а вы даете чужим детям деньги? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 21:49
ответ для moskitik на сообщение "а вы даете чужим детям деньги?"
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Я предложила: пойдем со мной, куплю тебе хлеба.
Отказался.
Больше не предлагаю и не реагирую.
Старый 21-03-2009, 00:51
Sветлячок
Участник

Sветлячок отсутствует

Нет. Не даю.
Старый 21-03-2009, 01:04
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

почитала я вас, и теперь мне кажется что мальчику совсем не мой пирожок нужен был с другой стороны, откажешь кому-то, а вдруг и правда голодный ?
а с бабушками как быть? вряд ли они момент нюхают
Старый 21-03-2009, 01:04
МАЧУЧУНДРА
Активный участник

МАЧУЧУНДРА отсутствует

ко мне однажды подошёл парнишка лет 12 попросил денежку на покушать, денег не дала, но купила ему плюшек и кефира, так он их тутже смолотил, как будто никогда и не ел их,а в благодарность помог сумку донести до дома!
Старый 21-03-2009, 16:43     #5
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Может, это жестоко, но я никогда не куплю ребенку еду, даже если он нуждается именно в еде. Потому что, делая это, люди поощряют пребывание детей на улице. Мы не в лесу живем, есть в городе много мест, где детей могут накормить и обогреть. Но если ребенку "добросердечные" граждане каждый день покупают покушать, зачем ему обращаться в милицию, приюты за помощью? Гораздо веселее жить на улице. Только что будет с этим ребенком, когда он вырастет и перестанет вызывать своим видом жалость? Думаете, пойдет работать? Сомневаюсь, ведь он не привык что-то делать. У таких детей дорога определена, мальчики - в криминал, девочки - в проституцию, или тоже в криминал
Старый 21-03-2009, 18:55     #6
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Может, это жестоко, но я никогда не куплю ребенку еду, даже если он нуждается именно в еде. Потому что, делая это, люди поощряют пребывание детей на улице. Мы не в лесу живем, есть в городе много мест, где детей могут накормить и обогреть. Но если ребенку "добросердечные" граждане каждый день покупают покушать, зачем ему обращаться в милицию, приюты за помощью? Гораздо веселее жить на улице. Только что будет с этим ребенком, когда он вырастет и перестанет вызывать своим видом жалость? Думаете, пойдет работать? Сомневаюсь, ведь он не привык что-то делать. У таких детей дорога определена, мальчики - в криминал, девочки - в проституцию, или тоже в криминал
а вы думаете если ребенку не купить еду он пойдет в милицию за помощью ???
Старый 21-03-2009, 19:19     #7
Марго Хоботова
Элита

Марго Хоботова отсутствует

Цитата:
неоднократно эта тема поднималась на ЛВ я подробно писАла на тему почему дети предпочитают жить на улице а не в приютах и дет домах!!!!
Старый 21-03-2009, 23:42     #8
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение
а вы думаете если ребенку не купить еду он пойдет в милицию за помощью ???
Я думаю, да. Если ребенок будет знать, что на улице его не накормят, он обратиться ко взрослым с просьбой о помощи. А дело взрослых - обратиться в соответствующие инстанции.

Цитата:
Сообщение от Марго Хоботова Посмотреть сообщение
неоднократно эта тема поднималась на ЛВ я подробно писАла на тему почему дети предпочитают жить на улице а не в приютах и дет домах!!!!
К сожалению, я Ваши ответы не читала или пропустила. Так почему, по Вашему мнению?
Старый 22-03-2009, 09:20     #9
Марго Хоботова
Элита

Марго Хоботова отсутствует

Цитата:
К сожалению, я Ваши ответы не читала или пропустила. Так почему, по Вашему мнению?
на основании мнения психологов если ребёнок в возрасте от 6 до 15 лет (примерный взят возростной диапазон) попадает на неделю на улицу и на эту неделю он смог там выжить неважно каким способом то он больше чисто психологически не может вернуться в приют, дет дом и проч места!
у них уже другая психология и другое мировоззрение! (что то близкое с к людям которые сидели в тюрмах и а потом выходили) как правило у таких детей - подростков будущее призрачно в лучшем случае для них -это криминал в худшем смерть (от чего угодно может быть)!
но повторюсь как правило, всегда есть свои исключения и всех под одну гребёнку не стоит относить!
вообще есть много сайтов посвященной этой теме, про социальные столовые, где их кормят и работники социальной службы стараются хоть чем то помочь попутно спрашиваю чем этот ребёнок живёт (почему он оказался на улице и тд)! истории конеяно не самые приятные, но понять их можно.
Старый 21-03-2009, 01:38
Ловерена
Хранитель

Профиль Ловерена

Ловерена отсутствует

У меня рядом с домом интернат, частенько бегают мальчишки просят денег на что-нибудь им купить. Денег не даю, спрашиваю, что купить хочешь на них, отвечают, к примеру, то или то, если что-то нормальное из еды, покупаю. Но денег не даю.