Насколько реально купив комнаты выкупить квартиру - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 15:45     #41
leilija
Участник

leilija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gilly Посмотреть сообщение
Мне кажется, что купить комнату и расселить остальные - это из области фантастики
нет, это как повезет на самом деле.
у меня друг купил в 2007 году осенью комнату (в 10-ти комнатной квартире), а в мае их начали расселять.. все дружно разъехались, пожелав друг другу удачи.
вторая подруга прожила лет 20 в двушке-коммуналке (общая площать 42 кв.м всего!) на Чернышевской, сосед ни в какую не хотел продавать свою комнату, а потом сам же и предложил расселиться, они за свои 17 метром получили 2хкомнатную квартиру, а сосед за свои 10 метров- однушку.
третья подруга жила на Якубовича, в 5-ти комнатной квартире. ценной была только ее комната - почти 30 кв. м, с видом на Искаий. остальные 4 комнаты - либо "гроб", либо 10 кв. м с видом на помойку. их много лет пытлись расселить, но упиралась именно моя подруга, т.к ей по условиям предлагали тоже самое, что и остальным соседям (т.е тупо общую сумму хотели поделить на 5 частей, что совершенно несправедливо). В результате пришел покупатель, выкупил все 4 комнаты и стал в них интенсивно делать ремонт, а подруга на 7мом месяце беременности. вообщем, они с ним лично договорились, что он добавляет денег ей и она съезжает. Сейчас вот тоже довольная живет в вушке припеваючи.
Старый 18-03-2009, 15:53     #42
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
У Вас специфика такая.
У меня такая специфика потому, что я - женщина, имеющая двух детей ( и мужа, конечно) и приобретавшая свою недвижимость по комнатам.С нуля.
Вот и вся моя специфика.
Старый 18-03-2009, 15:58     #43
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от leilija Посмотреть сообщение
нет, это как повезет на самом деле.
Это понятно. В любом деле необходимо везение
Старый 18-03-2009, 15:59     #44
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
У меня такая специфика потому, что я - женщина, имеющая двух детей ( и мужа, конечно) и приобретавшая свою недвижимость по комнатам.С нуля.
Вот и вся моя специфика.
Еще раз повторюсь - значит, Вам повезло. А всем ли везет?
Старый 18-03-2009, 16:01     #45
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Еще раз повторюсь - значит, Вам повезло. А всем ли везет?
Ещё раз повторю свой девиз:
везёт тому, кто везёт.
Старый 18-03-2009, 18:11     #46
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Или тому кого везут.
Старый 18-03-2009, 21:51     #47
varya1306
Участник

varya1306 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лего Посмотреть сообщение
Ага, сначала затребуют однушку без претензий, а потом, увидев большую заинтересованность соседей (им-то некуда уже деваться, они купили уже комнату) затребуют однушку с претензиями, потом двушку.
Автор, коммуналку расселять вообще дикая морока и нервотрёпка, а в таком варианте, как Вы описали - просто аут. Даже не думайте.
таких можно пугнуть -типа продам по 1-й комн разным семьям и потом вообще никогда не расселитесь,так что лучше 1-ка без претензий чем снова коммуналка,(я так и сказала своим соседям)
Старый 18-03-2009, 21:54     #48
Лего
Ветеран

Лего отсутствует

Ну, тут спор ни о чём. Конечно, определённая вероятность благополучно отселить соседей и остаться при этом в выгоде есть. Если отвечать на вопрос автора, то "да, реально". Вот только велика ли эта вероятность?

Видимо, очень многим здесь выступившим пришлось столкнуться с человеческой упёртостью, тупостью, жадностью, когда не знаешь уже, какие находить аргументы и подходы. Причём, изначально все выглядят вполне нормальными и симпатичными, кивают головой и говорят: конечно-конечно, мы сами столько лет мечтаем.

У меня вот ещё такая мысль: многолетний обитатель коммуналки - это диагноз. Это специфичные люди. Они начинают держаться за то, к чему привыкли, уже на подсознательном уровне. Даже если говорят (и думают), что очень хотят разъехаться, на самом деле, находят массу причин, почему всё оставить как есть.

Я б на месте автора купила максимально большую квартиру, которая может получиться на имеющиеся деньги и ипотеку. После выплаты ипотеки, купила квартиру побольше с новым кредитом. Как-то мне симпатичнее такой путь увеличения жилплощади.