Медицинская реформа ЛВ - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 00:42     #1
Кшока
фокусница

Профиль Кшока

Кшока отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Пока государство не выкарабкается в смысле экономики, создать хорошую систему здравоохранения, доступную всем, не удастся. Увы.
Невозможно получать хорошее бесплатно. Эта бесплатность мнимая, она должна оплачиваться либо высоким налогооблажением, либо напрямую из кармана пациента.
Старый 27-02-2009, 23:50     #2
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кшока Посмотреть сообщение
Невозможно получать хорошее бесплатно. Эта бесплатность мнимая, она должна оплачиваться либо высоким налогооблажением, либо напрямую из кармана пациента.
Я и не сказал "бесплатную", я сказала "общедоступную" - почувствуйте разницу!

И действительно, затраты на нее должны быть большими, а куда ж при нашей бедности общей?

А так у нас в СССР принципиально было много хороших прав - на бесплатную медицину, бесплатное образование, бесплатное жилье и т.п. Только не хватало этого добра на всех, вот и шла подковерная борьба. Верно тут говорят, что тоскуют о той системе те, кто всерьез не столкнулся с проблемами.
Более-менее здоровому человеку все было неплохо.

А вот когда моему отцу - ветерану, участнику ВОВ и т.п. нигде нельзя было купить жизненно необходимое лекарство за деньги (Наком югославский), а выписанные бесплатно поступали с большими перебоями... Как вспомню, во что превращались эти поиски и добыча... Родители жили под Одессой, сестра - в Тирасполе, я - под Москвой, так мы постоянно ездили, писали, просили - в Одессу, в Киев, в Кишинев, в Москву... Я даже ходила на прием к начальнику Московского аптекоуправления. И каждый раз с трудом добывался флакон на 20 дней - и опять по кругу, чтобы был запас вперед хоть на пару флаконов, иначе папина жизнь превращалась в сплошной ужас и пересчитывание таблеток...
Когда в 1992 году в Москве я смогла по коммерческой (дикой по тем временам!) цене в аптеке купить сразу 5 флаконов, это было счастье.

И второй пример - у брата младший сын после родовой травмы (по вине врачей) был глухонемым. В Одессе его толком не лечили, но и направление в Московские клиники не давали.

Как же брат крутился и вертелся, приезжал, умолял, искал, кому заплатить, чтобы попасть к светилам... Везде говорили - нет направления - не примем.

Так что и тогда были проблемы.

Ну, а сейчас, верно говорят, и то, что хорошего было, разрушили, а нового пока не очень видно.
Старый 28-02-2009, 16:57     #3
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

А вот когда моему отцу - ветерану, участнику ВОВ и т.п. нигде нельзя было купить жизненно необходимое лекарство за деньги (Наком югославский), а выписанные бесплатно поступали с большими перебоями... Как вспомню, во что превращались эти поиски и добыча... Родители жили под Одессой, сестра - в Тирасполе, я - под Москвой, так мы постоянно ездили, писали, просили - в Одессу, в Киев, в Кишинев, в Москву... Я даже ходила на прием к начальнику Московского аптекоуправления. И каждый раз с трудом добывался флакон на 20 дней - и опять по кругу, чтобы был запас вперед хоть на пару флаконов, иначе папина жизнь превращалась в сплошной ужас и пересчитывание таблеток...
Когда в 1992 году в Москве я смогла по коммерческой (дикой по тем временам!) цене в аптеке купить сразу 5 флаконов, это было счастье.

А моему ребенку ЛИДАЗУ доставали через МИД!!! Лидазу, которая стоит копейки, и делается из отходов мясопроизводства.

И второй пример - у брата младший сын после родовой травмы (по вине врачей) был глухонемым. В Одессе его толком не лечили, но и направление в Московские клиники не давали.

СИСТЕМА!!
Старый 26-02-2009, 20:53
ответ для соловейчик на сообщение "Медицинская реформа ЛВ"
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

и я с вами! медицину и образование восстановить бы...
Старый 26-02-2009, 20:56
ответ для соловейчик на сообщение "Медицинская реформа ЛВ"
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

хоть и это не по теме..а как было с правохранительными органами? сейчас беспредел там,а раньше?
Старый 26-02-2009, 20:57     #6
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танцор Диско Посмотреть сообщение
хоть и это не по теме..а как было с правохранительными органами? сейчас беспредел там,а раньше?
Пусть меня растерзают, но я бы и их восстановила!
Старый 26-02-2009, 21:02     #7
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Из всех воспоминаний детства сохранилось следующее. К нам в квартиру ломился какой-то мужик, ломился настойчиво. Бабушка позвонила в милицию. Мужик ломится, а милиции нет. Мужик продолжает ломиться, а милиции все нет и нет. Перезвонила бабушка опять в милицию, там ей сказали: " Мы не нашли Ваш дом. Сотрудники приезжали, но потом уехали, потому что Вы не встретили их ."

Но милицию мы не боялись!
Старый 26-02-2009, 21:04     #8
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Из всех воспоминаний детства сохранилось следующее. К нам в квартиру ломился какой-то мужик, ломился настойчиво. Бабушка позвонила в милицию. Мужик ломится, а милиции нет. Мужик продолжает ломиться, а милиции все нет и нет. Перезвонила бабушка опять в милицию, там ей сказали: " Мы не нашли Ваш дом. Сотрудники приезжали, но потом уехали, потому что Вы не встретили их ."

Но милицию мы не боялись!
Хоть не боялись. А сейчас вообще не приедут. Я даже в прокуратуру писала фигня
Старый 26-02-2009, 21:07     #9
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
Хоть не боялись. А сейчас вообще не приедут. Я даже в прокуратуру писала фигня
Так они и не приехали, катались где-то, но нам от этого какое счастье?
Но, то, что не боялись - плюс несомненный. Я считаю, что это очень важно.
Старый 27-02-2009, 09:05     #10
BasiaChibisov
Участник

BasiaChibisov отсутствует

Цитата:
Много чего было, в основном употребление спиртного на работе втихаря, но на 90% работали люди, воспитанные на "Дяде Стёпе" и свято верившие в него. Таких за последние 10-12 лет плавно выдавили из системы. Попадаются еще единицы. А остались либо совсем алкоголики, которым некуда деваться, тетки, которым надо до пенсии досидеть, молодые мальчишки - от армии избавится, ну и подавляющее - кто кормится как в анекдоте" А что , ещё и пистолет дают?"