вылетела пломба,а цены просто пугают - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 10:19     #41
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
Если будет что переделывать.
Предложите реальную альтернативу, учитывая то, что у автора 4000 денег в месяц и 4 человека семьи и на эти деньги им как минимум надо кушать и платить квартплату.
Старый 27-02-2009, 10:22     #42
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПустоСловка Посмотреть сообщение
Я, как представитель медицинской семьи, секрет вам разболтаю
И в районных и частных клиниках зачастую работают одни и те же врачи Моя невестка-стоматолог совмещает два места работы. И качество работы зависит от ее профессионализма, а не места исполнения этой работы в конкретный день. Поэтому совет "с бородой", ищите своего врача Но в условиях гос.поликлиники получится дешевле, разумеется....
+1
Моя мама работает в районной поликлинике и имеет частный кабинет
Старый 27-02-2009, 10:55     #43
aftagen
Мега-элита

Профиль aftagen

aftagen отсутствует

Цитата:
Зачем Вы платите в бесплатной клинике?
В поликлинике есть платное отделение. Эта врач там и работает.
Старый 27-02-2009, 11:01     #44
Семья 100матологoff
Старожил

Семья 100матологoff отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПустоСловка Посмотреть сообщение
Я, как представитель медицинской семьи, секрет вам разболтаю
И в районных и частных клиниках зачастую работают одни и те же врачи Моя невестка-стоматолог совмещает два места работы. И качество работы зависит от ее профессионализма, а не места исполнения этой работы в конкретный день. Поэтому совет "с бородой", ищите своего врача Но в условиях гос.поликлиники получится дешевле, разумеется....
Так разболтайте нам заодно что она делает в ГСП и зачем она совмещает в частной клинике?

Народ, я за все время учебы и работы сталкивался с десятками (если не с сотней) врачей из ГСП и прочих гос.учреждений. Видит Бог, я не преувеличиваю ни на йоту - я не видел НИ ОДНОГО приличного врача. Бракоделы. Все. В разной степени. Кто-то в степени песец, кто-то просто ужас. Я могу рассказать очень много конкретных историй. Правда я свои выводы основываю на своих профессиональных знаниях, знаниях как должно быть. На чем их основываете вы? На том, что было ласково, не больно и пломба не вывалилась сразу на следующий день? То, что некоторые совмещают и там и там как в процитированном мессидже? Так кто сказал, что в частных клиниках одни золотые руки работают, в т.ч. и такие "совместители". Если человек работает в частной шаражке, он не становится от этого суперпрофессионалом. Учитывая кол-во стоматоложек, в каждой подворотне по 2 штуки, такие кадры находят себе место. И привычно косячат.
Почитать вас так каждый второй из госок - суперврач, золотые руки, качественно и недорого. Мы в параллельных реальностях живем не иначе. Хотя на самом деле все проще и прозаичнее.
Старый 27-02-2009, 11:15     #45
Семья 100матологoff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
+1
Моя мама работает в районной поликлинике и имеет частный кабинет
У меня есть несколько таких докторов знакомых. Нарубив капусты в госке открыли свои клиники (причем, что характерно не уходят из госки). Работают одинаково плохо и там и там.
К одному из них (мы с ним очень хорошо общаемся, хоть он и старше меня больше чем на 20 лет) очередь на запись чуть ли не на полгода. Он просто не успевает принять всех желающих к нему попасть. Он очень приятный и интересный в человеческом плане, пациенты его боготворят, особенно те, которые уже несколькими поколениями у него лечатся. Так вот после нашего знакомства он стал время от времени посылать некоторых своих пациентов ко мне, поскольку физически не может уже справиться с потоком. Для меня это каждый раз пытка, потому что от того, что я вижу во рту у этих людей у меня волосы шевелятся во всех местах. У большинства людей за годы лечения рты просто обезображены в стоматологическом плане. У меня руки опускаются, я всеми силами пытаюсь избавиться от необходимости лечить их. Мне приходится сдерживать свои эмоции и молчать в тряпочку, но представьте себе не потому, что я пытаюсь выгородить коллегу. А потому, что заикнись я что весь рот нужно переделывать а некоторые зубы свеже пролеченные вообще удалять - на меня посмотрят как на идиота, рвача, разводящего на деньги. Понимания я не найду, так же как не нахожу его и здесь. И поверьте мне, таких историй десятки.
Старый 27-02-2009, 11:40     #46
ЗояК
Ветеран

ЗояК отсутствует

Цитата:
Искать просто нужно врача хорошего, а не цены пониже, т.к. в это противоположные направления поисков.
Всегда внимательно прислушиваюсь к Вашим советам.
Полностью согласна с процитированным. Но подскажите, как искать хорошего врача??
Если я в стоматологии практически ничего не понимаю ( как наверное большинство)...

