Питарды. Давайте бороться. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Мешают ли жить питарды?
Да, и очень. 184 63,23%
Мне все равно. 70 24,05%
Нет, это здорово, я сам(а) взрываю. 37 12,71%
Проголосовавших: 291. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2006, 20:20     #41
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от IOANNA Посмотреть сообщение
А я пару лет назад видела, как мальчишки лет 10-ти кинули петарду в открытую форточку 1-го этажа. Хлопок в квартире был оглушительный.Я-то с пузиком ходила - куда мне мальчишек отлавливать, но никто из проходящих мимо мужиков не поймал и не надрал уши поганцам.
А это уже проблемы не петард. Это проблемы родителей этих мальчишек
Старый 11-12-2006, 20:59
ответ для NBB на сообщение "Петарды. Давайте бороться."
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

В этом году уже все равно, ребенокне реагирует на них.Раньше, когда она днем спала. бесило очень...но у нас спокойнее в этом плане все таки...
А саму новогоднюю ночь и боюсь и восхищаюсь....
Старый 11-12-2006, 22:53
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Помню в моем детстве мальчишки сами делали что-то вроже петард, и кидали их под ноги.
Все-таки это воспитание.
Но считаю, что их слишком много, и они слишком доступны.
Старый 11-12-2006, 23:37     #44
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ensenada Посмотреть сообщение
Помню в моем детстве мальчишки сами делали что-то вроже петард, и кидали их под ноги.
Все-таки это воспитание.
Но считаю, что их слишком много, и они слишком доступны.
Воспоминание. 10 класс. Одноклассники сделали такую самодельную "бомбочку"-петарду. Подожгли - не взорвалась. Подошел один из них, нагнулся... С большим трудом врачи спасли парню зрение. Все лицо в мелких ожогах и ранах. Так и остался "пегим" на всю жизнь и лишь с частично сохраненным зрением.
Мне, честно говоря, наплевать на грохот. Это - и я, и даже моя дочка - легко переживаем. Я люблю смотреть на фейерверки, которые запускают ВЗРОСЛЫЕ люди.
Но мне искренне жаль людей, которые не могут этого выносить. И почему, собственно, они обязаны переживать тяжелый стресс не только в новогоднюю ночь, но и, как минимум, неделю до и неделю после этого праздника?
И еще я боюсь петарды, которую могут бросить под ноги мне или моему ребенку подростки. Трудно надеяться на то, что подростки массово "воспитаются". Запретить продажу этого барахла куда реальнее. Пока ЭТО не продавалось на каждом углу, несчастные случаи (в том числе и с "пиротехниками") были, но куда реже, чем сейчас. И уж точно не было такой массовой канонады, которую мы имеем теперь каждый год в течение месяца.
Старый 11-12-2006, 23:40
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Спасибо, за такой быстрый отклик. Я все-таки призываю бороться. 67% из нас страдают из-за питард. Странно, что никто не возбуждает уголовных дел по поводу разбитых стекли покалеченных детей. Страшно читать сообщения. Сколько жертв физических и моральных. Но, если мы будем сидеть сложа руки, то скоро это может коснуться каждого.
Старый 11-12-2006, 23:43
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

После того, как брату мужа чудом удалось сохранить зрение - петарда, пущенная кем-то во дворе, попала ему прямо в лицо - я боюсь этого всего как чумы и ненавижу! Про еженочные канонады начиная с ноября уже и говорить не хочется... деть когда был маленький, просыпался и плакал... А сколько теряется собак, испугавшихся пальбы и убежавших... В детском саду, куда мы ходили раньше, в новогоднюю ночь петардами половину окон перебили...
Причем самое ужасное то, что минимум половина пиротехники, которая продается, не соответствует вообще никаким нормам безопасности И продают ее даже детям, не говоря уже о подростках... Вот отсюда и оторванные пальцы, и выбитые глаза
В общем, я категорически против!
Старый 12-12-2006, 00:01
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

Цитата:
А я петарды обожаю!
Если где-то салюты-фейерверки, сама замираю и самотрю с восторгом. Наверное, воспоминания детства, восторг праздника. Шум от петард не раздражает ни сколечки. Дети за всю свою жизнь от этого шума не проснулись ни разу.
И новый год люблю из-за фейерверков ещё больше )

Другое дело, что всё-таки бабаханье глубокой ночью под окнами жилого дома считаю не уместным.
ППКС!!!

Хотя петарды я тоже не люблю. Один грохот от них. Красоты никакой.
А вот салюты, ракеты, фонтаны, римские свечи - ОБОЖАЮ!!!! С детства. Правда, в моём детстве банальные хлопушки и бенгальские огни были жутким дефицитом.
Помню, мы напильником точили какие-то дверные ручки из магния, смешивали с марганцовкой плотно упаковывали, вставляли фитиль... Та-а-а-акой салют получался.
Так что я теперь довольна тем, что есть возможность приобрести пиротехнику на любой вкус.
И ребёнок у меня так же настроен. Вместе с ней "бабахаем". И ночные взрывы под окном ей совсем не мешают.
Хотя конечно взрывать что-либо в ночь кроме Новогодней считаю хамством.
А что касается хулиганства с пиротехникой. Не петарды виноваты. Это уж от воспитания зависит. Ну не будет петард, эти подростки камнями стёкла побьют или детскую площадку разгромят.
Старый 12-12-2006, 00:19
с боку бантег
Элита

с боку бантег отсутствует

Я не боюсь и ребенок уже не боится. Никогда не покупаем пиротехнику, даже на НГ - жаба душит и доверия мало. А посмотреть это дело обожаю! У нас рядом с домом детский санаторий, так в дни заезда/выезда всегда салюты в любое время года - красота!
По поводу бороться. Как? Я уверена, что многие просто не задумываются, что у кого-то ребенок может испугаться или проснуться. Я стопроц не думала пока своего не родила. И не бешусь, не возмущаюсь, если у меня маленький ребенок это не означает, что мне все вокруг должны.

Я бы однозначно проголосовала за то, чтобы петарды и прочую лабуду:
1. не продавали детям, типа как сигареты до 18-ти (или до 21?);
2. продавали только в магазинах, не самообслуживания, а через прилавок.
Старый 12-12-2006, 00:26
клубничка
Ветеран

клубничка отсутствует

У нас не давно под окном мальчишки баловались сначало не придала значение потом разозлилась и думала ну когда это закончится а потом поймала себя на мысли что сама люблю взрывать и смотреть на салюты и как только грохот слышу сразу к окну бегу и смотрю у кого красивей )))) и сразу у спокоилась когда вспомнила что самам люблю взрывать ..
Старый 12-12-2006, 00:44     #50
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

В инте, многие уже поднялись на борьбу против петард (прошу у всех прощения за орфографическую ошибку в названии). Собирают подписи. Давайте тоже соберем, отправим куда слудует.

Ссылки для владельцев собак. Важные советы.
http://www.e-sobaka.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=1814
http://gajardoggen.narod.ru/article/art_10.htm

Рекомендую почитать пособие по выживанию
http://bio.fizteh.ru/student/diff_ar...fireworks.html

Неужели мы родители не защитим своих детей от этого ужаса. Ведь не деться никуда. Даже на дачу не уедешь, там тоже самое.