| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "опять свекровь..."
|
|
Элита
|
А я со старшим - так очень даже рада была, когда свекровь его к себе забирала! Он у меня такой активный (до сих пор)! А до года так вообще кошмар был: не спал, орал и т.д.
А вот младшенькую - не даю никому, без крайней необходимости. Только я и муж. |
|
|
|
|
Наш человек
|
у меня тоже такое было =))) к 3 месяцам прошло =))
|
|
|
ответ для vi-kusi на сообщение "у меня тоже такое было =))) к 3..."
|
|
Ветеран
|
Пройдет-пройдет!
тем более ,что у вас хорошие отношения и живете вместе,это вам реальная помощь будет Я как вспомню первый раз вышла одна за хлебом в 4 мес.ребенкиных кайф! |
|
|
|
|
Элита
|
А у меня свекровь хорошая. Во внуке своем души не чает.
Никогда не боялась с ней Алешку оставлять.Только вот далеко мы теперь от них живем - от родителей наших ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я вот видела, как общается со своими другими внуками свекровь, так я ей ребенка не даю, так она истерики дома у меня закатывает, что она троих детей вырастила , а мы все неправильно делаем и т.л. и т.п.и до бесконечности. Нам 1,6 года, а я до сих пор боюсь ей оставлять ребенка. Ну вот вы представьте, у нее герпес выскочил, а она берет моего и в губы целует, ну что за безответственность. И еще любит гадости говорить, причем один на один, чтобы никто не слышал и на невесток грязь лить одной на другую. Как она меня уже достала. Ну, я вот тоже слышала, что у кого-то есть нормальные свекрови или живут далеко, во повезло
|
|
|
ответ для Викторинка на сообщение "Я вот видела, как общается со своими..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Никогда никому не позволяю целовать ребенка в губы, фиг его знает чего она там этими губами 15 минут назад целовала![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Эх... Если бы со всеми свекровями можно было бы найти компромисс в вопросах воспитания ребёнка.
Я до рождения дочки очень хорошо относилась к своей свекрови, даже жить с ней собиралась. Но когда дочка родилась... После недельного проживания на даче со свекровью (причём, днём, когда муж уезжал на работу, мы были там втроём: я, дочка и она), у меня случилась на нервной почве сильнейшая ангина.Дело в том, что у нас с ней разные взгляды на воспитание ребёнка, но свекровь считает, что раз она старше и двух детей воспитала (ага, отправляя их на полгода в дерёвню к сестре и маме), то она лучше знает, что и как надо делать. И ведь просишь: не надо - всё равно делает. Так получилось, что мне часто нужна была её помощь (посидеть с ребёнком, пока я в институт ходила), но каждый раз я испытывала ужасное чувство тревоги, потому что знала, что она непременно будет кутать дочку и может дать её что-нибудь вкусненькое, хотя до 4 месяцев мы никакого прикорма не вводили. На все мои попытки сказать нет, она говорила "да" и делала по-своему. Ссориться с ней я не могла - очень нужна была её помощь. К тому же ей всё в всегда не так. Например. "Ах. Посмотрите, какие чудные стеллажи сделал Славик (мой муж, её сын). "Ну... Как-то с тем шкафом было уютнее". И всё в таком духе. А говорить каждый раз: "Наверное, у тебя мало молока. Да, мало молока. Надо что-то делать". Это нормально? Учитывая, что молока у меня было много, дочка росла на нём не по дням, а по часам и я была настроена на долгое ГВ.Сейчас дочке 2 с половиной года. Иногда мы приезжаем к свекрови, иногда она к нам. Доверия к ней в вопросах воспитания у меня нет и я с ней никогда не советуюсь, как, впрочем, и не оставляю ей ребёнка. Она, похоже обижается, но всё равно не меняется. Сейчас с ребёнком сидит моя мама. Муж иногда обижается, что, мол, теперь его родители мне не нужны. Но в этом он виноват тоже. Я просила его поговроить со своей мамой, объяснить. Но он постоянно испытывает чувство вины перд ней и не может говорить с ней откровенно. А минусы в его воспитании я вижу и стараюсь их исправить. Например, чрезмерное кутанье привело к тому, что, когда я с ним познакомилась, он болел от любого сквозняка (взрослый мужик, не хиляк!) и у него ноги летом (!) мёрзли в ботинках. Сейчас мы его закалили, так что ттт болеет редко. Ну, и комплексы всякие были и т. п. Ничего, я это переборола. Теперь сама страдаю, какой он стал самоуверенный и деловитый. Может быть, автору топика удастся объяснить свою позицию свекрови. В этом случае чувство тревоги должно уйти. Ведь когда знаешь, что оставляя с кем-то ребёнка, все твои рекомендации будут выполнены, то на душе спокойно. А воспитательный талант бабушки уже вовсю проявили на своих детях. Внуков надо любить, а воспитанием пусть родители занимаются. Извините, что очень многословно - наболело. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Эххх, больная тема....
Мы вообще 31-го поругались всей семьей. Чувствую себя виноватой. Не могла еще потерпеть чуть-чуть, она бы спокойно ушла в свои гости....... Никакого настроения ни в новый год ни сейчас. (((( |
|
|
|
|
Ветеран
|
А мне кажетсячто это банальная ревность. У меня тоже самое происходит. Она все готова для своего внука сделать и делает. У меня тоже такое чувство возникало, но потом я себя ловила на мысли, что я ревную.
Успокойтесь и займитесь чем нибудь полезным . |