ЧТО МАЛЫШ УМЕЕТ В 2 ГОДА?????? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 14:46     #41
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
почитала мамочек и поняла что мы ничего не умеем особенного заниматься не любим ничем особо, дай только побегать, полазить, потанцевать и перед зеркалом покрутиться в разных нарядах
видать Эйнштейна из нас не получится, пойдем в артистки
ну и нормально никуда от нас ничего не денется
у меня еще лень вселенская,сейчас вот в садик ходим там они и лепят и рисуют

мы умеем все из приведенной таблички акромя ножниц,я даже не думала ему давать их может в саду дают?
Старый 02-03-2009, 14:50
ответ для kofemanka на сообщение "ЧТО МАЛЫШ УМЕЕТ В 2 ГОДА??????"
sve4ka
Активный участник

sve4ka отсутствует

два года сыну было не так давно, помню еще, какой был и что умел говорил супер, сложными предложениями и многое понимали чужие взрослые. наизусть читал очень многое и коротенькие стихи (типа "игрушек" барто) и полноценные "длинные" стихи - что-то типа "птичей школы" заходера. называл себя по имени,знал имена родителей-бабушек и прочей родни.
знал фигуры квадрат-овал-круг-треугольник-трапеция, и "фигуры" типа звездочка-луна-сердечко (ну, все, что в сортировщиках есть...)
считаел до 8 (типа стишка наизусть), но один-два-три - именно считал предметы. знал типа "много-мало", "горячо--холодно"
к двух годам уже хотел играть с другими детками (именно ИГРАТЬ ВМЕСТЕ), хотя, когнечно, получалось это не всегда.
особых "достижений" в рисовании и лепке не было - тут значительно лучше кидался, чем лепил резал и клеил все охотно, только потом уж очень долго убираться было и отклеивать все-ото-всюду... сейчас (парню 2,3) радует именно в этом направлении - появилась хоть какая-то усидчивость и желание не просто покалякать...
лазал всюду, где мог, кувыркался сам (а я ругалась)
раздевался сам, догола, регулярно и охотно ) одевался - так, колготки после горшка натянуть мог...
ел сам в детском саду, а дома ленился
Старый 02-03-2009, 22:33     #43
Taka
Старожил

Taka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
Если кому-нибудь интересно.. Это особенности от 2 до 3 лет, и понятно, что все это очень условно и усредненно.

ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА
ОТ 2 ДО 3 ЛЕТ

СОЦИАЛЬНО-ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ:
Играет самостоятельно, проявляет фантазию. Любит нравиться другим; подражает сверстникам. Играет в простые групповые игры.

ОБЩАЯ МОТОРИКА, МОТОРИКА РУК:Учится бегать, ходить на носках, сохранять равновесие на одной ноге. Сидит на корточках, спрыгивает с нижней ступеньки. Открывает ящик и опрокидывает его содержимое. Играет с песком и глиной. Открывает крышки, использует ножницы. Красит пальцем. Нанизывает бусы.

ЗРИТЕЛЬНО-МОТОРНАЯ КООРДИНАЦИЯ:Может крутить пальцем диск телефона, рисует черточки, воспроизводит простые формы. Режет ножницами. Рисует по образцу крест.

ВОСПРИЯТИЕ, ПРЕДМЕТНО-ИГРОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
Рассматривает картинки. Разбирает и складывает пирамиду без учета величины колец. Выделяет парную картинку по образцу.

ПСИХИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ:Слушает простые рассказы. Понимает значение некоторых абстрактных слов (большой-маленький, мокрый-сухой и др.). Задает вопросы "Что это?". Начинает понимать точку зрения другого лица. Отвечает "нет" на абсурдные вопросы. Развивается начальное представление о количестве (больше-меньше, полный-пустой).

ПОНИМАНИЕ РЕЧИ:
Происходит быстрое увеличение словарного запаса. Понимает сложноподчиненные предложения типа: "Когда мы придем домой, я буду...". Понимает вопросы типа: "Что у тебя в руках?". Слушает объяснения "как" и "почему". Выполняет двухступенчатую инструкцию типа: "Сначала вымоем руки, затем будем обедать".

хм, каике то данные о странные
у меян ребенок в 1.6 вес это умел

почитала еще, одевается, раздевается сама , знает формы и цвета, ну разве что не называет их.. любит пазлы, мозаику , чистит зубы, причесывается спокойно, ест ложкой сама , из чашки пьет идеально.

может за мной повторить часть алфавита..

ну ножницы я ей не давала еще...

и не могу сказать что особо много ею занимаюсь...

нам 1.7 с половинкой