Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ?! Я так устала... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 16:41     #41
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капризуля Посмотреть сообщение
Предлагал помощь и его отец, и мой папа. Но муж отказывается. Говорит,что всё сделаем сами!
может правда поговорить с папами, объяснить ситуацию, мол самолюбие страдает у мужа, когда предлагаю на помощь позванть кого-нить. может папы сами скооперируются и с сыном поговорят, или того лучше придут к вам домой с инструментом и сделают.

а может школу ремонта позвать?
Старый 17-03-2009, 16:46
ответ для Djiga на сообщение "и я устала. руки..."
Капризуля
Участник

Капризуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
и я устала. руки опускаются.............
в раздел "наш дом" уже не захожу.... не могу смотреть на суперские ремонты.... Квартирный вопрс раньше был моей любимой передачей, а теперь она меня в депрессию вгоняет......... потому как..... энтузиазм только у меня! а сама я ничего немогу даже мастеров нанять! (есть уже горький опыт). Так что пока смирилась. Остатки материалов на ложию спихнула. чистоту навела. так и живем.... чего то ждем. А на мойю трешку мне примерно 400 000 на ремонт надо...... Так чт осостраюсь наверное без ремонта.
Мужчину нельзя заставить - если он не хочет!!!!!!!!!!! Но вот сделать так чтоб он захотел....... может стимулировать чем нибудь???? ребенокм? поездкой на море? телевизором 105 см???? не знаю еще..... чем....
+100
Я тоже не захожу в раздел "наш дом". Вчера днем читала различные рубрики, насмотрелась на красоту, так что даже голова разболелась, нанервничалась и была жутко в плохом настроении Теперь решила обходить эти тему стороной. Нет сил смотреть на всё это и понимать,что у нас такого не будет!
Я из себя выжимаю максимум, пытаюсь что-то найти получше, по красивее. А ему всё равно, наплевать. Он криво вешает вытяжку и говорит,что ему плевать,что пусть так висит. Это я считаю ненормально. Очень обидно от этого.

Вот ломаю голову, КАК сделать чтобы он захотел? На море он не хочет, телефизор 105 тоже, ребенка пока не хочет.... вот и что придумать....
Старый 17-03-2009, 16:47     #43
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

чтоб вас взбодрить: у моей крестной отец всегда все делал сам, а ее муж ничего не умел делать (и не хотел). И вот когда она захотела сделать ремонт муж долго пытался тянуть резину, до тех пор пока она не позвонила его приятелям и не попросила их приехать помочь ей мебель отодвинуть чтобы обои поклеить. С тех пор муж научился делать все сам и никакие приятели не успевали преихать помочь его жене. (правда после приезда приятелей она выслушала поток сознания и еще сколько то дней обидок, но оно того стоило)
Старый 17-03-2009, 16:51     #44
Капризуля
Участник

Капризуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Webgirl Посмотреть сообщение
у меня все как у автора. один в один. сочувствую.
тоже достало. и тоже дюбеля покупаю, и тоже слушаю что мастера - дорого - могу сам.. в итоге я сама..
сделана спальня, кухня и коридор.. ну и что что без плинтусов.. ну не могу я их сама присверлить.. а муж их нарезал на кусочки и так положил, не присверливая, и я каждый раз об них спотыкаюсь или приподнимаю когда полы мою..

и мебель также.. если надо присверлить ручки.. то я должна нарисовать точно где сверлить.. пять раз проконтролировать.. дать отмашку прикручивать.. а потом еще и самой убрать всю грязь..
правда карниз тоже нарисовала куда и как.. но это не помогло.. в итоге сама повесила..
и в моем случае не то чтоб муж не умеет все это делать.. а просто его не парит.. он хочет в выходные отдыхать.. и ни в коем случае нельзя просить что-то сделать... а то типа заставляю.. надо молча ждать пока созреет сам.. а если доходит вдруг до того, что он начинает что-то делать - то надо стоять над ним.. иначе сам он будет пол дня ходить и думать как бы сделать..
как то попросила обоину порезать, я их клеила.. пол часа что-то отмерял, чертил, отрезал - в итоге отрезал не то..

