элита
|
Девочки, закройте топик, пож-та.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Можно только последнее дописать - имхо, 90 процентов мам повели бы себя так же. Я бы точно. И считаю это совершенно нормальным. Даня просто испугался всеобщего внимания, а не совершенно адекватной маминой реакции. Обычная жизненная ситуация, где никто не виноват
. |
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "а я стесняюсь спросить, в законах и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Автору: Галина, ребенок совершенно естественно себя повел. Ребенок просто продемонстрировал открыто отношение, сложившееся в его обществе к женщинам, одетым подобным образом (пускай взрослые, наученные "политкорректностью" этого и не показывают). Знаменитое "а король-то голый" - тоже ребенок прокричал. Я думаю, правоверным мусульманкам здесь не на что обижаться: именно их "братья и сестры" поспособствовали тому, что им приходится выслушивать подобное. Учитывая родовые отношения в их обществе, наверное, прежде чем предъявлять претензии людям другой культуры, особенно - детям, следует "навести порядок в собственном доме". Все ИМХО. |
|
|
|
ответ для Humara Chlens на сообщение "в средние века приличные европейские..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Домонгольскую? Так там подобными ограничениями и не пахло. Привычка прятать женщин была вызвана массой факторов, но продолжалась не слишком-то долго. Скажем так: тех причин, которые заставляли русских девушек и молодых женщин прятаться и прятать лица сейчас в Европе не имеет места быть Пока...Ну а приличные европейские женщины ходили в масках и не только в средневековье. По большей части, чтобы личико не загорало. Модно было очень быть беленькой-беленькой Русские крестьянки еще в 19 - начале 20 века лица часто прятали. Все в тех же целях: красоты неземной ради. ![]() |
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Вы знаете, я вообще стала отвечать в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|