Школьная форма для первоклассницы - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 22:01     #41
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ellechka Посмотреть сообщение
Маленькая Леди действительно только на очень стройных девочек. У нас, например, блузка жала под подмышками, так и не смогли ничего подобрать. Но одежда достойная. Завидую тем, кто может ее носить.
Ой, а нам, стройным (эт я не про себя, про дочку) остается завидовать тем, кто покупает штаны, майки и юбки с легкостью ) У нас обычно все болтается, а майками стандартными можно обматываться %)
Старый 03-03-2009, 23:27     #42
ИринкаКартинка
Участник

ИринкаКартинка отсутствует

У меня первоклассница. От покупки через школу отказалась сразу, не думая. Я не готова брать что дают. Мне надо походить, повыбирать...

Итого (повыбирала): самая первая форма (купленная в начале августа в ДМ) прямой пиджак на молнии и плиссированная юбка, всё черное, к началу сентября разонравилась (дочке) висит не ношенная, состав вискоза\полиэстэр - вечером постирал, утром одел.
Вторая - суперэлегантный приталенный самый любимый пиджак из окея, вискозный, (носим по праздникам со специально пошитой к нему блузке),+ юбка шотландка серо-бежевых тонов, сшила сама - потеряли во вторую неделю сентября (такая удачная юбочка была...)
Третья - "Салют": чёрный пиджак на пуговицах с круглым вырезом и вышивкой (единственный полушерстянной, у других производителей не видела) + серая плиссированная юбка в клетку, очень красивая и качественная.(в основном этот комплект и носим, пиджак, во всяком случае, каждый день) Предпочитают химчистку

Плюс ко всему: брюки чёрные широкие типа шёлка (не носим); брюки узкие серые стрейч со стрелками, не требуют глажки (носим редко); Сарафан чёрный прямой, короткий, полусинтетика, прост в уходе (носим крайне редко); сарафан вельветовый синтетический плотный и теплый, сильно притален, и сильно расклешённая юбка ниже колена (мэйд ин КЫРГЫЗСТАН) смотрится изумительно, остирывается всё с лёгкостью (перешивала из большего размера сама) носим с удовольствием; синтетическая плиссированная юбка с рисунком "гусиная лапка" (так вроде называется) отдали, несносимая, но носим редко; куча хлопковых бадлонов светлых оттенков, и один чёрный быстро теряют вид, но приятны к телу и удобны; три белые хлопковые блузки (одна уже мала) носим только одну, только на праздники; две светлые блузки типа рубашек, очень стильные, но не одевали не разу - не любим пуговицы; два светло-бежевых пуловера (хлопковый и шерстяной), планировались на прохладную погоду, пока пригодился, только хлопковый, и то пару раз. Всё покупалось при случае в течение августа-сентября, по принципу увидели-купили.

Если дочка за лето вырастет, помогу многодетной семье собрать дочек-тройняшек в школу

Эх, жаль денег на всё не хватает
Старый 03-03-2009, 23:31     #43
bigone
Активный участник

bigone отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
У меня первоклассница. От покупки через школу отказалась сразу, не думая. Я не готова брать что дают. Мне надо походить, повыбирать...

Итого (повыбирала): самая первая форма (купленная в начале августа в ДМ) прямой пиджак на молнии и плиссированная юбка, всё черное, к началу сентября разонравилась (дочке) висит не ношенная, состав вискоза\полиэстэр - вечером постирал, утром одел.
Вторая - суперэлегантный приталенный самый любимый пиджак из окея, вискозный, (носим по праздникам со специально пошитой к нему блузке),+ юбка шотландка серо-бежевых тонов, сшила сама - потеряли во вторую неделю сентября (такая удачная юбочка была...)
Третья - "Салют": чёрный пиджак на пуговицах с круглым вырезом и вышивкой (единственный полушерстянной, у других производителей не видела) + серая плиссированная юбка в клетку, очень красивая и качественная.(в основном этот комплект и носим, пиджак, во всяком случае, каждый день) Предпочитают химчистку

