А вы даете ребенку возможность самостоятельно решать - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 12:25     #1
nikisa
Участник

nikisa отсутствует

Расскажу вначале - парень 12 лет, учиться в 6 классе. С первого класа занимаемся плаванием, можно сказать уже профессионально. Начальную школу закончили в 92 гимназии с одной четверкой. Чтобы дальше заниматься плаванием пошли в спорткласс при 111 школе Калиненского района. Там уже второй триместр- полный отличник. Про плавание постоянно слышу - трудно, тяжело, лень и т.д. Спрашиваю, хочешь дальше плавать - ответ да, но такое впечатление, говорит так, чтобы я не расстаивалась. Самостояьельных желаний, чем хочешь заниматься, если не плаванием, нет. Дальше нагрузка будет больше, учебы соответсвенно меньше. Как быть не знаю. Разговариваешь с ним о том, что это его решение заниматься дальше спортом или учиться. С его оценками мог бы пойти в другую более сильную школу. Раньше постоянно участвовал в олимпиадах по математике. Английский с репетитором с 6 лет. В 111 подумали, что мы пришли из языковой школы. Получится, если я приму решение переводить в лругую школу и заканчивать занятия плаванием, то это будет мое решение. А где он сам, со своим мнением и желанием, не вижу. Может у кого есть похожие проблемы?