Ужас что твориться - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2006, 02:49     #41
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
прессинг изначально идет от врачей которые вешают ярлыки направо и налево. Поскольку медицина построена не на индивидуальном подходе а на общепринятых нормах и стандартах (всех под гребенку единую косим)
Ну вот, опять крайнего нашли - врача...
Старый 10-12-2006, 07:38     #42
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от shurik Посмотреть сообщение
Вот Михаил Задорнов правильно сказал:"Если в американской школе есть русский ребенок, то все остальные по сравнению с ним ..."
Ой, а поясните, пожалуйста, что же по Задорному "остальное..".. Любопытство гложет..
Старый 10-12-2006, 07:42     #43
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Поскольку медицина построена не на индивидуальном подходе а на общепринятых нормах и стандартах (всех под гребенку единую косим) то...
Тут вины Литтлвана нет, тут система...
......

ЗЫ А про аквапарк и океанариум тут спрашивали не в аспекте развития а в аспекте не испугается ли, не рано ли и т.д.
Медицина, имхо, везде построена на общих нормах и стандартах, разное отношение врачей и родителей.

А чего, простите, ребенок может испугаться в океанариуме????
Конечно, если детя до года никуда не водят, а год океанариум, то он может, как минимум, удивиться ...Ну, так он и в 3 удивится, если кроме дома и площадки ничего не видел...
Старый 10-12-2006, 10:52
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
Arlin
Элита

Профиль Arlin

Arlin отсутствует

А Вы не встречали в той же Англии, Германии детей, которых с 3-х лет начинают лечить таблетками? Если бы в период младеньчества делали массажи, то многих проблем можно было бы избежать. Там совсем другой подход. А как Вам нелечение нервных тиков, которые должны сами пройти? К сожалению, это все не голословно.
Старый 10-12-2006, 14:47
Soprano
Старожил

Профиль Soprano

Soprano отсутствует

Автор прав - слишком много ненужного стресса у российских мам.
Считаю тоже, что массаж на первом году здоровым детям - глубочайшее заблуждение, имеющее под собой чисто коммерческую основу. Здесь медики буквально навязывают его, а мамы конформистки - соседскому малышу делают, а как же я? Меньше люблю своего?
И смотрите - многие мамы просто ОБЕЩАЛИ, что продолжат массаж и после года, и после 2-х лет. Но ни одной темы о массаже больше не появляется.... ХИ-ХИ.
Старый 10-12-2006, 15:06     #46
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от larushka Посмотреть сообщение
Разве это прессинг? Просто кто что знает то и пишет - делится знаниями, опытом. вот и Вы пишете то что считаете правильным.

ППКС
Старый 10-12-2006, 15:40
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

автору топика
Старый 10-12-2006, 17:06
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

По поводу "развивалок".( ИМХО разумеется).Ребенок ,растущий у нормальной,занимающийся с ним мамы ,в развивалках не нуждаеся.Мамы (часто интуитивно ,а еще чаще потому,что знают они своего ребенка как никто другой) читают,обучают,играют именно в те игры,которые этому конкретному ребенку необходимы.Развивалки же действуют по принципу "Дай денег".Методики пишутся одной рукой (или ногой) и еще не отработаны.Большое количество информации маленькому ребенку вредит.т.к. получается такая картинка - моему надо в этот момент развития лепить и рисовать кружочки,а Вашему складывать кубики и рисовать линии - заставляют в процессе игры делать что-то третье,ребенок переключается,получается пробел,который потом,через несколько лет даст свои отрицательные результаты. Усиленно толкая детей в какую-то одну область,мы ущемляем их в другой,результаты этого скажутся потом...

Пишу я это с высоты своего уже почти 20-летнего педагогического стажа.

