когда после болезни можно идти в садик? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 21:49     #1
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

ну, вообще, интересно - 2 дня, 3 дня. у вас что справку от врача не надо получать? мы так заразились очень плохим заболеванием от девочки, которая им 3 дня поболела на выходных, а потом ее в сад без справки и вызова врача. результат - мы от нее заразились.
Старый 11-03-2009, 23:41     #2
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

А воспитатели имеют право не брать детей с насморком и кашлем?У нас мамочки ходили жаловаться заведующей, что в группе такие дети, так воспитатели сильно обиделись и выговаривали потом "Зачем ходили".После этого похода в группу пришла врач и осмотрела детей и ....больных не обнаружила.Как это понимать? При этом меня это все повеселило, т.к. в этот день я своего забирала с жутким кашлем/ с утра не было намеков на кашель/и воспитатель сказала с широко расскрытыми глазами, что ужасно кашлял с дневного сна. Получается, что мой был здоров и я дальше могу его водить в сад.Я,конечно, вызвала врача и сели на больничный.
Старый 12-03-2009, 01:25     #3
AdelAida
Участник

AdelAida отсутствует

Напугали меня скрытой пневмнонией. У нас тоже было повторное повышение температуры до 38, всю ночь и утро, я вызвала врача, та прописала антибиотик, я его даже купила... Но, поскольку, пока врач шла, температура безо всяких жаропонижающих спала сама и больше не поднималась, а легкие оказались чистыми, я и давать не стала. Ребенок уже выписан.
Теперь вот нервничаю, что у нас пневмония недолеченная.
Старый 12-03-2009, 01:48     #4
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Мы неделю просидели с температурой, решила еще недельку посидеть, чтоб отошел ребенок от болезни.
Очень, очень жалко больных детишек которых водят в сад с температурой. т.е. сбивают ее перед садиком.
Старый 12-03-2009, 09:06     #5
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
сколько в среднемм сидят на больничном при гриппе?
одну неделю* дней 10 или 2 недели?
Наш педиатр считает, что для полного выздоровления от ОРВИ, гриппа ребенку нужен больничный не менее 2х недель.
При этом гриппе мы сидели 2,5 недели. В начале 2ой было видно, что она еще слабенькая, только-только выкарабкалась (причем видела это только я, папа и бабушка считали, что уже совсем здорова, так что тут только мама может принять решение). К концу 2ой недели я увидела, что ребенок уже здоров, но т.к. в группу ходило 3-5 человек, то подстраховалась и оставила еще на 2 будних дня + праздники.
У меня есть возможность сидеть с ней ради нее самой, не надо любой ценой мчаться на работу, всеми правдами и неправдами запихивая только-только отболевшего ребенка в сад и держать кулаки, чтобы он, на ослабленный организм, не схватил осложнения.
Но я вообще считаю, что для ребенка (моего - точно) лучше и посреди недели как можно чаще делать от сада "выходной" -
- такое вот ИМХО .

В этом году я очень часто устраивала ей "выходные" - дни которые мы проводили вместе дома, съездив утром в музей или театр. И забирала из сада в 4-5 часов. Сравнивая ее состояние сейчас с предыдущими 2мя годами, когда она ходила в сад каждый день и до 6, могу с уверенностью сказать - такой график принес нам ОГРОМНУЮ пользу - ребенок сейчас, на исходе зимы, совершенно не усталый, не вымотанный, вот как летом была, такая сейчас и осталась . Но и то, сейчас, после 2,5 недель дома, я вижу еще большие улучшения
Старый 12-03-2009, 10:33     #6
Yliagrom
Элита

Yliagrom отсутствует

еще неделю после болезни сидим дома востанавливаемся, а тотом уже в сад идем (хорошо что есть возможность подольше дома подержать)
Старый 12-03-2009, 11:23     #7
Ефрюня
Banned

Профиль Ефрюня

Ефрюня отсутствует

Я считаю, что не нужно обсуждать поведения других родителей, каждый сам решает, а необходимо укреплять иммунитет своего ребенка, тогда и соплей простеньких боятся не будет. Заболеет ли ваш ребенок или нет зависит только от вас, а не от мамочек других детей.... ИМХО. А заразится можно и в магазине, и на улице, и в транспорте, может вообще всех изолируем.....)))))))
Старый 12-03-2009, 11:44     #8
АнелА
Мега-элита

Профиль АнелА

АнелА отсутствует

сидеть получается недели по 2. Как сопли и кашель пройдут, так и выписываемся. Уже состояние к этому времени достаточно крепкое. Правда болеем каждый месяц. Работаю получается 2 недели через 2 недели
Старый 12-03-2009, 11:51     #9
Agidel
Активный участник

Agidel отсутствует

Мы тоже обычно болеем недели 2. Но я работаю дома и больничный не беру. В нашей группе постоянно есть кашляющие и дети с соплями. Считаю, что в большинстве своем мамочки водят больных детей в сад не потому что хотят заработать по-больше денег, а чтобы не потерять работу. Я их понимаю и не осуждаю, а занимаюсь иммунитетом своего ребенка.