Двое детей и учеба - нужен позитив. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2006, 21:46     #41
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Не, возвращаться не хочу. Наша бывшая кафедра политпропаганды и агитации ВО ГДЕ СИДИТ. Да и вообще хочется приземлиться. Допускаю, что есть в этом некий мазохизм- из гуманитариев в прикладники. Но реалии, реалии...

to Kami
Прикольно :-) В одном ВУЗе с дочкой учиться :-))) Определенно, не зря я завела этот топик! Оптимизъму прибывает!
Старый 27-12-2006, 21:57     #42
Минимум эмоций
Наш человек

Я не молодец. Просто уже от бессилия опускается всё. Вопрос встанет рано или поздно - еще год, два, три от силы и надо будет думать, куда ж себя приткнуть такую лапочку с 4-5-6-тилетним перерывом, незаконченным ВО, списком из 20-ти с лишним опробованных профессий и и хроническим отторжением корпоративного духа в любой ипостаси.
Ребенка в ясли отдам только при условии моего присутствия в этих яслях. Просто левым людям отдавать, конечно, не стала бы. Уже со старшей проходили это. Я на то и ставлю - год в яслях при мне - нормальная такая адаптация. На след. год вполне можно и без меня попробовать. Если не пойдет... ну тогда будем думать, что делать. В конце концов, можно по очереди с подружкой на лекции ходить.
Короче, НАДО! Посыл, да, тухлый посыл. Настроение было паршивое. Но суть от этого не меняется. Сколько еще мы будем жить по съемным квартирам? Какой рост будет у мужа в новой фирме и не придется ли оттуда рвать когти? Геометрическую прогрессию затрат на обучение, развитие и одевание детей с годами уже прочувствовала - а это только начало. Если я могу что-то сделать, чтобы обеспечить своим детям - нет, не самое лучшее - нужное, важное, значимое - почему бы это не сделать? Пока есть силы и здоровье. Фиг его знает, какая болячка завтра приблудит по мою душу. А главное - то, что парит меня уже даааааавно - если вдруг с мужем не дай бог что-то случится? Нам обоим надо твердо стоять на ногах. Ну не имею я права пускать все на самотек - понимаешь?
Старый 27-12-2006, 22:40     #43
Минимум эмоций
Наш человек

Короче, все не так. Не то я написала. Просто устала перед НГ неимоверно. Напряжение какое-то ненормальное. Как будто не понятно - буду я психовать или нет - НГ все равно придет, подарки детям понравятся, подарки родственникам, может, и не понравятся, ну и пофигу, костюм на елку я сегодня дошью, никуда не денусь. Мужу можно подарить свитер без одного рукава - он у меня умничка, он поймет. В квартире можно и бардак оставить. Подумаешь... Главное елка стоит. Елка суперская. Значит, жизнь удалась.
Я стараюсь все-таки не сбиваться на сугубую вынужденность. Понимаешь, после садика я поняла, что полная выкладка на работе не ест залог заработка. Я хочу работать и зарабатывать в условиях, наиболее для меня комфортных - с минимумом психоанализа :-) Ключевое звено в будущей профессии - возм-ть спустя какое-то время работать дома, при детях. Оооо, как я этого хочу. Ну и светлый образ собственного жилья подогревает азарт. После праздников съезжу куплю учебники и добавлю еще один элемент в пазл "Мой будущий дом".
Старый 28-12-2006, 16:23     #44
Kami
Элита

Kami отсутствует

Лека, еще могу поделиться примером мамы моей подружки.
Первое высшее у нее химическое (получала с ребенком на руках), потом получила второе высшее - экономическое. Сейчас трудится на дому главным бухгалтером нескольких небольших фирм (очень неплохо зарабатывает). В позапрошлом году получила третье высшее - юридическое. И сразу пошла на курсы повышения квалификации (налоговых поверенных), т.к. хотела создать свою фирму. Правда курсы не окончила, т.к. разошлась с гражд. мужем и завела молодого любовника. Не до курсов стало. А самое главное: она счастлива. Она выглядит сейчас как 20-летняя девчонка (хотя ей за 40),а еще год назад выглядела на свой возраст.
Старый 28-12-2006, 16:40     #45
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

У меня знакомая в этом году поступила в Некрасовское училище на дневное (на бюджет). Сдавала ЕГ. Сейчас учится с 17-летними девочками, а ей 35.
Я сама учусь заочно. Конечно, мозг не такой гибкий, как в 18 лет. Но ничего- терпенье и труд...