я у меня тоже позиция - не хочешь, не можешь, влом и тыды - заработай.
+100

Думала,что я одна такая. Оказывается, что у многих такая проблема. Мне казалось,что ремонт - это совместное дело, здесь каждый должен принимать участие.
Мне вот всегда так обидно,когда я что-то делаю (мою, убираю, черчу и т.д.), а он пьёи кофе, курит, телевизор смотри. Или например, он посверлил, а я убери.
Без меня вообще ничего не делается.

После опыта с вытяжкой, теперь буду сама отмерять и отрезать. Короче, контролировать. Раз сам не может толком сделать, буду сама следить, а он будет всё делать.

Где бы сил на всё найти? и на учебу, и на работу, и на ремонт....
Старый 17-03-2009, 16:53     #45
Капризуля
Участник

Капризуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хепри Посмотреть сообщение
А я не переживаю

Ремонт делаем уже 11лет, да и уже многое делаем по второму кругу

Муж все делает отлично, но только он работает с утра до вечера и по выходным, часто.

Бригаду нанимали на ударные участки - плитка-штукатурка, а так все сами-сами

Свободные деньки жалко тратить на ремонт
Вот, живем на кухне без плинтусов уже 5 лет, работы моему мужу на 3 часа, но для этого нужно все отодвинуть, все вытащить из шкафчиков-сушилочек-полочек. Нет. Тут уже я не хочу

А так,у нас дома чисто и красиво, ну, если плинтуса не рассматривать.

Мужа вашего понимаю, ремонт это такая скукота
Понимаю,что скука, но ведь есть слово НАДО! Многие вещи,которые мы делаем, скучны, но мы их делаем, так как знаем,что это надо сделать и что никто кроме нас это не сделает!
Старый 17-03-2009, 16:55     #46
natali362
Участник

natali362 отсутствует

единственный выход - забить. Не хочешь - не делай, я сделаю сама. И не просить ни о чем. Может тогда совесть проснется. Я вот забила - ну оборванные обои в кухне - ну и что? можно же готовить. Без розеток конечно не прожить - значит вместо обеда, сказать - я наняла электрика, кушать нечего. Т.е. забить на красоту - главное чтобы жить можно было, а остальное по возможности нанимать.
Старый 17-03-2009, 16:56     #47
Капризуля
Участник

Капризуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kissochka Посмотреть сообщение
Не переживайте Вы так сильно! И не опускайте руки!!!!!!
У моей сестры похожая ситуация была... муж жил на квартире - типа ремонт делал, а она у родителей. Так вот. делают 1,5 года!!!!! сделана ванная и сан.узел + пол и стены в коридоре и ВСЁ!!! в кухне - старый стол, раковина. а в комнате - постелили ковролин (ну чтоб жить можно было), диван, стол и холодильник. (ну стены перед этим отштукатурили). а так - вялотекущий ремонт.
Видимо, это у всех мужчин так...
Чтобы не опускать руки совсем, делаю перерывы в несколько недель, когда не касаюсь ремонта. Прихожу в квартиру и там всё также,как и было две недели назад. Очень обидно.
Я по натуре перфекционистка, мне надо всё сделать максимально быстро и качественно. Вот и мучаюсь теперь.
Старый 17-03-2009, 16:57     #48
Капризуля
Участник

Капризуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пэта Посмотреть сообщение
риторический вопрос-а зачем вообще нужен муж.или это любовь.
любовь, люблю его. Но ремонт это наш камень преткновения.
Старый 17-03-2009, 16:58     #49
Капризуля
Участник

Капризуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хепри Посмотреть сообщение
Ну, раз ваш муж заработал на квартиру, то и ремонт будет. Заработает и на ремонт
Квартиру он не заработал, это не его заслуга.
Старый 17-03-2009, 17:01     #50
Капризуля
Участник

Капризуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
моя цифра была без материалов. только работы.
я думаю что даже если тут поискать (на лв) можно найти недорогих рабочих. вполне возможно что ремонт будет не супер-пупер, но все же это лучше чем семейный разлад и накопленные обидки.

я постараюсь найти товарищей которые делали ремонт за недорого. если найду скину вам координаты.
Лично я давно плюнала на стены: если в доме гармония, то даже страшные стены не испортят атмосферы
Заранее спасибо. Буду очень благодарна,если найдете координаты.

Конечно, я за то,чтобы не портить отношения из-за бытовых мелочей. Но ремонт - это совсем не мелочь.
Я и так на многие недочеты закрыла глаза - чистенько и ладно.