Вы мне очень помогли сориентироваться по проблеме слабой эмали у дочки.Теперь у нас другой вопрос стоит.
Один врач (нет оснований ему недоверять, но опять же на мой непрофессиональный взгляд), утверждает, что с такой эмалью брекеты категорически ставить нельзя.Типа все будет плохо с эмалью.
Другой (не менее уважаемый врач, профессор), говорит, что как раз таки очень надо, и не таким делают и проблема с эмалью отчасти из-за скученности зубов.
Консультировались еще у нескольких врачей, мнения 50/50
И как я должна принимать решение??? Как определить чье мнение более рпофессионально??
Башку уже сломала
Старый 27-02-2009, 11:59     #47
Семья 100матологoff
Старожил

Цитата:
Сообщение от ЗояК Посмотреть сообщение
Всегда внимательно прислушиваюсь к Вашим советам.
Полностью согласна с процитированным. Но подскажите, как искать хорошего врача??
Если я в стоматологии практически ничего не понимаю ( как наверное большинство)...
Я не знаю ответа на этот вопрос. Именно потому, что большинство (и это нормально) не имеет достаточно знаний, чтобы оценить реальный профессионализм врача. В наше время, чтобы быть способным "фильтровать" мнения врачей нужно и самому хотя бы в первом приближении разобраться в своей проблеме. Благо информации в век интернета навалом.
Гораздо проще сказать в этом плане как не надо искать врача. Вот это я и пытаюсь тут зачем-то изобразить в который раз.
Цитата:
Вы мне очень помогли сориентироваться по проблеме слабой эмали у дочки.Теперь у нас другой вопрос стоит.
Один врач (нет оснований ему недоверять, но опять же на мой непрофессиональный взгляд), утверждает, что с такой эмалью брекеты категорически ставить нельзя.Типа все будет плохо с эмалью.
Другой (не менее уважаемый врач, профессор), говорит, что как раз таки очень надо, и не таким делают и проблема с эмалью отчасти из-за скученности зубов.
Консультировались еще у нескольких врачей, мнения 50/50
И как я должна принимать решение??? Как определить чье мнение более рпофессионально??
Башку уже сломала
Может тогда попробовать узнать мнение еще 3-4 врачей?
Если рот будет санирован и подготовлен и Ваша дочь будет выполнять все гигиенические мероприятия, с соблюдением определенных правил, то не представляю что может помешать ей спокойно относить брекеты. Скученность действительно ухудшает возможности нормального ухода за зубами и может стать в будущем первопричиной проблем с пародонтом. Так что исправлять весьма желательно.
Старый 27-02-2009, 12:04     #48
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Цитата:
У меня есть несколько таких докторов знакомых. Нарубив капусты в госке открыли свои клиники. Работают одинаково плохо и там и там.
К одному из них (мы с ним очень хорошо общаемся, хоть он и старше меня больше чем на 20 лет) очередь на запись чуть ли не на полгода. Он просто не успевает принять всех желающих к нему попасть. Он очень приятный и интересный в человеческом плане, пациенты его боготворят, особенно те, которые уже несколькими поколениями у него лечатся. Так вот после нашего знакомства он стал время от времени посылать некоторых своих пациентов ко мне, поскольку физически не может уже справиться с потоком. Для меня это каждый раз пытка, потому что от того, что я вижу во рту у этих людей у меня волосы шевелятся во всех местах. У большинства людей за годы лечения рты просто обезображены в стоматологическом плане. У меня руки опускаются, я всеми силами пытаюсь избавиться от необходимости лечить их. Мне приходится сдерживать свои эмоции и молчать в тряпочку, но представьте себе не потому, что я пытаюсь выгородить коллегу. А потому, что заикнись я что весь рот нужно переделывать а некоторые зубы свеже пролеченные вообще удалять - на меня посмотрят как на идиота, рвача, разводящего на деньги. Понимания я не найду, так же как не нахожу его и здесь. И поверьте мне, таких историй десятки.
Критику и ваши взгляды на профессионализм стоматологов читать любопытно, однако хотелось бы предметных ответов по сути вопроса. Порекомендуйте пожалуйста ХОРОШЕГО ВРАЧА. Всем присутствующим, это будет очень ценно и полезно. Видно, что вы в предмете беседы разбираетесь и плохого не посоветуете
Старый 27-02-2009, 12:11     #49
ЗояК
Ветеран

ЗояК отсутствует

Цитата:
Я не знаю ответа на этот вопрос. Именно потому, что большинство (и это нормально) не имеет достаточно знаний, чтобы оценить реальный профессионализм врача. В наше время, чтобы быть способным "фильтровать" мнения врачей нужно и самому хотя бы в первом приближении разобраться в своей проблеме. Благо информации в век интернета навалом.
Гораздо проще сказать в этом плане как не надо искать врача. Вот это я и пытаюсь тут зачем-то изобразить в который раз.

Может тогда попробовать узнать мнение еще 3-4 врачей?
Если рот будет санирован и подготовлен и Ваша дочь будет выполнять все гигиенические мероприятия, с соблюдением определенных правил, то не представляю что может помешать ей спокойно относить брекеты. Скученность действительно ухудшает возможности нормального ухода за зубами и может стать в будущем первопричиной проблем с пародонтом. Так что исправлять весьма желательно.
Мы были у 5 врачейкак я написала мнениия 50/50
В данном случае моя интуиция меня не подвела Приняла решение доверится врачу, кот. за брекеты
Но только интуиция и спасает...
Старый 27-02-2009, 12:36
ответ для Sise4ka на сообщение "Критику и ваши взгляды на..."
ЗояК
Ветеран

ЗояК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
Критику и ваши взгляды на профессионализм стоматологов читать любопытно, однако хотелось бы предметных ответов по сути вопроса. Порекомендуйте пожалуйста ХОРОШЕГО ВРАЧА. Всем присутствующим, это будет очень ценно и полезно. Видно, что вы в предмете беседы разбираетесь и плохого не посоветуете
Я бы даже по другому сформулировала вопрос...
Есть ли какие-нибудь "первичные признаки" , по кот. можно сразу определить, что бежать надо от врача, роняя тапки
Или наоборот, стоит довериться...
Хотя наверно вопрос риторический...