Чуть дальше (меня уже понесло ,но может кому-то будет интересно)...Часто наблюдаемая картина -ребенок из "продвинутой начальной школы" - мысли,чувства ,понятия практически атрофированы.Обилие ненужной в этом возрасте информации ведет к растеряности,инфантильности и просто к неспособности мыслить самостоятельно.Уклон в математическую сторону с 6-7 лет может привести бесчувственности и к неумению выразить свои эмоции.Шаг за шагом накапливается такой снежный ком проблем,что к 5-6 классу ребенка уже таскают по психологам (даже психиаторам) и заводит речь о "легкой дозе антидепрессантов".Поверьте,не пугалочка это для слабонервных - эту картинку я видела не один раз!Да,работала я в музыкалке,контакт с мамами был у меня хороший и все это мне выкладывали с просьбами о помощи.Мыслимое ли дело ,когда приходит ко мне очень адекватная во всех отношения бабушка ,и просит совета,как ей поступить.Внуку во 2 классе (!!!) дали задание по мифологии древних славян,а где читать не сказали.Бабушка,просидев в публичке,накопала материал по Бердяеву,составили доклад,прочитали....учительница начальных классов перечеркнуло весь труд красным карандашом,сказала,что это все неправильно и поставила жирную "пару".На вопрос,что правильно? был получен ответ,что все огна рассказала на уроке,а мальчик не "удосужился как следует законспектировать" .Вопрос бабушки ко мне "Т.В.-что это было? и где брать эту мифологию".Ответ-то простой (потом выяснилось,что я была права) - сведения девушка-препод.получила на курсах по методичке,естественно.что первоисточника не знала,выпенндривалась по страшной силе,чтобы родители без дела не сидели и никто не заподозрил в ней отсутствие не только высшего,но даже профильного образования (зато присутствовали семейные связи с завучем).Да,кстати.она до сих пор ведет начальные классы в этой гимназии.

А что вы хотите от "развивалок",созданых с целью заработать денег? Преподователей,врачей,логопедов грамотных очень мало у нас пока,да и откуда им взяться.когда дети начали рождаться в должном количестве только сейчас ,методики только создаются,традиции устонавливаются и пр,и пр...

К чему я все это писала - давайте не будем расшибать лоб в желании сделать наших детей "самыми-самыми".И давайте не будем быть доверчивыми простаками (не хочу грубее.но подчас разговор с некоторыми "преподавателями" очень мне напоминает "кручу-верчу-запутать хочу" и "заройте ваши денежки")

А с врачами нам просто повезло.И,кстати,именно от них я вынесла,что массаж не такая уж безобидная штука для маленького ребенка.

Я всем жалаю здоровья и мудрости.Да,и если кто-то что-то захочет спросить про муз.развитие вашего ребенка - мо личка к вашим услугам (в этой сфере такое разводилово.....мама не горюй!)

Орфографию не проверяла - времени нет,так что сорри,грамоте обучены но и "на старуху бывает проруха"
Старый 10-12-2006, 17:09
Juliya_21
Мега-элита

Профиль Juliya_21

Juliya_21 отсутствует

С автром почти полностью согласна!!!
Только проблема это не всех российских мам, а мам питерских, ну, наверное, еще московских. В городах поменьше и подальше такого нет.
Старый 10-12-2006, 17:24
ответ для Juliya_21 на сообщение "С автром почти полностью..."
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Не скажите, где есть развивалки, там и ажиотаж есть.Никто не хочет отставать! И я такая же, и на развивалки водила детёныша в 1,5 года, но повела для того чтобы научиться самой с ним играть,но всё-равно не получила того, что ожидалось.
На счёт массажей: в нашей стране, так исторически сложилось. В годы ВОВ был большой % возвращения бойцов в строй зачастую именно из-за распространения уже тогда мануальной терапии при переломах. Не надо совсем ругать нашу медицину. Между прочим соевую смесь у нас придумали, в блокадном Ленинграде, в педиатрическом институте , спасибо доктору Туру. Много младенцев было спасено тогда и в последущие годы когда оказалось, что эта смесь ещё и лечебна.