| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для mamaNel на сообщение "Плохо - не то слово!
Не разделяю..."
|
|
фокусница
|
Невозможно получать хорошее бесплатно. Эта бесплатность мнимая, она должна оплачиваться либо высоким налогооблажением, либо напрямую из кармана пациента.
|
|
|
ответ для Кшока на сообщение "Невозможно получать хорошее бесплатно...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И действительно, затраты на нее должны быть большими, а куда ж при нашей бедности общей? А так у нас в СССР принципиально было много хороших прав - на бесплатную медицину, бесплатное образование, бесплатное жилье и т.п. Только не хватало этого добра на всех, вот и шла подковерная борьба. Верно тут говорят, что тоскуют о той системе те, кто всерьез не столкнулся с проблемами. Более-менее здоровому человеку все было неплохо. А вот когда моему отцу - ветерану, участнику ВОВ и т.п. нигде нельзя было купить жизненно необходимое лекарство за деньги (Наком югославский), а выписанные бесплатно поступали с большими перебоями... Как вспомню, во что превращались эти поиски и добыча... Родители жили под Одессой, сестра - в Тирасполе, я - под Москвой, так мы постоянно ездили, писали, просили - в Одессу, в Киев, в Кишинев, в Москву... Я даже ходила на прием к начальнику Московского аптекоуправления. И каждый раз с трудом добывался флакон на 20 дней - и опять по кругу, чтобы был запас вперед хоть на пару флаконов, иначе папина жизнь превращалась в сплошной ужас и пересчитывание таблеток... Когда в 1992 году в Москве я смогла по коммерческой (дикой по тем временам!) цене в аптеке купить сразу 5 флаконов, это было счастье. И второй пример - у брата младший сын после родовой травмы (по вине врачей) был глухонемым. В Одессе его толком не лечили, но и направление в Московские клиники не давали. Как же брат крутился и вертелся, приезжал, умолял, искал, кому заплатить, чтобы попасть к светилам... Везде говорили - нет направления - не примем. Так что и тогда были проблемы. Ну, а сейчас, верно говорят, и то, что хорошего было, разрушили, а нового пока не очень видно. |
|
|
|
ответ для mamaNel на сообщение "Я и не сказал "бесплатную", я сказала..."
|
|
Активный участник
|
А вот когда моему отцу - ветерану, участнику ВОВ и т.п. нигде нельзя было купить жизненно необходимое лекарство за деньги (Наком югославский), а выписанные бесплатно поступали с большими перебоями... Как вспомню, во что превращались эти поиски и добыча... Родители жили под Одессой, сестра - в Тирасполе, я - под Москвой, так мы постоянно ездили, писали, просили - в Одессу, в Киев, в Кишинев, в Москву... Я даже ходила на прием к начальнику Московского аптекоуправления. И каждый раз с трудом добывался флакон на 20 дней - и опять по кругу, чтобы был запас вперед хоть на пару флаконов, иначе папина жизнь превращалась в сплошной ужас и пересчитывание таблеток...
Когда в 1992 году в Москве я смогла по коммерческой (дикой по тем временам!) цене в аптеке купить сразу 5 флаконов, это было счастье. А моему ребенку ЛИДАЗУ доставали через МИД!!! Лидазу, которая стоит копейки, и делается из отходов мясопроизводства. И второй пример - у брата младший сын после родовой травмы (по вине врачей) был глухонемым. В Одессе его толком не лечили, но и направление в Московские клиники не давали. СИСТЕМА!! |
|
|
ответ для соловейчик на сообщение "Медицинская реформа ЛВ"
|
|
Мега-элита
|
и я с вами! медицину и образование восстановить бы...
|
|
|
ответ для соловейчик на сообщение "Медицинская реформа ЛВ"
|
|
Мега-элита
|
хоть и это не по теме..а как было с правохранительными органами? сейчас беспредел там,а раньше?
|
|
|
ответ для Горгулья на сообщение "хоть и это не по теме..а как было с..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Но милицию мы не боялись! |
|
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "Из всех воспоминаний детства..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я даже в прокуратуру писала фигня |
|
|
|
ответ для svetilnik на сообщение "Хоть не боялись. А сейчас вообще не..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Много чего было, в основном употребление спиртного на работе втихаря, но на 90% работали люди, воспитанные на "Дяде Стёпе" и свято верившие в него. Таких за последние 10-12 лет плавно выдавили из системы. Попадаются еще единицы. А остались либо совсем алкоголики, которым некуда деваться, тетки, которым надо до пенсии досидеть, молодые мальчишки - от армии избавится, ну и подавляющее - кто кормится как в анекдоте" А что , ещё и пистолет дают?"
|