Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Maldini на сообщение "да уж
автор вообще не особо..."
|
Активный участник
![]() |
я не представляю, чтобы, например, на Краснопутиловской, кто-то остановился перед переездом из-за затора. только сфетофор может вынудить. И ГАйцы там часто торчат...и не видела чтобы кого-то привлекали за это (в основном за встречку
![]() |
![]() |
ответ для Аэлита на сообщение "Переезд - забрали права"
|
Ветеран
![]() |
к слову, прошел слушок, что ГАИ зарплату за февраль еще не получило....может это многое объясняет...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
собственно важен вопрос - чем отличается жд переезд от трамвайных путей.
8 ноября 2007 года N 257-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И О ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 18 октября 2007 года Одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 года Статья 21. Пересечение автомобильных дорог железнодорожными путями 1. Устройство пересечений автомобильных дорог железнодорожными путями на одном уровне (далее - железнодорожные переезды) и на разных уровнях осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральным законом о железнодорожном транспорте, федеральным законом о безопасности дорожного движения, требованиями технических регламентов, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 2. Владельцы железнодорожных путей обязаны оборудовать железнодорожные переезды устройствами, предназначенными для обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта, транспортных средств и других участников дорожного движения, содержать участки автомобильных дорог, расположенные в границах железнодорожных переездов (до шлагбаума или при отсутствии шлагбаума на расстоянии десяти метров от ближайшего рельса по пути следования), в соответствии с техническими регламентами, устанавливающими обязательные требования к эксплуатации железнодорожных переездов. здесь шлагбаум есть - следовательно жд переезд. и остановка на жд переезде. |
![]() |
ответ для Бурундуки на сообщение "собственно важен вопрос - чем..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() сам шлагбаум заменяет знак ![]() 1.1* "Железнодорожный переезд со шлагбаумом" ??? ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а мне вроде понятно
![]() это ответ на попытку доказать что это не переезд. здесь переезд - оборудован шлагбаумом. или на другой вопрос отвечаю? |
![]() |
ответ для Бурундуки на сообщение "а мне вроде понятно :)
это ответ на..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
отсутствие знака не отменяет того, что это жд переезд.
а то отсутствие знака главная дорога на многих перекрестках города резко уменьшит скорость прохождения нерегулируемых перекрестков |
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Бурундуки на сообщение "Я ХОЧУ съездить на такой перекресток..."
|
|
Элита
![]() |
вот и мне так кажется
![]() впрочем как и отсутсвтие на нем шлагбаума не отменяло бы жд переезда ![]() ![]() ps// вроде уже обсуждали здесь, что это не будет перекрестком Цитата:
![]() каким образом? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
при отсутствии знаков 1.1, 1.2, 1.3.1 и 1.3.2 (и шлагбаума конечно же) нет никаких оснований утверждать что это ЖД, а не трамвай.
тем же законом - жд переезд оборудован шлагбаумом. |