Умение водить. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Результаты опроса: Умение водить автомобиль дано каждому?
Любой может научиться и будет водить 23 9,09%
Любой может научится, но водить хорошо дано не всем 157 62,06%
Водить дано не каждому 70 27,67%
Другое 3 1,19%
Проголосовавших: 253. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 22:54     #41
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nightingale Посмотреть сообщение
А вы попробуйте покататься с хорошим инструктором на нормальной машине, и не одно занятие, а несколько.
Мой инструктор говорил, что можно научить практически любого человека, просто кому-то больше понадобится занятий, а кому-то меньше.
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Вот после того как я, прирожденный "талант" к вождению, попала к такому инструктору, я тоже так считаю.

А до того билась в истерике, что "мне не дано", "я не научусь никогда!"
Было бы неплохо...совсем не помешает свобода передвижения
Старый 15-02-2009, 23:02
ответ для вот-спасибо на сообщение "Умение водить."
Buggs
Элита

Buggs отсутствует

Понятие "уметь водить" требует расшифровки.
У меня есть знакомая, вся из себя эмансипированная, с автомобилем, и искренне считающая, что умеет водить.
Вот только в гараж мы заехать передом можем только с посторонней помощью, задом не можем вообще, для параллельной парковки нам надо места, как для фуры, да и то, встанем в метре от обочины, чтобы припарковаться перед супермаркетом надо два, а лучше три свободных места рядом. И опять же - только передом, задом мы ездить вообще не любим и всегда с трудом вспоминаем, как задняя передача включается.
Эстакада вообще вызывает панический ужас.
Но зато - искренне считаем, что умеем водить, и делаем это блестяще. А те, кто смеет возражать - шовинисты
Старый 15-02-2009, 23:05     #43
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buggs Посмотреть сообщение
У меня есть знакомая, вся из себя эмансипированная, с автомобилем, и искренне считающая, что умеет водить.
Вот только в гараж мы заехать передом можем только с посторонней помощью, задом не можем вообще, для параллельной парковки нам надо места, как для фуры, да и то, встанем в метре от обочины, чтобы припарковаться перед супермаркетом надо два, а лучше три свободных места рядом. И опять же - только передом, задом мы ездить вообще не любим и всегда с трудом вспоминаем, как задняя передача включается.

Но зато - искренне считаем, что умеем водить, и делаем это блестяще.
Все это у меня попадает под определение "не умею водить"
Старый 15-02-2009, 23:38     #44
Наталья98
Элита

Наталья98 отсутствует

Цитата:
Но зато - искренне считаем, что умеем водить, и делаем это блестяще. А те, кто смеет возражать - шовинисты
мда - плохо знать и забыть, еще хуже не знать и забыть)

по существу - есть люди, которые и правда не могут водить и ни чего зазорного в этом нет)
все мы разные)))
я вот не умею убираться))) но если кто скажет об этом
Старый 15-02-2009, 23:46     #45
Buggs
Элита

Buggs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
по существу - есть люди, которые и правда не могут водить и ни чего зазорного в этом нет)
все мы разные)))
я вот не умею убираться))) но если кто скажет об этом
Ничего зазорного нет. Есть другое...
Это другим можешь рассказывать, что ездишь лучше Шумахера и Лоэба вместе взятых, главное самого себя такими байками не тешить. Отдавать себе адекватный отчет в своих способностях. А это могут не многие...
Старый 15-02-2009, 23:48
indeed
Старожил

indeed отсутствует

У отца была сначала Победа, потом Волга. Так что я с рождения в машине )))))))) Ездили мы всегда много - всегда мне было очень интересно и нравилось. Брату давали порулить, а я до педалей не доставала. ((((( Мечтала о своей машине постоянно, аж до дрожи в руках. Поэтому когда мне ее купили, то считала часы и минуты до того момента как я сяду за руль! Водить не боялась практически никогда, поначалу, может только и то специально перебарывала это чувство и водила как можно больше и чаще. И всегда получала удовольствие от этого!!!!!
Мне вот интересно как у меня сестра будет водить: мне кажется, что она как раз из разряда тех, кому не дано. А она права получила и водить на уроках ей очень нравилось. И сейчас вспоминает и хочет поводить, но вот только пока не на чем (((((((( Надеюсь, что попозже мы это проверим!
Старый 16-02-2009, 00:04
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

А по-моему, понятие "дано" или "не дано" к управлению автомобилем не имеет отношение. Тут важно желание. Если ОЧЕНЬ хочешь, то будешь ездить. Если хочешь ездить хорошо - будешь. Хочешь научиться парковаться - научишься. Согласна с тем, что не всем одинаковое время для обучения нужно, а научиться может любой.
Старый 16-02-2009, 00:05
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

научится может каждый, главное найти хорошего учителя
если есть дар водить - обучение будет ускоренным
если дара нет, но человек обучаем - будет ходить несколько дольше
а вот если "не дано", то и зайца можно научить курить, но займет это гораздо больше времени и сил, ну а следовательно и денежных средств

чаще всего, второй и третий тип уходят даже от грамотных учителей в разной степени сырости...
Старый 16-02-2009, 00:19     #49
pigaliza
Элита

pigaliza отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Все это у меня попадает под определение "не умею водить"
У вас попадает по неумение водить, а кто-то действительно искренне уверен, что вот, оно ДАР БОЖИЙ, то есть умение. печально однако
Старый 16-02-2009, 00:21     #50
pigaliza
Элита

pigaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воронеж Посмотреть сообщение
А по-моему, понятие "дано" или "не дано" к управлению автомобилем не имеет отношение. Тут важно желание. Если ОЧЕНЬ хочешь, то будешь ездить. Если хочешь ездить хорошо - будешь. Хочешь научиться парковаться - научишься. Согласна с тем, что не всем одинаковое время для обучения нужно, а научиться может любой.
А мне кажется имеет. Одна такая красотка с желанием ехала по стрелке, а мы с мужем по основному сигнали светофора. Ну у нее же желание. Она и ехала нам в бочину. Муж уступил ей, хотя это она дожна была пропускать. Потом остановились оба, вышли поговорить, оказывается ей муж подарок сделал-машину купил, у нее же было желание