Плюс ко всему: брюки чёрные широкие типа шёлка (не носим); брюки узкие серые стрейч со стрелками, не требуют глажки (носим редко); Сарафан чёрный прямой, короткий, полусинтетика, прост в уходе (носим крайне редко); сарафан вельветовый синтетический плотный и теплый, сильно притален, и сильно расклешённая юбка ниже колена (мэйд ин КЫРГЫЗСТАН) смотрится изумительно, остирывается всё с лёгкостью (перешивала из большего размера сама) носим с удовольствием; синтетическая плиссированная юбка с рисунком "гусиная лапка" (так вроде называется) отдали, несносимая, но носим редко; куча хлопковых бадлонов светлых оттенков, и один чёрный быстро теряют вид, но приятны к телу и удобны; три белые хлопковые блузки (одна уже мала) носим только одну, только на праздники; две светлые блузки типа рубашек, очень стильные, но не одевали не разу - не любим пуговицы; два светло-бежевых пуловера (хлопковый и шерстяной), планировались на прохладную погоду, пока пригодился, только хлопковый, и то пару раз. Всё покупалось при случае в течение августа-сентября, по принципу увидели-купили.

Если дочка за лето вырастет, помогу многодетной семье собрать дочек-тройняшек в школу

Эх, жаль денег на всё не хватает
Ого сколько! Точно, на тройняшек хватит!
Старый 04-03-2009, 00:32     #44
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Покупали в Маленькой Леди в августе, все сразу и в одном месте. Дочка очень любит сарафан вельветовый, спереди на пуговицах и с кармашками.
Только юбки мне у них показались коротковаты, в итоге купили на большую длину и немного ушили в талии.
Старый 04-03-2009, 00:40     #45
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от bigone Посмотреть сообщение
Кстати, когда лучше всего ее покупать, чтобы не промахнуться с размером, но и не выбирать из остатков?
Могу только горьким опытом похвастать. Купила к 1му сентября. Через месяц стало мало. Все лето дочка не росла, а тут на тебе, осенью вымахала, причем только ногами и руками в длинну.
Старый 04-03-2009, 00:43     #46
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulechka Посмотреть сообщение
Покупали в Маленькой Леди в августе, все сразу и в одном месте. Дочка очень любит сарафан вельветовый, спереди на пуговицах и с кармашками.
Только юбки мне у них показались коротковаты, в итоге купили на большую длину и немного ушили в талии.
Вот и мы в маленькой леди покупали. Только брюки носит, там такая переклеивающаяся липучка, отлепили и заново пригладили. А из остального выросла очень быстро. И юбочка коротка.
Старый 04-03-2009, 00:51     #47
Maksima Neo
Ветеран

Maksima Neo отсутствует

Мы покупали в начале августа форму с расчетом на 2 года.Теперь жалею. Во- первых доча в форме на вырост выглядит не очень.Во- вторых в новом году школа хочет ввести новую форму ,т.е уже на второй год наша форма не пойдет.
Старый 04-03-2009, 01:02     #48
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
Ой, а нам, стройным (эт я не про себя, про дочку) остается завидовать тем, кто покупает штаны, майки и юбки с легкостью ) У нас обычно все болтается, а майками стандартными можно обматываться %)
понимаю, у нас аналогичный случай Поэтому, я рассчитывала исключительно на МЛ,а в школе сказали, что Салют надо не знаю что и делать...
Старый 04-03-2009, 01:10     #49
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Co-Co Sharel' Посмотреть сообщение
понимаю, у нас аналогичный случай Поэтому, я рассчитывала исключительно на МЛ,а в школе сказали, что Салют надо не знаю что и делать...
А почему Салют-то?! У них что, договор с Салютом? И вообще, что за навязывание?
Я и так была неприятно удивлена летом, узнав цены на школьную форму. Как я уже писала, подруге нужен был новый пиджак для дочки, она жаловалась, что всё страшненькое, я пошла в МЛ посмотреть цену, потом сказала, что дорого... а еще чуть позже увидела цены на салютовскую форму. И саму форму посмотрела поближе. Ну что тут скажешь... В общем, МЛ вовсе не так и дорого, в одной ценовой категории с Салютом. Только вот качество/внешний вид - большааая разница. Если уж меня вынуждают платить весьма немаленькие деньги за детскую одежду (в наше время шк. форма была бюджетной, к тому же платьица мне лично больше нравятся), то уж навязывать мне, кому платить эти деньги - увольте!
Старый 04-03-2009, 01:17     #50
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

ну, я тоже не хочу вот так взять, и смириться с навязыванием, наверное, покупать буду, таки, МЛ, в той цветовой гамме, которая будет нужна...Ну, я так думаю, пока что. На собрании буду подробно об этом говорить. Просто, насколько я помню, у Салюта юбки в клетку.. а Леди - она же однотонная...