Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
23-02-2009, 15:31 |
ответ для Иришечка на сообщение "Ситуация неприятная,но как Вам..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Я тоже считаю, что психологу есть над чем работать. Только психологи сильно разные, и, видимо, в нашей школе не самый лучший. |
|
23-02-2009, 15:47 |
ответ для Иришечка на сообщение "Ситуация неприятная,но как Вам..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Можно научить быть терпимыми, можно научить не провоцировать на агрессию, нужно объяснить что все мы разные, кто-то добрый, а кто-то злой, кто-то в ответ на обиду громко кричит, а кто-то тихо плачет (лучше всего смеется, ест-но), каждый имеет привлекательные и отталкивающие качества. И, каждый, как минимум имеет право просто БЫТЬ. Просто нужно учить своих детей выбирать себе друзей и избегать опасных ситуаций. Не стоит вешать ярлыки, "переводить" детей в "соответствущие" садики и школы, решать кто имеет право на существование в данном месте, а кто не имеет и подлежит устранению. Иначе и до фашизма недалеко. |
|
23-02-2009, 16:03 |
ответ для mynochka на сообщение "Заставить любить нельзя.
Можно научить..."
|
|
Космонавт
|
Цитата:
А фашизм тут помому только со стороны того ребенка т.к. ножницами в спину...это только за одно это.....я бы написала заявление в милицию. |
|
23-02-2009, 16:39 |
ответ для Иришечка на сообщение "С этим я согласна...у нас дело так и..."
|
Элита
|
Я как и многие, наверно, не раз видела подобных детей... не то чтобы они есть в каждом классе, но и не редкость... Мой сын учился в пяти разных классах - в двух из них были такие мальчики, правда, не настолько агрессивные (хотя один их них как-то проткнул ногу моему до крови). Поверьте, родители остальных детей ничего изменить не смогут. Да, некоторые из них будут беседовать со своими детьми, настраивать их на терпимость, сострадание и милосердие... остальные вообще решат, что "сам виноват". И будут правы. Такие дети сами постоянно провоцируют "травлю" окружающих. С одним из таких детей мой сын в течение года занимался в группе у психолога, причем там раз в месяц были совместные занятия с родителями (на которые, кстати, мама этого мальчика никогда не приходила), а также различные совместные мероприятия, так что и я, и другие родители имели возможность насмотреться на его манеру поведения с другими детьми, а не судить со слов других детей... поверьте, с таким ребенком нужна серьезная профессиональная работа психолога с тесном сотрудничестве с родителями - только тогда будут какие-то сдвиги... потому что такие дети буквально не успокоятся, пока не спровоцируют "нападки" других детей на себя... это может показаться странным, но это так. Для чего-то им это нужно. Поэтому работа с окружающими детьми без серьезного влияния на самого мальчика бесперспективна.
Конечно, разные случаи бывают. Бывает, и беззащитных травят, и просто "странных", это тоже наблюдала не раз. Но по многим признакам, здесь все-таки похоже на первый случай. Мальчик явно провоцирует детей, чтобы нажаловаться и изобразить себя жертвой, а мама активно это поддерживает... конечно, родителям одноклассников стоит работать со своими детьми, чтобы сдерживать их "стайные инстинкты", но это будет только в интересах самих этих детей, а на того мальчика это никак не повлияет... |
23-02-2009, 16:44 |
ответ для mynochka на сообщение "Заставить любить нельзя.
Можно научить..."
|
Элита
|
Почитайте внимательно примеры, которые приводит автор... этот мальчик не успокоится, пока сам не спровоцирует других детей на агрессию по отношению к нему. А потом побежит жаловаться. Дети не ангелы и не послушники в монастыре, чтобы ежеминутно сдерживать себя и упражняться в кротости и смирении. Да, многим из нас очень бы этого хотелось. Но это утопия. Невозможно подстроить под одного человека окружающий мир. Он сам должен измениться...
|
23-02-2009, 16:55 |
ответ для Иришечка на сообщение "С этим я согласна...у нас дело так и..."
|
||||
Элита
|
Цитата:
Цитата:
2.Ударил одному, а целая шайка избила. В каждом обществе или компании есть свои отличительные признаки. 3.Здесь я вижу такой признак-- слабый и много сильных. Цитата:
Посты автора очень размыты, очень одностороние, проглядывается взгляд не сверху на ситуацию, а со своей колокольни. Цитата:
В моем детстве был толстый мальчик, над ним подобным образом измывались. Он сидит читает, ему на книгу бросают мокрую тряпку(до этого были обзавания жирдяй и т.д.), толстый мальчик не выдерживает и бросается в погоню за обидчиком, но т.к. толстый- очень медленно бегает и не догоняет. Поэтому очень интересно было над ним измываться, интересен был именно тот момент, когда нервы сдают. Если этот момент не вызван--перемена прошла зря. Видел весь класс, травили несколько человек, некоторым такое баловство быстро наскучивало, а 2-3 чела оссобенно упертые и азартные, придумывали все новые и новые издевательства. Именно им и доставалось от учителей, директора, даже от детской комнаты милиции. |
||||
23-02-2009, 17:02 |
ответ для Диона на сообщение "Я как и многие, наверно, не раз видела..."
|
Мега-элита
|
Классика!
Если почтать специальную литературу на эту тему, то сразу становится ясно, что подобный комментприй присутствует очень часто, но на самом деле нормального человека ( нормального с точки зрения воспитания и психики) спровоцировать на травлю нельзя. Из этого и надо исходить. Травля - зло для всех, и для тех кто травит, и для тех кого травят, а так же для наблюдателей и сострадающих. Такие дети "провоцируют" не только агрессией. Уйдет агрессивный, найдут плаксивого, не будет плаксивого, возьмутся за ребенка с физическими недостатками, если и этого исключить, то остается еще очень много таких, которые могут "зацепить", ( список можно продолжать еще очень долго). |
23-02-2009, 17:04 |
ответ для Мариксен на сообщение "Классика!
Если почтать специальную..."
|
|||||||
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
23-02-2009, 17:23 |
ответ для Диона на сообщение "Почитайте внимательно примеры, которые..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
23-02-2009, 17:40 |
ответ для Марита на сообщение "Я не отрицаю , все может быть. Мы много..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Так что действия автора в принципе правильны. Не знаю, что она еще может сделать... |
|