прерывание беременности - где? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2006, 12:05     #41
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
не перегибайте

не будьте столь категоричными - искренне желаю, чтобы перед вами никогда не встал такой выбор.

эмбрион - только потенциальный человек, но не человек
Я не перегибаю. Как раз, наоборот, стараюсь говорить максимально корректно. Каждый из нас был когда-то всего лишь эмбрионом. И каждый из наших детей.
Старый 29-12-2006, 12:11     #42
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_cat Посмотреть сообщение
Согласна, что возможно отговаривать - бессмысленно. Но и наперебой советовать - ах, идите туда, там хорошо сделают, ах, идите сюда, тут замечательно - тоже, имхо, перебор! тьфу!
Ну и что, что человек спросил совета? не на все вопросы стоит давать ответы! Если завтра кто-то додумается здесь совета спросить, как ребенка в ДД сдать или где подешевле кокса купить, тоже честно отвечать будете?
И меня поражает: когда в разделе Домашних любимцев девушка хотела свою собаку выгнать на улицу, ей сделали такое внушение, что она свое решение поменяла, там НИКТО не ответил в стиле: "да лана! раз уж решение приянто, то выгоняйте, тока покормите напоследок" Все встали как один. Итог: ситуация разрешилась нормально и счастливо. А тут ... вот и подумаешь, что жизнь животного у нас вызывает больше сочуствия, чем жизнь человека! грустно...
На Такие вопросы стоит давать ответы, чтобы человек не отправился к какому-нибудь коновалу. Вы знаете почему человек принял это решение? Тогда не надо его добивать и приводить подобные сравнения. Просто не надо заходить в подобные топы. Иногда, когда речь идет об абсолютно постороннем человеке, который, к тому же не спрашивал совета о морально-этической стороне вопроса, мне кажется вполне можно удержаться от подобных комментариев, которые возможно усугубляют и без того тяжелую ситуацию. Это называется "настигнуть и причинить добро".
Старый 29-12-2006, 12:13     #43
Татуз
Старожил

Профиль Татуз

Татуз отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
эмбрион - только потенциальный человек, но не человек
По ссылке, которую дала Орхидея, хорошо виден весь его потенциал.
Посмотрите.
Старый 29-12-2006, 12:18     #44
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
На Такие вопросы стоит давать ответы, чтобы человек не отправился к какому-нибудь коновалу. Вы знаете почему человек принял это решение? Тогда не надо его добивать и приводить подобные сравнения. Просто не надо заходить в подобные топы. Иногда, когда речь идет об абсолютно постороннем человеке, который, к тому же не спрашивал совета о морально-этической стороне вопроса, мне кажется вполне можно удержаться от подобных комментариев, которые возможно усугубляют и без того тяжелую ситуацию. Это называется "настигнуть и причинить добро".
А ВЫ знаете, почему он принял такое решение? Тогда не надо ему апплодировать! ВЫ уверены, что у автора тяжелая ситуация? С чего вы возвели автора в ранг великомученицы? Просто потому что, сами бы никогда не решились на этот шаг без критической ситуации? Это вам респект, но это вовсе не значит, что каждый поступил бы также. Бывают, увы, исключения.
Ладно, спорить бессмысленно, у каждого свои понятия о добре, допустимости и счастье.
Старый 29-12-2006, 12:24     #45
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_cat Посмотреть сообщение
А ВЫ знаете, почему он принял такое решение? Тогда не надо ему апплодировать! ВЫ уверены, что у автора тяжелая ситуация? С чего вы возвели автора в ранг великомученицы? Просто потому что, сами бы никогда не решились на этот шаг без критической ситуации? Это вам респект, но это вовсе не значит, что каждый поступил бы также. Бывают, увы, исключения.
Ладно, спорить бессмысленно, у каждого свои понятия о добре, допустимости и счастье.
Где Вы увидели аплодисменты? Я написала, что НЕ ЗНАЮ, и поэтому не вправе судить. Почувствуйте разницу.
Старый 29-12-2006, 12:27     #46
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Тогда не надо его добивать и приводить подобные сравнения.".
И правда, как это можно такое себе позволить - сравнивать человека и собаку!

Пардон за несколько неуместное сравнение (или как раз уместное?..)
Очень часто самоубийцы оставляют незапертой дверь и делают подсознательно другие действия, чтобы им можно было помочь.
Может, не случайно человек завел эту тему на этом форуме...

Когда-то я тоже так думала - нехорошо, конечно, но в жизни всякое бывает. Был момент, когда была готова сделать это - но, оказалось, ребенка нет, просто очень большая задержка. Бог миловал - ни одного аборта. Две беременности, двое детей.
И совсем недавно я узнала не о том, каковы последствия для женщины - это все знают, а о том, что происходит с ребенком. И, хотя меня это совершенно не касается, ни о чем больше думать не могла очень долго...
Старый 29-12-2006, 12:38     #47
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Кто сказал, что вопрос автором топика вообще для себя задан или женщина - сволочь по определению? Не дай Бог, будет замершая или плод без головного мозга. Операция та же, врачи те же, надо знать, кто даст возможность выносить и родить малыша через какое-то время, а кто уничтожит даже самую мысль об этом. Поэтому я считаю, нельзя не дать человеку возможность выбора. А давить и судить - не мое и не ваше, mama_cat, дело. Случится непоправимое - сама себя осудит.
Старый 29-12-2006, 12:40
ответ для Sollal на сообщение "прерывание беременности - где?"
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Так, опять началось... Елки-палки, ну сколько можно-то, а?!

НЕ ЛЕЗЬТЕ в чужую жизнь, если вас об этом не просят! НЕ НАДО давать советы о том, о чем вас никто не спрашивает! НЕ НАДО ДУМАТЬ, что вы хотите как лучше, если вас об этом никто не просил!

Соррррри, но просто достала уже эта бестактность и бесцеремонность... И жестокость.
Старый 29-12-2006, 15:40
Irene
Элита

Профиль Irene

Irene отсутствует

Прочитала все сообщения. Сразу вспомнилась моя ситуация, когда я тоже не знала в какую дверь стучаться. До Дана у меня было 2 беременности, после первой сильная отслойка на очень раннем сроке, сохранять было очень опасно, врачи настояли на чистке (можно читать как аборт). Второй раз замершая, выкидыш и тоже чистка.

Может быть у автора топика есть показания к данной операции.
Я католичка, что за этим стоит все знают, повторять не буду. Даже у нас есть случаи, когда имеется угроза жизни, и эта операция разрешена.
Старый 29-12-2006, 17:59
Салюта
Ветеран

Салюта отсутствует

Не слушайте никого и принимайте решение самостоятельно. Ребенок это радость и счастье, но если нет поддержки, негде жить, и нет денег решать вам самой. Очень хорошо подумайте, прежде решитись на этот шаг.
А вам, господа осуждающие, скажу: вы так яро отговаририваете и говорите о грехе, может вы лично собираетесь помочь деньгами и вниманием этой женщине, когда она родит ребенка?

Закрыто