Вот какая история приключилась с нами в магазине - у меня ШОК - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 16:48     #41
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Наша дискуссия носит на самом деле довольно умозрительный характер, ибо ни Вы, ни я, ни основная масса ЛВского населения в Европах не проживает. Вот если бы был поднят вопрос о "лицах" кавказских и закавказских национальностей, наш народ продемонстрировал бы в полной мере всю степень своей терпимости и нетерпимости. А тут...
Вы остались при своем мнении. Я при своем. Всего доброго!
Старый 28-12-2006, 16:58     #42
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Офф
Аня, bumpkin чувствую некоторую вину за то, что разрослись эти рассуждения. Приношу сразу же свои извинения.
Как я писала в первом посте, что это тема отдельного топика, но все разрослось....
Хотела ответить Вам, но не смогла, потому что сейчас с коллегой разругались в пух и прах из-за этой же темы.....
Старый 28-12-2006, 17:04     #43
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Вы знаете, я вообще стала отвечать в этой теме и была, действительно, слишком жесткой именно из-за чувства вины автора в исходном посте, в то время как винить ей ни себя, ни ребенка было абсолютно не в чем (вот в этом-то я точно убеждена). Давайте не отягчать себя чувством вины на пустом месте, там где ему и возникнуть-то не на чем. Вам не за что передо мной извиняться. Вы высказали свое мнение, я - свое. Вы меня не оскорбили и не задели, я, надеюсь, Вас и других участников тоже. Всего доброго!
Старый 28-12-2006, 17:56     #44
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Наша дискуссия носит на самом деле довольно умозрительный характер. Вот если бы был поднят вопрос о "лицах" кавказских и закавказских национальностей, наш народ продемонстрировал бы в полной мере всю степень своей терпимости и нетерпимости.

100 раз ППКС. А вообще все здесь ясно. ИМХО, закрывать тему пора. Во избежание...
Старый 28-12-2006, 18:10     #45
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Чувство вины у автора - наше родное, русское, с пеленок привитое. У нас вообще принято оправдываться за своего ребенка, одергивать чужих детей, демонстрировать свое "хорошее воспитание" - всяко показывать, что "я ему объясняю, я ему говорю, а этому я его не учила".
А "там"... "итс окей". Западное общество очень естественно относится к ребенку.
"Автор-то прекрасно понимает, что ребенок не виноват. Выросли мы так, делаем глупости в шоковом состоянии.
Ребенок вел себя совершенно естественно. Дети так буквально все воспринимают...

Маленький офф.
ИМХО - чем терпимее относится общество к "не таким, как все", тем оно цивилизованнее. Общество, которое доброжелательно воспринимает "нестандарт". Общество, в котором недопустимым считается наносить вред другим. А преследовать тех, кто не так одет - это не цивилизация. Как бы эта страна не называлась. Будь она хоть трижды европейская

Еще один офф.
Религия и террор - разные вещи, не так ли? Любая религия.
Террор - это когда большие дяди поднимают большие деньги.
Религия, и даже религиозный фанатизм не страшны сами по себе. Просто те самые дяди религиозный фанатизм используют в своих целях (не мое. по мотивам "правдивой лжи").
Ислам угораздило угнездиться там, где много нефти. А нефть, как известно, лучший повод для войн и террора. В экономических целях используется политика. В политических целях используется религия. Результат можно посмотреть в ближайшем выпуске новостей...
Старый 28-12-2006, 18:27     #46
джесси
Элита

джесси отсутствует

Девочки, закройте топик, пож-та.
Старый 28-12-2006, 19:00     #47
val
Валькирия

val отсутствует

Можно только последнее дописать - имхо, 90 процентов мам повели бы себя так же. Я бы точно. И считаю это совершенно нормальным. Даня просто испугался всеобщего внимания, а не совершенно адекватной маминой реакции. Обычная жизненная ситуация, где никто не виноват .
Старый 28-12-2006, 21:36     #48
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZETTA Посмотреть сообщение
а я стесняюсь спросить, в законах и нормах поведения Европейских стран где то прописан запрет на "национальные одежды". Законы законами (если нарушают значит отвечают, что мы там, что они здесь) никто не спорит, но не надо доводить все до абсурда
Во Франции.
Автору: Галина, ребенок совершенно естественно себя повел. Ребенок просто продемонстрировал открыто отношение, сложившееся в его обществе к женщинам, одетым подобным образом (пускай взрослые, наученные "политкорректностью" этого и не показывают). Знаменитое "а король-то голый" - тоже ребенок прокричал.
Я думаю, правоверным мусульманкам здесь не на что обижаться: именно их "братья и сестры" поспособствовали тому, что им приходится выслушивать подобное. Учитывая родовые отношения в их обществе, наверное, прежде чем предъявлять претензии людям другой культуры, особенно - детям, следует "навести порядок в собственном доме". Все ИМХО.
Старый 28-12-2006, 21:45     #49
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy Посмотреть сообщение
в средние века приличные европейские женщины без маски на улицу не выходили.на Руси паранджа была не принята, однако, считалось неприличным показываться посторонним.не надо про краеугольные камни.это просто уклад жизни.
Коллега, я, конечно, страшно извиняюсь, но какую Русь Вы имеете ввиду? Домонгольскую? Так там подобными ограничениями и не пахло. Привычка прятать женщин была вызвана массой факторов, но продолжалась не слишком-то долго. Скажем так: тех причин, которые заставляли русских девушек и молодых женщин прятаться и прятать лица сейчас в Европе не имеет места быть Пока...
Ну а приличные европейские женщины ходили в масках и не только в средневековье. По большей части, чтобы личико не загорало. Модно было очень быть беленькой-беленькой Русские крестьянки еще в 19 - начале 20 века лица часто прятали. Все в тех же целях: красоты неземной ради.
Старый 28-12-2006, 22:20     #50
Verche
Старожил

Профиль Verche

Verche отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Вы знаете, я вообще стала отвечать в этой теме и была, действительно, слишком жесткой именно из-за чувства вины автора в исходном посте, в то время как винить ей ни себя, ни ребенка было абсолютно не в чем (вот в этом-то я точно убеждена). Давайте не отягчать себя чувством вины на пустом месте, там где ему и возникнуть-то не на чем.
Я тоже так считаю. Но может из немного других соображений. Совршенно нормальный 4-х летний ребенок!!! Что думает - то и говорит. Какие изречения посторонних людей (в саду или где-либо еще) произвели на него наибольшее впечатление - то он и воспроизводит. У меня два сына. Старший - закрытый и очень тактичный человек. Никогда лишнего не скажет. Младший - полная противоположность. Что на уме - то и на языке. Поэтому трагедии в ситуации не вижу. Я бы по ситуации - извинилась бы перед женщинами, а сыну сказала бы, что-то типа "твоя фраза не очень красива, а почему - я объясню тебе подробно дома". Хотя на самом деле очень трудно объянить ребенку политическую ситуацию в мире и политкорректность.

Закрыто